VeraV написал :
- Совершенно верно, лист ОСП имеет высокую гидрозащищенность. Обратите внимание, Верхнего слоя. А не гидрозащищенность торцов (т.е. мест креплений друг к другу). Учитывая, что капли дождя падают не строго вертикально, а под наклоном, можно ли утверждать, что торцы останутся сухими? На сайте о осп (откройте любой сайт) пишут так: "Хранение плит ОСП должно осуществляться в сухих условиях на ровной поверхности". Кроме того, я с Вами абсолютно согласна, что биозащита, влагозащита и т.д. всё отлично защищают. При условии, что будут уложены на СУХУЮ поверхность. А если они будут лежать в луже, да еще и препятствовать испарению, получится эффект термоса. Т.е. то, что намокло, а должно быть сухим, так и не просохнет благодаря защите.
- Когда я заключала договор, я надеялась построить дом из качественных материалов, а не как Вы выразились, "с недочетами". Недочеты допустимы в мелком дешевом товаре, скажем, стоимостью в 100 руб. А когда отдаешь последнее, что копил несколько лет подряд, хочется получить КАЧЕСТВЕННЫЙ товар, без недочетов. А когда в крыше есть гнилые доски. От того, что их не видно, менее гнилыми они, увы, не станут. Извините, о каком качестве идет речь, если на трещины в материале указывает заказчик?
Раз ребята такие понятливые, почему реагируют на просьбу со второго раза?
Их больше интересует скорость работы, т.к. з/п у них сдельная.- Повторюсь, я плачу за КАЧЕСТВЕННЫЙ товар. Т.е. построить и жить в доме, а не бегать потом полгода по рекламациям. Почему нельзя сразу качественно сделать. К слову, На дорогу в Москву и обратно у меня уходит 5-6 часов в день. Мне больше заняться нечем, как терять весь день, отпрашиваться с работы и в рекламацию лишний раз ехать? P.S.: Точно, они не хотят, чтоб мы переживали. Поэтому, когда спрашиваешь, все ли накрыто, есть ли где недочеты, получаешь ответ, что все хорошо. А вот при более тщательном рассмотрении. Пока сам скол на брусе не увидишь, они не заметят.
Я просила, чтобы сушили ОСП перед тем, как все остальное делать, но кое-где все равно осталось сырым наверное. Про гнилые доски, сколы - прямо как у меня. Не подклееные сколы и прочие мелкие дефекты, кот обещали заделать, и сейчас нахожу.