03.07.2012 в 17:15:35
Данилл, вы уточнили мои вопросы?
03.07.2012 в 17:31:56
kadet,
Мы вчера по телефону обговорили, что касается бумаги и изоспана, или нет. Документы пока не готовы.
Ув. клиенты Вы напрямую спрашивали у менеджера "Как открываются окна, какая фурнитура стоит, в режиме проветривания открываются?" или Вы спросили "Окна хорошие?"
Про дом из соломы.
Первая мысль странная - Может заняться продажей иглу в среднюю полосу. Хм.
В целом каркас с ОСП, утеплитель солома.
03.07.2012 в 17:35:53
Данилл, я про ступени входной лестницы
03.07.2012 в 21:16:23
dmitriy-k2, дверь и обшивку поменяли?
03.07.2012 в 21:34:19
Данилл написал : Ув. клиенты Вы напрямую спрашивали у менеджера "Как открываются окна, какая фурнитура стоит, в режиме проветривания открываются?" или Вы спросили "Окна хорошие?"
Мы спрашивали правильно, в чем различия этих двух вариантов окон. Я думаю на такой вопрос можно дать корректный ответ, так как двоякого толкования он не подразумевает :) А еще мы спрашивали, какие допы Александр посоветует, чтобы потом провести газ в дом, нам было сказано вытяжная вентиляция только, ее и заказали, а потом уже позже выяснилось еще одно требование форточка, вот тут бы одно окно с проветриванием было весьма не лишним :) так как если газовщики придерутся к этому, то окно придется менять, либо от газа отказываться.
03.07.2012 в 21:50:35
Народ, подскажите, пожалуйста, уже всю голову сломал... у меня на территории участка вода появляется в колодце на глубине 5 метров. Исходя из этого фундамент нужно брать не буро-заливной, который порекомендовал менеджер, а ленточный, я правильно рассуждаю? Пока не поздно, может поменять обратно?
03.07.2012 в 22:11:40
kadet написал : dmitriy-k2, дверь и обшивку поменяли?
Пока нет. Сейчас занимаюсь отделкой и боюсь вылезут еще косяки. Хочется менять все и сразу. Хотелось бы услышать мнение Даниила по этому поводу.
03.07.2012 в 22:13:25
Василий82 написал : Народ, подскажите, пожалуйста, уже всю голову сломал... у меня на территории участка вода появляется в колодце на глубине 5 метров. Исходя из этого фундамент нужно брать не буро-заливной, который порекомендовал менеджер, а ленточный, я правильно рассуждаю? Пока не поздно, может поменять обратно?
Проблема не в том, когда вода появляется (у меня на участке она появляется метрах на 10), а на каком уровне грунт промерзает и как он гулять будет.
03.07.2012 в 22:21:55
Ну так вот, получается бурозаливные сваи лучше? Они в глубину заливаются на 2.5 метра... или я не прав?
03.07.2012 в 22:29:52
Видимо да. Я ставил сваи исходя из погодных условий. Согласитесь, заливать цемент в -30 это бред. Посмотрите на чем стоят дома у соседей и под какими домами. В принципе там, где я строился народ наливает ленту и пребывает в счастье. Единственное но, дома у людей потяжелее... Ждите появления Алекса, он ответит более точно и грамотно
03.07.2012 в 23:01:06
Народ,а кто нибудь люк на чердак заказывал?Имеет ли смысл или нет?
03.07.2012 в 23:03:15
Василий82 написал : Ну так вот, получается бурозаливные сваи лучше? Они в глубину заливаются на 2.5 метра... или я не прав?
Их обязательно между собой связывать нужно!А это уже ростверк и соответственно цена 300тыр,а оно надо?
03.07.2012 в 23:05:55
nata3512 написал : Мы спрашивали правильно, в чем различия этих двух вариантов окон. Я думаю на такой вопрос можно дать корректный ответ, так как двоякого толкования он не подразумевает :) А еще мы спрашивали, какие допы Александр посоветует, чтобы потом провести газ в дом, нам было сказано вытяжная вентиляция только, ее и заказали, а потом уже позже выяснилось еще одно требование форточка, вот тут бы одно окно с проветриванием было весьма не лишним :) так как если газовщики придерутся к этому, то окно придется менять, либо от газа отказываться.
А вы в жизни вообще всем недовольны?
03.07.2012 в 23:53:58
nata3512 написал : У нас в поселке один сосед сам и собирается дом строить :) , ну наверно у него помощники есть, одному вряд ли под силу, просто рук не хватит.
строит у меня сейчас друг с отцом дом. Сейчас заливали цокольный этаж. Оказывается в цементе химия какая то, типа кислоты. Приехала машина и начали заливать, что-то не то пошло у них, они руками начали поправлять, в итоге у друга руки по локоть в ужасном состоянии, реально как кислота, отец 3 недели толком ходить не может, так как ему бедолаге на ноги попало. А про то что они арматуру связывали 22 часа без сна и перерывов, так как машина с цементом приезжала и там никого не волнует, успел ты или нет, заказал - принимай. Я вот иногда думаю, надо так гробится, вроде как сами - значит хорошо, а то что там косяков больше, чем у нас и он уже в ужасе от того, что они не ожидали, что так долго и сложно.......денег только в цоколь и разное там копание котлована уже под 800 тыс ушло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу