05.07.2012 в 10:43:51
просто у Даниила наверно выходные, вот и не появляется
05.07.2012 в 17:41:51
kvist написал : Сообщение от nata3512
Мы спрашивали правильно, в чем различия этих двух вариантов окон. Я думаю на такой вопрос можно дать корректный ответ, так как двоякого толкования он не подразумевает А еще мы спрашивали, какие допы Александр посоветует, чтобы потом провести газ в дом, нам было сказано вытяжная вентиляция только, ее и заказали, а потом уже позже выяснилось еще одно требование форточка, вот тут бы одно окно с проветриванием было весьма не лишним так как если газовщики придерутся к этому, то окно придется менять, либо от газа отказываться.
А вы в жизни вообще всем недовольны?
сложный вопрос... но что либо менять напрочь отказалась
05.07.2012 в 18:56:25
Вась,огнебио обязательно обработай,а нижний венец я заказывал в допах на Тереме,он аж малинового цвета,видно пропитывают методом погружения.Сегодня им завез 60 л. огнебио,и кучу всяких надобностей.по поводу фоток-на выходных может возьму фотик и выложу фото,просто некогда этим заниматься.
05.07.2012 в 19:04:10
Василий82 написал : Егозей, Терем 6*9...
Тоже зачётный дом,чуть его не купили,супруга захотела Премьер:a
05.07.2012 в 22:52:33
Василий82 написал : Данилл, скажите, пожалуйста, может быть стоит поменять буро заливной на ленточный? Просто мне менеджер посоветовал, сказал, что так как заливаются сваи на глубину 2.5 метра, то в условиях промерзания грунта зимой, это хороший вариент...
Можно я отвечу.:) Поменяйте на ленту, если с работягами договоритесь, то сделайте 300*700 сечением. При условии что у Вас не болото и небольшой перепад высот на участке застройки. Мелко заглублённая лента, самый оптимальный вариант, в плане цены и эксплуатации.
05.07.2012 в 22:54:58
Василий82 написал : И еще, я хочу на кухне и в гостиной, что бы стены были подготовлены гипсокартоном, можно бригаду попросить, что бы она не укладывала вагонку, а положила гипсокартон сразу или на вагонку потом... как посоветуете?
Сразу гипсокартон, причём в два слоя. Лучше вагонки во всех отношениях.
05.07.2012 в 22:59:05
Алекснет, У меня к вам вопрос!Подскажите как лучше сделать,на втором этаже потолок который к чердаку,идёт изоспан,потом утеплитель!Как лучше дальше сделать изоспан или пенофол?Или их вместе?
05.07.2012 в 23:09:19
Yliana написал : Сейчас заливали цокольный этаж. Оказывается в цементе химия какая то, типа кислоты. Приехала машина и начали заливать, что-то не то пошло у них, они руками начали поправлять, в итоге у друга руки по локоть в ужасном состоянии, реально как кислота, отец 3 недели толком ходить не может, так как ему бедолаге на ноги попало.
Не ну я конечно всё понимаю, ноне лопаты тяпки рукавицы и кирзовые сапоги в страшном дефиците, поэтому бетон приходится укладывать голыми руками, а трамбовать ногами... Хорошо хоть не подолом носили..:)
Yliana написал : А про то что они арматуру связывали 22 часа без сна и перерывов, так как машина с цементом приезжала и там никого не волнует, успел ты или нет, заказал - принимай.
Ну вообще-то элементарная логика подсказывает, что сначала надо соорудить опалубку и арматурный каркас, всё ещё разок промерить, а потом заказывать бетон. Но судя по Вашим сообщениям, не перевелись ещё оригиналы.
Yliana написал : денег только в цоколь и разное там копание котлована уже под 800 тыс ушло
Ну за такие бабки и бетононасос не грех заказать, всё приятнее чем пригоршнями бетон таскать.:)
05.07.2012 в 23:16:41
kvist написал : Алекснет, У меня к вам вопрос!Подскажите как лучше сделать,на втором этаже потолок который к чердаку,идёт изоспан,потом утеплитель!Как лучше дальше сделать изоспан или пенофол?Или их вместе?
Смотрим на потолок, снизу.:) Сначала идёт обшивка (вагонка,гипсокартон или фанера), потом пароизоляция (пенофол или изоспан В) потом утеплитель, потом гидроизоляция ( изоспан А или АМ). Понятно? Поскольку пар всегда в жилых помещениях поднимается вверх его необходимо отсечь от утеплителя.
05.07.2012 в 23:29:42
kvist написал : изоспан или пенофол?
Да к стати пенофол лучше, поскльку это еще и теплоизоляция, только не поленитесь проклеить стыки специальной лентой.
05.07.2012 в 23:34:08
dariyanna написал : ро гидроизоляцию подкровельного пространства вплотную интересовалась, она нужна, если нет вентиляционных окошек ( с решеточками на самом верху фронтонов).
Вас обманули.:( Нужна и гидроизоляция и кровельная вентиляция. Те самые окошечки это один, из элементов кровельной вентиляции.
05.07.2012 в 23:37:50
dariyanna написал : Cтроительство устойчивого фундамента на пучинистом грунте
А откуда следует что у Василия82, на участке, сильно-пучинистый грунт?
05.07.2012 в 23:48:08
Алекснет написал : Смотрим на потолок, снизу.:) Сначала идёт обшивка (вагонка,гипсокартон или фанера), потом пароизоляция (пенофол или изоспан В) потом утеплитель, потом гидроизоляция ( изоспан А или АМ). Понятно? Поскольку пар всегда в жилых помещениях поднимается вверх его необходимо отсечь от утеплителя.
Тоесть на самый верх пенофол класть нельзя?Только изоспан А или АМ?У меня там ещё продухи есть(окошки)
06.07.2012 в 00:03:43
Сейчас сморожу глупость. В общем пар должен уходить из дома. Соответственно чем дальше от жилого помещения тем больше паропроницаемость. Вот как-то так.
06.07.2012 в 00:21:59
Алекснет, И ещё подскажите люк на это чердачное помещение нужно делать или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу