02.05.2014 в 23:15:53
бракодел, аккумуляторов, кроме кадмиевых 12в нет. Гвозди, как крепёж, уступают саморезам, тем, что гораздо быстрее теряют фиксацию в древесине. Отсюда, скорый скрип. Саморезы сидят мёртво гораздо дольше. А какой бесщёточник порекомендуете? Не обязательно Макита.
02.05.2014 в 23:16:18
Ростислав_2 от себя совет , ва необходим комплект: мощный шуруповёрт + ударный винтавёрт , на каркасном строительстве стандартный набор , если у вас уже есть инструмент докупите тушек
02.05.2014 в 23:20:38
Ростислав_2 написал : бракодел, аккумуляторов, кроме кадмиевых 12в нет. Гвозди, как крепёж, уступают саморезам, тем, что гораздо быстрее теряют фиксацию в древесине. Отсюда, скорый скрип. Саморезы сидят мёртво гораздо дольше. А какой бесщёточник порекомендуете? Не обязательно Макита.
дешевле деволта и выгодней ничего нет
02.05.2014 в 23:21:35
эм ... Ростислав_2, ... Makita BTD 146 Z это только тушка , без акков и,зарядки , кейса . бесщеточники хороши ,но довольно дороги ,от 12 т.р. ... если только у Ssshaman-а чего в запасе есть ..
02.05.2014 в 23:24:15
бракодел написал : Ssshaman-а чего в запасе есть ..
Это на что намёк?:confused:
02.05.2014 в 23:25:16
Ssshaman написал : Ростислав_2, я так понимаю крепление саморезами через металлический крепёж к доскам? Какие именно саморезы собираетесь использовать? Сдаётся мне что это серьёзная ошибка намбер оне, если речь о действительно неответственных местах, то это просто перерасход денег и потеря времени. На перекрытия сороковку плохо - будут "звенеть". Вообще получается какой-то очень хилый домик. Конкретно Makita BTD 146 - нормальный импакт, другое дело, что покупая инструмент этого уровня надо обязательно думать о линейке инструмента(аккумуляторы составляют две трети цены винтовёрта), тем более намечается стройка, обязательно нужен хороший патронный шурик, также будут крайне востребованы аккумуляторные циркуляка и сабля. Не стоит зацикливаться на одной марке, практика такова, что не может один производитель всё делать хорошо. Гвозди однозначно, а вот насчёт пневматики в последнее время возможны варианты.
Да, нет, брэнд не критичен. Аккумуляторные сабля и циркулярка... думал о них. Пока решил оставить сетевую циркулярку и взял самую маленькую в линейке бензопилу. Там посмотрим.
Что значит "сороковку на перекрытия плохо - будут звенеть"? Весь Сочи построен именно из обреза 40х150... Может я чего-то не знаю тут?
Ну, а добрый старый Макита 6271 - не "хороший патронный шурик"? Он-то уже проверен временем и делом... Не знаю...
02.05.2014 в 23:29:58
Ssshaman, знаю, потому я и здесь :)
02.05.2014 в 23:32:37
Ростислав_2 написал : Весь Сочи построен именно из обреза 40х150... Может я чего-то не знаю тут?
Я не знаю Вашей конкретной конструкции, но знаю, чтобы хорошо 40-ку зажать распорками на них уйдёт много материала - проще сделать хотя бы 50-ку.
Ростислав_2 написал : Макита 6271 - не "хороший патронный шурик"?
Хороший/плохой - понятия крайне относительные, скажу мягко, очень устаревший, архаичный, тем более для более-менее серьёзных задач, заставляет вечно прыгать до зарядки.
02.05.2014 в 23:32:53
Смотрю ещё на Makita 6980. Он бы мне точно подошёл, наверное. Акки есть запасные, но вот тушку вряд ли удастся найти такую...
02.05.2014 в 23:35:44
попробуете литий , будете "хороший патронный шурик" с улабкой как игрушку вспоминать . новые технологии инструмента даже перекурить пока зарядка идёт не позволяют , а потом линейку расширять на теже акки будете , выбирайте глядя на всю серию , и у кого радио получше смотрите
02.05.2014 в 23:39:14
Ssshaman написал : Я не знаю Вашей конкретной конструкции, но знаю, чтобы хорошо 40-ку зажать распорками на них уйдёт много материала - проще сделать хотя бы 50-ку. Хороший/плохой - понятия крайне относительные, скажу мягко, очень устаревший, архаичный, тем более для более-менее серьёзных задач, заставляет вечно прыгать до зарядки.
Я понял. Тут дело в конкретной конструкции крепления лагов перекрытия и вертикальных стропил второго этажа (они между собой скрепляются, поэтому лаги перекрытия будут надёжно стоять на узкой грани ) Устаревший - понятно. Но вполне работоспособный как дополнительный, на не сильно ответственных участках работы. Я его планирую использовать на гипсе, фанере и т.д. на мелких саморезах.
02.05.2014 в 23:41:24
лирик, всё понял. На счёт радио не понял :) Терпеть не могу того, что из радио доносится на 99.9% :)
02.05.2014 в 23:47:39
Ростислав_2 написал : Я понял. Тут дело в конкретной конструкции крепления лагов перекрытия и вертикальных стропил второго этажа (они между собой скрепляются, поэтому лаги перекрытия будут надёжно стоять на узкой грани )
Обсуждать такие вещи кусками бесполезно. Надо или весь конструктив разом оценивать или получается ОБС. Но повторяю: уголки и пластины саморезами - это МИНА, тем более при нынешнем качестве крепежа. Также могу Вам предложить попробовать вырвать несколько ершёных и винтовых гвоздей.
02.05.2014 в 23:50:09
все фирмы (кроме той чей инструмент у меня) под свой аккумуляторы радио делают и довольно таки серьёзные агрегаты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу