Гость

Аккаунт удален

26.08.2010 в 08:40:49

Truck написал : Сделано, как на рисунке.

У Вас ворота гаража а не межкомнатные двери каркасного дома.

0
Truck

Местный

Углич

26.08.2010 в 10:34:42

Yuri Lit. написал : У Вас ворота гаража а не межкомнатные двери каркасного дома.

Так они же легкие будут, каркас 220*260 из трубы 20*40, одна створка будет весить не больше 30 кг. Висеть будут на рамке, установленной на фундамент. Думаете надо усилить?

0
victtt

Местный

Тюмень

26.08.2010 в 20:39:09

В каком же месте думаешь монтировать в пироге стены гидроветрозащиту(мембрану!, правильно сказали не гидропароизоляцию ) если как ты сказал сайдинг?

Да, планируется сайдинг. Но обшивка дюймовкой планировалась в один слой, сверху на нее гидроизоляция и сайдинг. Зачем 2 слоя?

Тут по любому между сайдингом и мембраной нужен вентзазор, что бы влага(конденсат, а ещё больше боковой дождь что всё равно пробьётся сквозь сайдинг) имели место для испарения, не оседали на каркасе и он гнил. Понимаешь, нет смысла прям монтировать сайдинг на плёнку или плёнку ставить между каркасом и диагональной обшивкой. Плёнка(мембрана) не будет работать в обоих случаях, там будет только гниль и зря затраченные деньги на плёнку. Потому и говорил, оба слоя распределить так, что тот же самый объём доски дюймовки был использован на диагональную обрешётку

можно с просветом как 2-3 доски

а те 2-3 доски что виртуально сэкономлены в просветах на диагоналях между реально прибитыми 2мя досками (т.е. прибил под 45% 25*100 - отступил на 20-30 см и следующая 25*100 под 45%...) , для ещё пущей экономии распустить на брусок 25*50 и его пустить на вертикальную обрешётку, 25мм хоть и минимальный вентзазор, но на холодной стене работать будет. Т.е. изнутри ----каркас-диагональ-плёнка-вертикаль-сайдинг. Все другие варианты когда плёнка меняется с кем то местами, то лучше без плёнки.

0
victtt

Местный

Тюмень

26.08.2010 в 20:57:12

А идея выравнять заднюю стену дюймовкой мне вообще не понятна, у тебя и так угол ската маленький, так ты его совсем уничтожишь... Или я что то не понял? Поподробнее пожалуйста.

0
Гость

Аккаунт удален

27.08.2010 в 05:00:42

Truck написал : Думаете надо усилить?

Уверен. Речь не о створке ворот,а об опоре для балок перекрывающих пролёт ворот. Опора в 50мм. для одной стороны не достаточна. 100мм.- удовлетворительна. 150мм-оптимальна, для Вашего случая.

Truck написал : установлю дифузионную мембрану

Здесь,уместнее всего, пергамин в два слоя.

0
Truck

Местный

Углич

30.08.2010 в 13:41:13

victtt написал : Тут по любому между сайдингом и мембраной нужен вентзазор

Думал, раз строение холодное, то и вентзазор не особо актуален, тем более в сайдинге есть неплотности для прохождения воздуха. В свете сэкономленных досок, если не вплотную обшивать, думаю сделаю вентзазор.

victtt написал : А идея выравнять заднюю стену дюймовкой мне вообще не понятна,

Имелось ввиду сверху, после установки второго ряда обвязки на противоположную от ворот сторону. Там, где ворота, пятидесятку, чтоб выровнять поверхность.

Yuri Lit. написал : Речь не о створке ворот,а об опоре для балок перекрывающих пролёт ворот.

Думаю все-таки усиливать не буду, т.к. во-первых, нагрузка на балку минимальна (вверх крыши, нагрузка от поперечной балки не точечная), во-вторых, на 10 см. заужается проем.

Yuri Lit. написал : Здесь,уместнее всего, пергамин в два слоя.

Так он такой-же паронепроницаемый, как и пароизоляция.

Yuri Lit. написал :

Сообщение от Truck сверху на нее гидроизоляция

Гидро-ветрозащита,так будет верней.

Сегодня должны балки привезти, последние 5 дней одни дожди, пока больше ничего не делал.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу