Я думаю что выбор дома зависит в первую очередь от финансовой составляющей клиента. если б у меня были 3 лимона, я не задумываясь строилась из пеноблоков. По поводу домов из бруса и оцилиндровки, коллега не разрешила, а то бы выложила фото ее дома, это не избушки на курьих ножках что helmutivan выложил, для такого дома что у коллеги важно соблюдать технологию, коробка дома должна постоять открытой минимум 1 год, а лучше больше, усадка у коллеги была очень большая. В принципе, если бы мы были уверены что цена за два года не улетит, мы бы решились, а то ведь может получиться как у коллеги, что внешне дом как дом, очень красиво, а внутри ничего даже лестниц нет, так как за эти годы что она начала строить цены на материалы усвистели, и они опять берут кредит, и выйдет этот шикарный очень качественный дом в цену квартиры в МО. По поводу обслуживания я уже писала, что на обогрев этого чуда уйдет много денег, поэтому в ее поселке домовладельцы покупают дизели, так как задолбались платить по 20 тыс в месяц за электричество. А дизель Вам скажу вещь капризная, и они у некоторых ломаются и очень часто к моему мужу обращаются за советом что делать, так как это не отъемлемая часть его работы, в итоге обслуживания спеца стоит денег и знаете хороших денег, только выезд специалиста без ремонта 5 т.р, и некоторые предпочитают купить новый дизель. Так вот поговорив с людьми, со специалистами, которые мне подробно рассказывали о технологиях, так вот эти правильные технологии в принципы дешево стоить не могут хоть поток хоть не поток, да где ж такие деньги взять, я тогда лучше если б имела такую сумму купила доче квартиру в МО. А для дачи мне и такой дом сгодиться, внешне вполне хороший дом, симпатичный, планировка супер, мне очень нравиться, встроенные шкафы я заказала, так как предпочитаю именно встроенную мебель, вентиляцию эту мне в подарок дали. И что если нет у меня средств на дорогой дом, мне вообще без дачи сидеть? И так думают большинство в нашей стране, поэтому востребованы такие фирмы как Зодчий и Терем. Как наш народ улучшит свое финансовое положение, тогда сразу выйдут другие конторы предоставляющие населению жилье другого уровня.