22.05.2013 в 12:46:44
Mutru4 написал : обоснования- проводочками соединить акк и зарядку и амперметр воткнуть последовательно, а после по времени зарядный ток отслеживать?
Хотя бы. Можно и по-другому.
Mutru4 написал : согласитесь, приходит в зарядку переменное напряжение из розетки, а уходит постоянное в акк.
Посмотрите на это "уходящее постоянное" напряжение осциллографом, думаю, увидите много нового и не совсем постоянного.;)
Mutru4 написал : Вас лично никто не оскорбляет, напишите, как Вы видите диаграмму заряда, но так, что бы было понятно людям, далеким от школьной программы физики.
Человеку далёкому от школьной программы, боюсь, диаграмма не поможет.:confused: Гугль Вам в помощь - лучший учитель, а главное - знания не проверяет и экзаменов не устраивает.:clapping
Опять начинаем скатываться во флуд, давайте прекращать.:mad::help Вопрос был про тренировку акк-в и целесообразность зарядки более оговоренного производителем срока, человек ответ получил - хватит переливать из пустого в порожнее и убивать тему. :yu
22.05.2013 в 12:53:37
Ssshaman написал : Хотя бы. Можно и по-другому
как?
Ssshaman написал : Посмотрите на это "уходящее постоянное" напряжение осциллографом, думаю, увидите много нового и не совсем постоянного.
я уже видел это "постоянное"/выпрямленное.
Ssshaman написал : Опять начинаем скатываться во флуд, давайте прекращать
давайте. так Вы вместо того, что б ответить коротко и емко вопрошающему, в "угадай мелодию" играть стали.;)
22.05.2013 в 13:01:29
Если есть контакты балансировки банок, то вполне возможно что после быстрой заливки основной емкости, происходит выравнивание заряда по банкам, которое длиться относительно продолжительное время. Но многие производители сейчас пренебрегают балансировкой.
22.05.2013 в 13:08:43
Povstanez написал : Народ пожалуйста Новые акки с защитой, литий, нужно\можно ли их разгонять- оставляя заряжаться на ночь (первые несколько раз)? или бесполезно- защита отключит зарядку?
Ssshaman написал : Вот именно, подобные записи есть в мануале AEG, в мануале Makita DC18RA:
во-первых новую батарею надо тренировать; во-вторых после окончания цикла основной зарядки с током 1С-2С, начинается цикл "компенсационной"(поддерживающей) зарядки с током около 0,1С.
Mutru4 написал : давайте. так Вы вместо того, что б ответить коротко и емко вопрошающему, в "угадай мелодию" играть стали.
Специально для Вас выше цитата от вопрошающего и от меня.
22.05.2013 в 15:03:47
Ssshaman написал : И всё же
Практика . У меня - отключался . Единственно часто вентилятор работал долго охлаждая акб - бывало батарея заряжана , а вентилятор ещё час молотит .
22.05.2013 в 16:17:46
бегрол написал : Практика . У меня - отключался . Единственно часто вентилятор работал долго охлаждая акб - бывало батарея заряжана , а вентилятор ещё час молотит .
Так Вы прибор подключали?
22.05.2013 в 16:26:47
бегрол написал : бывало батарея заряжана , а вентилятор ещё час молотит .
за вентиляторы отвечают термодатчики и микроконролеры,так что ничего необычного. а по поводу тренировки у меня сложилось мнение ,что данная 18 вольтовая система построена с большими наворотами.в батарее усановлен запрограмируемый на заводе процессор.такие-же скорее всего в тушке и в заряднике и общаются эти девайсы между собой по цифровой шине.оставляите хоть на месяц в заряднике -эти интелектуальные изделия сами решат что им надо.разобраться в их работе может только специалист с соответствующим оборудованием и програмным обеспечением,например кто занимается ремонтом ноутбучных батарей.
22.05.2013 в 20:43:18
Начинаю строить пристройку в деревне к дому, будет много работы с деревом, хочу купить себе себе шуруповерт, помогите с выбором пожалуйста. Хочу аккумуляторный, присмотрел Bosch GSR 14,4-2-LI Professional, что посоветуете? [h=1][/h]
22.05.2013 в 21:06:09
AlexSVAO, значит так : У этого шуруповёрта не особо выдающиеся скоростные характеристики . Лучше взять за эту сумму либо АЕГ с акб в 3 а/ч. Либо добавить до ДеВольта 780 пару тысяч - это будет лучшее из возможного .
22.05.2013 в 21:59:58
бегрол, У Девольта 780 обороты 600/2000 оборотов... но это на холостых, а сколько будет под нагрузкой? Я это к тому, что у безщёточной Хитачи 400/1700, а обороты у БЛ-моторов проседают очень мало. Поэтому советую Хитачи... и дешевле и БЛ-мотор.
22.05.2013 в 22:08:52
Raper написал : бегрол, У Девольта 780 обороты 600/2000 оборотов... но это на холостых, а сколько будет под нагрузкой? Я это к тому, что у безщёточной Хитачи 400/1700, а обороты у БЛ-моторов проседают очень мало. Поэтому советую Хитачи... и дешевле и БЛ-мотор.
Привет Юра . А я супротив Хитачи абсолютно ничего не имею . И ценник у него тоже нормальный . Рабочий вариант . Ещё бы Т.С. озвучил бюджет . П.С. - а у Хитачи чьи акб ?
22.05.2013 в 22:13:52
Вот такая Хитачка... аж восьмискоростная
22.05.2013 в 22:19:31
бегрол, Привет, Гриша! По поводу Хитачевских аккумов... когда покупал ударник, то он и аккумы были сделаны в японии. А когда купил простой шурик, то и он и аккумы сделаны в китае. И теперь самое интересное... и те и другие аккумы 2008года и до сих пор пашут! Так что и китай не настолько плох...
22.05.2013 в 22:37:26
бегрол написал : Ещё бы Т.С. озвучил бюджет.
Да тут не в бюджете дело, тут бы выбрать разумный компромисс между универсальностью, надежностью, применяемостью .... На бош смотрел, например, потому что легкий - вес 1.3 кг...., моща более-менее,
Raper написал : Вот такая Хитачка... аж восьмискоростная
Смотрю, прикольный аппарат... Здоровый только ... надо в руках подержать... Такой походу и дрель аккумуляторную полностью заменяет..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу