Галина65,
Водосточка ставиться под небольшим наклоном к стоку, сами крюки по высоте загиба (не знаю как еще это сказать) бывают разные, одни пониже ставить надо, другие повыше.
nata3512,
Номер договора в личку скиньте пожалуйста.
Данилл написал :
Берем железный крюк, "язык" с отверстиями под крепеж и есть кронштейн.
Данилл, как у вас всё сложно, металлические кронштейны крепятся сами по себе к ним никаких доп элементов не надо. Длинные крепятся на стропило, а короткие на лобовую доску.
Данилл написал :
А если берем пластик,и ставить без кронштейнов,то крепеж будет не надежный, снегом или последствиями ледяного дождя может сорвать.
Если нормальная лобовая доска, и правильно произведён монтаж, с установкой снегозадержателей, в проблемных зонах, то ничего ему не будет, хотя естественно пластик менее надёжен. К стати а из чего делают у вас лобовую доску?
Данилл написал :
Посмотрите Николь (Франция) картинки есть в инструкции на сайте производителя.
Вот сайт производителя:http://www.nicoll.ru/ Мож кому пригодится, где можно эксклюзивные кронштейны приобрести.
К стати изучил инструкцию и понял, для чего нужны данные кронштейны. А нужны они чтобы крепить кронштейны на стропила малого сечения, без лобовой доски. Средний рисунок в нижнем ряду.
Алекснет,
Именно про эту инструкцию я и говорил. Мы используем эти крепежи для удобства клиентов, при этом и по их желанию. Вы мне даете ссылку на производителя водосточки, которые показывает как крепиться его система, совсем не понимаю к чему этот сырбор. Мы используем другую, с доп. кронштейнами, систему установки водосточки у себя на фирме, в чем проблема?
По поводу съема водосточки, год назад по зиме был ледяной дождь, когда общались с клиентами процентов 40 снимали, что бы ее не сорвало. Тоже не вижу страшного, если человеку так спокойнее.
Данилл написал :
Мы используем другую, с доп. кронштейнами, систему установки водосточки у себя на фирме, в чем проблема?
Это понятно, только вот здесь на рисунке, у кронштейна, который пластиковый три отверстия под саморезы и расчитан он для установки на лобовую доску, то есть он должен касаться основы всей плоскостью, а вы его крепите одним болтом за одно ухо, за это руки отрывать надо, тут не то что ледяной дождь вороны мутанта достаточно.:) К стати Вы так и неответили на вопрос из чего сделана лобовая доска? Из вагонки?
Данилл написал :
По поводу съема водосточки, год назад по зиме был ледяной дождь, когда общались с клиентами процентов 40 снимали, что бы ее не сорвало.
Слушайте минимум два раза в неделю бываю в нескольких посёлках на рублёвке в течении последних одиннадцати лет, водосточных систем разных систем и калибров пруд пруди, и не разу не видел что-бы их на зиму снимали.
nata3512 написал :
Второе Даниил, у меня такое замечание, я конечно понимаю, что клиент это деньги, но наверное нужно быть честнее с клиентами и честно говорить куда Ваши машины в состоянии доехать , куда нет. При заключении договора мы честно предупредили менеджера Александра, что в нашем днп еще нет даже гравия на дорогах, что наше мнение что там очень сильно развезло дороги, и что в принципе нет проблем мы заключим договор на более поздний срок, когда подсохнет, на что он ответил, что нет нужно быстрее заключать договор, что Ваша компания владеет вездеходами, которые без проблем справятся с подмосковными дорогами в наших снт и днп, диспетчер по телефону так же говорил об этом, и уверял что проблем не будет. в итоге, в день начала строительства Рудик приехал на газели, хотя разговор с диспетчером был о вездеходе, газель понятно по раскисшей глине проехать в принципе не могла. При этом Рудик горячо нас заверил, что Ваши вездеходы вообще наше бездорожье преодолеть не смогут и настоятельно рекомендовал переносить срок строительства. С фундаментом мы решили вопрос, так как сами винтовые сваи легкие и оборудование не тяжелое, ребят на себе перестали. Тут с себя не снимаю ответсвенности, уже который раз убеждаюсь, верить нельзя, нужно слушать разум, а не доводы менеджеров и диспетчеров. Придется как то разруливать теперь ситуацию, переносить.
Полностью согласен. Мне материалы привозили 2 раза. И оба раза шел вездеход и пылесос. Первый раз зил трехосник (полноприводный) и обычный камаз. Второй раз камаз трехосник и газель. В договоре было указано, что дорога грунтовка.
Вам очень хочется поехидничать. На Вами указанной картинке нарисовано кронштейн крепится под кровлю. Откуда терем знает, какую водосточную систему будет ставить клиент? Вот они и лепят кронштейны на которые потом вешайте все, что Вам угодно. Кронштейн к которому я отсылал как раз прекрасно цепляется на кронштейн терема.
nata3512 написал :
С фундаментом мне кажется полжизни ушло, пока муж придумал, как через соседний СНТ разгрузиться
А зачем так переживать и напрягаться? Нервные клетки не восстанавливаются :). У вас есть договор где прописана доставка, так что это не ваши проблемы как они проедут и сколько раз будут приезжать. Иногда выгоднее что бы машины скатались два раза чем готовые комплекты будут занимать складские площади, а бригады сидеть и ждать погоды. Не проедут обычные камазы в следующий заход пришлют вездеходы. Данилл я прав?
Галина65 написал :
Может быть, к этим кронштейнам крепится крепление желоба?
Именно так. Это удлинители для крепления крючков желобов. Очень правильное решение со стороны Терема. Теперь к ним можно закрепить почти любую пластиковую водосточную систему. Посмотрите вот эту( http://www.docke.ru/production/drain/ ), о ней много хороших отзывов и при этом она недорогая и крепкая.
не_китаец написал :
А зачем так переживать и напрягаться? Нервные клетки не восстанавливаются :). У вас есть договор где прописана доставка, так что это не ваши проблемы как они проедут и сколько раз будут приезжать. Иногда выгоднее что бы машины скатались два раза чем готовые комплекты будут занимать складские площади, а бригады сидеть и ждать погоды. Не проедут обычные камазы в следующий заход пришлют вездеходы. Данилл я прав?
Самое интересное Рудик хоть нам позвонил накануне, с домом так нам и не позвонили вообще, Данилл это к вопросу о сервисе. В итоге, сами позвонили в 6 утра, говорят повезем, хотя муж еще раз предупредил, что ситуация еще ухудшилась, так как вчера дождь в районе нашего ДНП лил полдня по словам Рудика и его работник даже пару раз увязал, по дороге от забора соседнего СНТ до нашего участка. не китаец я уже устала волноваться, оплачивать порожний ход не буду, если их машины не пройдут. Надеюсь у них есть на что положить материал для дома, так как теперь на участке у меня вода стоит, благодаря доблестным успехам в работе Рудика, до его прихода участок был чистый и сухой, теперь там жуть что.
nata3512 написал :
Надеюсь у них есть на что положить материал для дома, так как теперь на участке у меня вода стоит, благодаря доблестным успехам в работе Рудика, до его прихода участок был чистый и сухой, теперь там жуть что.
Материал положет на поперечные доски Ваши же, которые закладывают как бы про запас. Сухой участок только на вид, так как снег сошел неделю как, я в это восресенье тоже был у себя, вроде сухо, вокруг монгала потоптался, тоже по щиколотку проваливаться стал, то есть воду выдавил. А в целом Вы сами сроки изначально прохлопали. При заключении договора можно любую удобную именно для Вас дату начала стройки назначить. У меня так и было. Стоимость договора фиксируется. Я даже успел на сайдинг скопить пока ждал начала стройки и допсоглашение заключил.
Аша78 написал :
Стоимость договора фиксируется. Я даже успел на сайдинг скопить пока ждал начала стройки и допсоглашение заключил.
Возможно когда Вы заключали так и было, в нашем случае стоимость зависит от начала стройки. Мы хотели в мае, хотя на тот момент это было на 80т дороже, но менеджер Александр Озеров уболтал, что нужно в апреле, странно что у Вас другие условия, наверно Вы сильно раньше нас заключали договор.
nata3512 написал :
Возможно когда Вы заключали так и было, в нашем случае стоимость зависит от начала стройки. Мы хотели в мае, хотя на тот момент это было на 80т дороже, но менеджер Александр Озеров уболтал, что нужно в апреле, странно что у Вас другие условия, наверно Вы сильно раньше нас заключали договор.
Стоимость фиксируется на дату заключения договора, в принципе Гражданский кодекс. Просто Ваш менеджер хотел бонусы в апрельской зарплате получить, а не в майской. Может Даниил уточнит этот момент?!