dokar написал : Склеенной в некий условный брус ? Или просто струбцинами ?
... все тесты только в торец.. и сверление и верчение...:)
02.01.2014 в 00:56:19
... все тесты только в торец.. и сверление и верчение...:)
02.01.2014 в 01:05:30
Хорошо..., давайте на фанере издеваться.. ;)
Мои видео на Ютубе:
02.01.2014 в 01:13:31
HI2,;) В торец пня уже было :)
Да, ни фига.
02.01.2014 в 01:34:55
..я, лично, что-либо в фанеру кручу раз в пятилетку. Зачем, спрашивается, мне знать какой шурупер и каким макаром будет крутить шурупы в эту самую фанеру? Еще, кстати, ни разу не сосал пылесосом мешок шпатлевки за раз, никогда в жизни не выбирал перф СДС-макс для сверления подрозетников, не пилил гвозди мультимастером и не пробовал *на второй скорости* сверлить 40-м форстнером...
02.01.2014 в 01:37:27
HI2, Под.е... давно усёк .
HI2 написал : ..я про бок фанеры..
А я разве туда предлагал :confused: спросил всего лиш как брус заветный из фанеры имитировать будем :)
Да, ни фига.
02.01.2014 в 01:44:52
Да ещё про сабж сделаный в Раше. Чёрт ногу сломит в категориях
Да, ни фига.
02.01.2014 в 01:47:32
Anat78 написал : а фанера из чего делается? из того де дерева, так что разброс будет тот же только еще хуже из-за производства в россии
Нет, по опыту работы с фанерой, могу сказать, что сучки/дыры и все остальные неоднородности в фанере уравновешиваются до тех самых 10-20%. МДФ равномернее, но с доступностью проблемы.
Думаю, что надо клеить или плотный пакет собирать - этого будет вполне достаточно.
HI2 написал : ... все тесты только в торец.. и сверление и верчение...
В таком случае результат будет слишком сильно зависеть от качества фанеры, т.е. от качества склейки листов шпона, поэтому думаю, что лучше мучать толстый пакет в плоскости ортогональной к расположению волокон. Можно для опытов вдоль волокон сделать принудительно зажатый пакет, но тут многое будет зависить от усилия, с которым зажат пакет.:confused:
sereza написал : ..я, лично, что-либо в фанеру кручу раз в пятилетку.
Серёж, это же просто общедоступный "эталон", зная результат на фанере можно будет довольно легко перевести в данные для любого другого материала, если бы была возможность попробовать на одном материале и в одном месте интересующий набор интсрумента, то не было бы смысла весь огород городить и глумить голову.:confused:
02.01.2014 в 01:52:51
Ssshaman написал : это же просто общедоступный "эталон"
..ах, да..конечно. Для меня *эталон* - это яйца страуса, и при покупке куриных ориентируюсь на них..:)
02.01.2014 в 01:53:22
Поэтому за рубежом и тестируют на древесине, потому что можно точно выбрать сорт, влажность и качество по утвержденным нормам, а вы ищите в России что то идеальное для тестирования шуруповертов купленных за границей :) наивно
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу