Ssshaman написал :
Я смотрю тебе скучно... Баян конкретный.
Может и баян, а я не видел :)Ну вот, посмотрел. Приятный рекламный ролик, несмотря на режущие ухо грамматические и технические ошибки, рассказывал он уверенно. Прям захотелось купить- патрон Рёхм, как-никак. Правда надо иметь три батарейки- что б свежезаряженная успевала остыть а свежеразряженная- тоже. Ну так в этом видео сказано.
Барута написал :
Без сомнений...Даже лет пять тому - все было как-то скучновато...
Я бы не сказал. Лет 5 назад громко трубил Бош со своими малышами, трёхскоростной Девалт вовсю пытался загасить трёхскоростную Макиту, появилась умопомрачительная Метаба, появлялись литиевые батарейки и у Фестула, кажись, первые безщёточные шурики.
konsta29 написал :
А объективно не пробовали оценить - взвесить? Килограмм пуха как-никак легче килограмма чугуна.
Чё т не догадался на весы бросить :)
бегрол написал :
Костя G, Вы можете сравнить акб своего Панасоника и Хилти ? На предмет взаимозаменяемости .
Не, у них посадка и клеммы совершенно разные. За начинку АКБ не в курсе.
Там место для целой доски закончилось, но клиенты не жаловались :)
Ssshaman написал :
Костя, не порядок. Почему доски плохо отторцованы на палубе? Или окончательная торцовка по месту? По шине или рейке?
Ну да, так и есть. Торцовка у меня не прецизионная, строительная такая, мощнецкая 12-тидюймовка. И штатив такой-же брутальный. Там идеальную линию нелегко повторять, так что я укладывал с равным промежутком одну сторону а вторую потом погружной пилой ровнял, на видео уже почти готовое изделие
Dim_dimich написал :
есть еще варианты например METABO BS 14.4 Li 2xLiION
Мой знакомый водопроводчик-сантехник купил такую года два назад и был вполне доволен.
alzp написал :
посмотрел видео, еще один пример где надо иметь или 4 шуруповерта или быстросъем )
ценника на приспособу не нашел , может не сильно искал
Чё-т около 100€ она стоит. Вот эта хреновина, со щелями, в которой он дырочки сверлит, она особо не нужна, а собственно струбцинка- да, понравилась.
Я двумя шуриками управляюсь, в патронном сверло (кстати, купил такое-же как на видео СПАКСовское, с зенкерным участком) в импактничке бита. Рассверливать двумя диаметрами как на видео- это я не понимаю. Я даже железное дерево когда стелил (Ipe, разновидность крассного дерева, твёрдое как зараза, использовал оснастку для металлообработки) и то за один проход рассверливал. Пока Девалтовские зенкеры на комбинироиванных свёрлах (сверло-зенкер) не приказали долго жить, второй операцией было закручивание самореза (там нержавейка 4,7х75мм была, дырочку в доске сверлил 4,5мм), а потом уже пришлось добавить третью промежуточную операцию- зенкование лунок под головки саморезов. Вот та палуба и балкон над ней, на котором тоже эта доска использовалась. Квадратный метр такой доски стоит как эта приспособа от СПАКСа...
Anat78 написал :
да веселая приспособа которую надо 10 раз поставить - снять
2 насадки бита и сверло двойное
Как я уже написал- шаблон как раз особо и не нужен, весь цимус в струбцинке. У меня видео есть как оно работает, как раз на той палубе (что на земле) снимал, если интересно- могу выложить. А шаблон я вовсе не снимал, я не в прорезях а рядом с корпусом саморезил, выкрутился :)
Дело на улице происходило, там и обычный не в напряг. Но тише значительно.
Вот только на тему Хитачи непростая задача, я думаю, что их не только в нашей в стране нет в наличии.
Про видео о терассной доске.Я бы,наверное,нарезал прокладок,выложил,сверху по оси бруж/обрезную доску 3-6м,стянул автомобильной стяжкой для багажа,отбился и фигачил.Чем так с этим шаблоном ковыряться
Ssshaman написал :
Простой шурик ещё тише, и быстрее, наклепа тогда он нужен?:confused: Реактивное усилие у него будет явно выше, чем у простых импактов.
Задуман ( как я понял ) как тихая альтернатива .судя по редким видео реактивный момент там не более чем у обычного импакта