20.07.2012 в 22:20:28
А почему у тебя светлый, а у дока темный? Чем они отличаются?
20.07.2012 в 22:27:48
Нет,в базе идет,а в допах гидроизоляция пола
Василий82 написал : Спасибо!
Егозей, а ты сам осп панелями ванну оббивал?
20.07.2012 в 22:28:26
Василий82 написал : А почему у тебя светлый, а у дока темный? Чем они отличаются?
У производителей цвета отличаются!Покупал фирменный изоспан С он тоже был тёмный,а около дачи покупал он был светлый!
20.07.2012 в 22:36:02
Егозей написал : Нет,в базе идет,а в допах гидроизоляция пола
как это в базе??? а почему тогда у квиста вагонка в ванной???
kvist написал : У производителей цвета отличаются!Покупал фирменный изоспан С он тоже был тёмный,а около дачи покупал он был светлый!
а часто к вам Волков прораб приезжал?
20.07.2012 в 22:38:49
Yury1 написал : а часто к вам Волков прораб приезжал?
Не знаю как фамилия,но прораб приезжал один раз,и один раз линейный мастер!
20.07.2012 в 22:41:06
Квист, а ты ванну почему не хочешь в доме?
21.07.2012 в 11:47:51
Doc написал : Да, заказывали в Тереме. Сваи уходят под землю на 1,5 метра. Значит на поверхность выходят на 50 см. Что такое "H=500 или H=700", понятия не имею.
Высота цоколя над землей 50 см и 70 см соответственно.
Уточню, что речь идет о ленточном фундаменте. В дополнительных услугах выглядит так:
Замена фундамента монолитного Ф-5О (Н 500 мм) на монолитный Ф-5Л (Н 700 мм)
или
Замена фундамента монолитного Ф-5О (Н 500 мм) на монолитный Ф-5Л (Н 900 мм)
Высота цоколя бурозаливного 50 см, в доп. услугах прописывается как: Замена фундамента монолитного Ф-5О (Н 500 мм) на буро-заливной под дом и крыльцо без указания высоты)
Егозей Посмотрите в допах, ОСП в сан. узле на стенах всегда шла по доп. услуге :eek: Скиньте номера договора в личку, посмотрю что к чему было)
Поздравляю всех с постройками.)
21.07.2012 в 12:15:38
kvist написал : Белинкой Base обязательно!!!!!А крыльцо лучше маслом!
Спасибо. А потом в два слоя лазурь или в один? А сами каким маслом крыльцо будете покрывать? Поздравляем с построкой :-)
А внутри стены и полы чем народ обрабатывает?
21.07.2012 в 12:29:46
По краске нравится пользоваться этой таблицей (сайтом), есть Белинка, но не все
При увеличении кол.ва слоев текстура дерева "размывается", хотя по правилам использования 3 слоя (но мне кажется речь не идет о кисте, а о краскопульте)
21.07.2012 в 20:01:07
Поздравляю всех построившихся!
Сегодня приезжала бригада рекламации. Приехало аж 7 человек в бригаде (4 которые были до этого и 3е в нагрузку (оказались фундаментщиками) ). За сегодняшний день: закончили ремонт мансарды, заменили балясины, отрегулировали окна, разобрали полы в комнате 4, зашпатлевали и отшлифовали часть обшивки, доделали крыльцо и входную лестницу, покрыли фасад дома еще одним слоем антисептика. Полы заменить в комнате 4 не смогли из-за низкого качества стройматериалов (много брака, который строители не стали ставить), тот материал что пойдет наложили в комнате, но не прибивали... Бригада работала просто замечательно, отдельное спасибо прорабу Игорю Васильевичу за то что пошел на встречу и прислал эту бригаду, спасибо бригадиру Владимиру Васильевичу, рабочим: Игорю, Славе, Володе, сегодняшнюю молодежь по именам не запомнил... Теперь заезд бригады рекламации хотелось бы чтобы произошел 4 августа, но пока не знаю...
Фотоотчет:
PS частично вывезли стройматериалы, которые лежали аж с 1 июня! В след. раз обещают и эти вывезти, еще бы и мусор после себя вывезли и доски не из стройматериала...
21.07.2012 в 20:57:29
Егозей написал : Привет всем,форумчане.Дом построен,документ о приемке подписан.Спасибо большое прежде всего ребятам-строителям Денису,Вите и Владимиру из Костромы:)Просто молодцы отлично знающие своё дело!!!Желаю всем будущим клиентам Терема эту бригаду.Спасибо Терему и линейному мастеру Алексею который по первому требованию заменили вагонку(в принципе это был единственный косяк и дай бог последний:D)От работы с Теремом осталось только положительное впечатление(в лице моей бригады)))Понимаю тех людей которым мягко скажем не повезло с рабочими,это лотерея,отсюда и противоречия:(,ну дай Бог им разобраться с проблемами и получать удовольствие от своего ДОМА.Еще раз спасибо Терему за дом!!!На следующий год к Вам за баней;)А тем кто в процессе-удачного завершения строительства!!!С Уважением ко всем,Сергей!
Поздравляю! А как фамилия бригадира и какое ИП? Планирую начать стройку в сентябре.
kvist написал : Ну вот и мы построились!Спасибо бригаде из Пензы,двум Владимирам и Игорю!Выкладываю фотки построенного дома
Здорово! Поздравляю. А фундамент какой делали? Я еще в раздумье. Участок в Талдомском районе МО.
21.07.2012 в 22:25:33
Тоже очень доволен бригадой. Ничего не навязывают, речи о дополнительных услугах не идет. Что обязаны сделать по проекту, то и делают...
22.07.2012 в 00:15:58
Manurka написал : Спасибо. А потом в два слоя лазурь или в один? А сами каким маслом крыльцо будете покрывать? Поздравляем с построкой :-)
А внутри стены и полы чем народ обрабатывает?
Лазурь после Base в два слоя!Я покрываю сейчас маслом Тиккурила,я для внутрянки купил Белинку интериор!Дорого конечно,но думаю она себя оправдает!И конечно спасибо за поздравление!Позже выложу фото окрашенного крыльца!
Сергей 67 написал : Здорово! Поздравляю. А фундамент какой делали? Я еще в раздумье. Участок в Талдомском районе МО.
Делали ленту 90см,советую делать ленту!Спасибо за поздравления!
22.07.2012 в 10:33:20
kadet,
Думал второй слой будет темнее, а так нормально вроде)
kvist Вставлю свои пять копеек в отношении фундамента - то что подошло вам, может не подойти другим =) Фундамент дело серьезное.
22.07.2012 в 10:57:12
Данилл, сам думал будет темнее, местами аж три слоя накрасили... А что с моими документами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу