бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 18:42:37

Барута написал : Дык мож вначале в лабаз звякнуть/написать?

Пренепременно !

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2013 в 18:52:43

Костя G написал : ....... Ставлю доллар против ста что не осилит :) .....

эээээ уже было все .... 51-52 мм осилил 55го под рукой небыло
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11864&page=232&p=4220285&viewfull=1#post4220285

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

13.12.2013 в 22:17:02

alzp написал : эээээ уже было все .... 51-52 мм осилил 55го под рукой небыло
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11864&page=232&p=4220285&viewfull=1#post4220285

Андрюх,мне может,завтра видяху снять,как своими 550 и 6844 фанеру просаживаю?Ток саморезы 45 остались..

0

Z

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

13.12.2013 в 22:39:42

Али-баба написал : Андрюх,мне может,завтра видяху снять,как своими 550 и 6844 фанеру просаживаю?Ток саморезы 45 остались..

Если 45-е залетают то и 55-е уверенно пойдут

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

13.12.2013 в 22:57:58

sereza написал : ..может и баян, но уж очень красочно рассказывают: http://www.youtube.com/watch?v=gNaZfWAIn5c

Ssshaman написал : Я смотрю тебе скучно... Баян конкретный.

Может и баян, а я не видел :)Ну вот, посмотрел. Приятный рекламный ролик, несмотря на режущие ухо грамматические и технические ошибки, рассказывал он уверенно. Прям захотелось купить- патрон Рёхм, как-никак. Правда надо иметь три батарейки- что б свежезаряженная успевала остыть а свежеразряженная- тоже. Ну так в этом видео сказано.

Барута написал : Без сомнений...Даже лет пять тому - все было как-то скучновато...

Я бы не сказал. Лет 5 назад громко трубил Бош со своими малышами, трёхскоростной Девалт вовсю пытался загасить трёхскоростную Макиту, появилась умопомрачительная Метаба, появлялись литиевые батарейки и у Фестула, кажись, первые безщёточные шурики.

konsta29 написал : А объективно не пробовали оценить - взвесить? Килограмм пуха как-никак легче килограмма чугуна.

Чё т не догадался на весы бросить :)

бегрол написал : Костя G, Вы можете сравнить акб своего Панасоника и Хилти ? На предмет взаимозаменяемости .

Не, у них посадка и клеммы совершенно разные. За начинку АКБ не в курсе.

Anat78 написал : жаль последняя доска узкая

Там место для целой доски закончилось, но клиенты не жаловались :)

Ssshaman написал : Костя, не порядок. Почему доски плохо отторцованы на палубе? Или окончательная торцовка по месту? По шине или рейке?

Ну да, так и есть. Торцовка у меня не прецизионная, строительная такая, мощнецкая 12-тидюймовка. И штатив такой-же брутальный. Там идеальную линию нелегко повторять, так что я укладывал с равным промежутком одну сторону а вторую потом погружной пилой ровнял, на видео уже почти готовое изделие

Dim_dimich написал : есть еще варианты например METABO BS 14.4 Li 2xLiION

Мой знакомый водопроводчик-сантехник купил такую года два назад и был вполне доволен.

alzp написал : посмотрел видео, еще один пример где надо иметь или 4 шуруповерта или быстросъем ) ценника на приспособу не нашел , может не сильно искал

Чё-т около 100€ она стоит. Вот эта хреновина, со щелями, в которой он дырочки сверлит, она особо не нужна, а собственно струбцинка- да, понравилась. Я двумя шуриками управляюсь, в патронном сверло (кстати, купил такое-же как на видео СПАКСовское, с зенкерным участком) в импактничке бита. Рассверливать двумя диаметрами как на видео- это я не понимаю. Я даже железное дерево когда стелил (Ipe, разновидность крассного дерева, твёрдое как зараза, использовал оснастку для металлообработки) и то за один проход рассверливал. Пока Девалтовские зенкеры на комбинироиванных свёрлах (сверло-зенкер) не приказали долго жить, второй операцией было закручивание самореза (там нержавейка 4,7х75мм была, дырочку в доске сверлил 4,5мм), а потом уже пришлось добавить третью промежуточную операцию- зенкование лунок под головки саморезов. Вот та палуба и балкон над ней, на котором тоже эта доска использовалась. Квадратный метр такой доски стоит как эта приспособа от СПАКСа...

http://www.byggsnickare.se/49740250

Anat78 написал : да веселая приспособа которую надо 10 раз поставить - снять
2 насадки бита и сверло двойное

Как я уже написал- шаблон как раз особо и не нужен, весь цимус в струбцинке. У меня видео есть как оно работает, как раз на той палубе (что на земле) снимал, если интересно- могу выложить. А шаблон я вовсе не снимал, я не в прорезях а рядом с корпусом саморезил, выкрутился :)

Барута написал : Так это уже *****сос будет...

Мне STM 26 AC подошёл-бы , и без разницы как его назвать :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.12.2013 в 23:01:44

Kvost написал : Но до 6мм крутит быстрее обычного раз в пять

Причем делает это втихаря.;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.12.2013 в 23:11:16

dokar написал : Причем делает это втихаря.

Дело на улице происходило, там и обычный не в напряг. Но тише значительно. Вот только на тему Хитачи непростая задача, я думаю, что их не только в нашей в стране нет в наличии.

0

in my humble opinion

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

13.12.2013 в 23:15:23

Костя G написал : трёхскоростной Девалт вовсю пытался загасить трёхскоростную Макиту,

Это наезд или повод для драки?

Костя G написал : на видео уже почти готовое изделие

Осталось маслицем сдобрить...:clapping

Костя G написал : Квадратный метр такой доски стоит как эта приспособа от СПАКСа...

Вот уж удивил,:D у нас переплавленные бутылки с опилками за столько умудряются втюхивать.:swoon

Костя G написал : Как я уже написал- шаблон как раз особо и не нужен, весь цимус в струбцинке.

Абсолютно согласен.

dokar написал : Причем делает это втихаря.

Простой шурик ещё тише, и быстрее, наклепа тогда он нужен?:confused: Реактивное усилие у него будет явно выше, чем у простых импактов.

0
Вложение
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

13.12.2013 в 23:20:22

Про видео о терассной доске.Я бы,наверное,нарезал прокладок,выложил,сверху по оси бруж/обрезную доску 3-6м,стянул автомобильной стяжкой для багажа,отбился и фигачил.Чем так с этим шаблоном ковыряться

0

Z

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

13.12.2013 в 23:22:21

Ssshaman написал : Особенно улыбнула омеднёная щётка

Это да, я тоже поржал :)

бегрол написал : Барута, так масляным никто краме ув.Kvost-а не нюхал .

Я рядом с запахами тоже стоял :)

Маслянный импактник Хитачи.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

13.12.2013 в 23:22:24

Ssshaman написал : Простой шурик ещё тише, и быстрее, наклепа тогда он нужен?:confused: Реактивное усилие у него будет явно выше, чем у простых импактов.

Задуман ( как я понял ) как тихая альтернатива .судя по редким видео реактивный момент там не более чем у обычного импакта

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу