28.11.2012 в 12:49:58
Varvara, Походил по СНТ, поспрашивал - в среднем в разных фирмах и частных бригадах цены почти подровнялись, ну надо же. Например, дом 6х6 с утепленной мансардой из бруса, на МЗЛФ, под металлочерепицей получается в среднем 600-700 тыр. Дешевле - почти нет, дороже - встречается. Про 9х9 не спрашивал, но это явно и сильно дороже 700.
28.11.2012 в 12:56:32
Дачник 260 написал : В СНТ, где мы построились некая фирма-имярек из..... (не буду называть из политкорректности, нечего регион пачкать) построила двухэтажный дом- дворец из бруса на МЗЛФ, ну очень, очень дешево - третий год дом требует дополнительных вложений, ломается все. Треснул фундамент и сильно - миксер велкам и похоже, что не один. Перекосило окна (треснули), двери (на открываются), разошлись полы, течет крыша, через брус свищет ветер. Стены - ощутимо кривые даже на глаз. Уже были советы - снести все нафиг:-)) и сделать нормально. А внешне, если издалека:-)) смотреть - очень симпатичный дом, только уже третий год в нем жить нельзя...
"..канарейку за копейку, чтобы пела и не ела!" (с):-)))
Я сам был в ихнем доме и осматривал его там все нормально и дерево хорошее вагонка отличная.
Varvara написал : В такую цену верится слабо. Чтобы не быть голословным - дайте, пожалуйста, позывные фирмы!
Попытаюсь узнать я общался с строителями ,один раз приежал к себе и зашол посмотреть как строят и тут они мне сказали что в Пскове таких фирм полно а закащик сам ездил к ним как хотите так и построят любой размер любая комплектация.
Говорят в Пскове есть база Зотчего и лес там дешевый.
28.11.2012 в 13:38:58
Опять же одно СНТ - не показатель, но мнения о стройке я насобирал:-) Зодчий хают дружно - за пьющие:-( бригады, за дома на кубиках, и в целом т.ск. Представители Зодчего каждый (!) год ходят по улицам и предлагают свои услуги, народ уже смеется:-)) К Терему отношение одобрительное или нейтральное, в СНТ несколько домов построил Терем, один посоветовал другому, по цепочке. Пока строился наш дом - интерес был большой. Показалось, что все живущие неподалеку (а в СНТ в это время уже мало живущих) - посещали нашу стройку и потом мне:-)) рассказывали, как им этот процесс понравился - скорость, качество. Такое ощущение, что координаты Терема и бригад:-)) расходились, "как горячие пирожки". Когда реально своими глазами видишь работу и ее результат - лучшей рекомендации и не надо. Частные бригады тоже строят, каждый год приезжают из соседних стран. Есть хорошие бригады - у них фронт работ есть на каждый сезон Есть бракоделы:-)), на удивление и у них есть свой фронт работ - они демпингуют и граждане плюются, но заказывают и у них, что попроще. Однажды они сделали крышу из металлочерепицы - пришлось переделывать, процесс переделки видел сам - и так бывает. "Продолжаю наблюдение.":-))
28.11.2012 в 16:43:50
Данилл написал : Алекснет, в очередной раз предлагаю приехать на площадку и хотя бы посмотреть на дома, которые вы за глаза обсуждаете. Опять же, количество клиентов на площадке и тех кто довольны домами доказывает, что компания работает в правильном направлении.
Всем доброго времени суток! Вот и у нас началось строительство дома. Прочитав огромное мнение форумчан, потеряла покой и сон... Дом заказали Премьер 8,0 х 8,5. Был ли у кого такой проект? Отзовитесь и поделитесь своими впечатлениями...:(
а можно узнать,как зовут вашего бригадира и прораба!?.....
28.11.2012 в 17:11:35
Маринча написал : Всем доброго времени суток! Вот и у нас началось строительство дома. Прочитав огромное мнение форумчан, потеряла покой и сон... Дом заказали Премьер 8,0 х 8,5. Был ли у кого такой проект? Отзовитесь и поделитесь своими впечатлениями...:(
Поздравляю! Лиха беда начало! Мне кажется, все будет хорошо, если своим негативом не притягивать к себе всякие напасти. Какой делаете фундамент? Площадку предварительно как-то готовили? Фотографируйте процесс, присылайте фотки. У вас за стройкой кто-то следит постоянно?
28.11.2012 в 17:41:33
Маринча Фундаментная бригада - два Игоря и еще двое бойцов:-), рекомендую. У них микроавтобус с украинскими номерами. Монтажная бригада - Николай и Владимир, и еще двое, к сожалению не записал имен - опять же рекомендую. На "десятке" с подмосковными номерами.
28.11.2012 в 18:08:05
Денис Ж. написал : HelgaBG, Добрый вечер. Не совсем понятно какой вы все таки фундамент хотели поставить? Сначала вы написали про буро заливной, а на фото винтовой. Просто я сам сейчас в раздумье. Ситуация с водой скорее всего будет похожая, т.к. на соседнем участку вкапывали забор и рабочие сказали, что грунтовых вод много. Может кто подскажет:
- Стоит ли при таких условиях ставить буро заливной? (глина, грунтовые воды)
- Вообще стоит ли сейчас делать фундамент( я имею виду погоду)
- На сколько фундамент ТИСЭ будет лучше буро заливного? Дом планирую каркас 9х9
Мы сначала заказали буро-заливной, но когда строители сделали пробу грунта (не знаю как это правильно называется) пробурили яму на 1,5м, то вода начала очень быстро подниматься. А через 2 дня она была 10-20см от уровня земли. Речи не было о таком фундаменте. В воду же не зальешь бетон. И мы поменяли тип фундамента. В итоге нам установили винтовой.
28.11.2012 в 19:35:38
HelgaBG А с вас за простой денег взяли? Просто мне при консультации менеджер сказал, что если ошибетесь с выбранным фундаментом, то нужно будет простой оплачивать. А вы какие сваи ставили 2 м или 2.5 м.
28.11.2012 в 21:45:17
uri написал : Многие здесь пишут что у Терема удобные планировки а я считаю что нет! Это планировки как квартиры а не для домов для постоянного проживания с семьей 4-и более человек те кто будет жить постоянно столкнутся с множеством неудобств на пример дом Канцлер вход из с тамбура в дом с лева санузел с права лестница где мы будем снимать обувь грязную постелем коврики пройдем пару метров снимем обувь оденем тапочк и . нам надо в санузел, в чистых тапочках мы идем в санузел или нам надо на второй этаж, чистыми тапочками мы собрали всю грязь с ковриков и тащим на второй этаж или в санузел прекрасно не правда ли . Вы пришли с роботы вам надо переодеться в домашнюю одежду у вас нет гардероба нужно купить шкаф, а шкаф стоит не дешево, а вот что получается вы заходите в прихожую, а перед вами огромный шкаф и портит весь интерьер , интересно а где вы будете хранить хозяйственные принадлежности швабры, ведра, тряпки, веник савок, пылесос моющие средства , извините нет хоз. Помещения. Мы на кухне ставим отопительный котел и разводим все трубы замечательно у нас очень красивая кухня не ужели трудно сделать котельную, интересно а где мы будем стирать сушить (в зимнее время) утюжить тоже на кухне, нам нужна постирочная. Второй этаж ванная комната, куда ставим душ естественно по середине комнаты с одной стороны косой потолок, а с другой стороны огромное окно, не ужели было трудно сделать мансардное окно, спальни покупаем огромные дорогие шкафы, куда ставить будем перед дверью или закроем окно шкафом, надо в строимые шкафы. куда смотрел проектировщик? Дело ваше жить вам. Если я неправ извините.
Uri красава Я бы вообще не заказывал дом для постоянного проживания в тереме компания из раздела мы построим подешевле а вы потом мучаетесь их бесконечные допы одно разводилово писали бы сразу хотите по уму стоко хотите бытовку стоко
28.11.2012 в 21:54:26
orbis написал : Пристроили сзади под котельную, спереди веранду. Все общили сайдингом с утеплением. Посмотрим, что будет зимой, а то + 5 на первом этаже в эту зиму не понравилось.
Строим такой же дом. Возникли вопросы: Где лучше делать люк в полу? Как Вам делали подвод и отвод воды? Понравился Ваш сайдинг.
28.11.2012 в 22:36:49
Добрый вечер, форумчане!
Прочитал полностью все страницы по данной теме, так и не нашел ответа входит ли гидроизоляция кровли? если я взял доп поменял базовый профлист на металлочерепицу без вентиляции, стоимость доп 27тыр. Строиться начинаю в эту субботу. терем каркас 6х6.
спасибо
29.11.2012 в 00:06:24
Люди добрые повторяю добрые подска
29.11.2012 в 00:07:51
Подскажите кто чем красил дом внутри? Дочь просит фиолетовый цвет в комнату но где его найти есть какие то краски с колеров кой?
29.11.2012 в 01:48:13
В ближайшем Леруа. Колеруют в любой цвет. Да и в областных центрах магазины с колеровочным станком уже не редкость. Можно и самому цвет подобрать, но это муторное занятие с непривычки.
Данилл написал : Sergey_PSV, На этом форуме, в неформальной обстановке, я напомнил клиентам о сложившейся на тот момент ситуации,
Упоминание о делах почти в любой обстановке звучит не формально. :)
VeraV, Дачник 260 Естественно по договору (если дом не разваливается на глазах) надо платить. Только если при приемке дома есть видимые недостатки (дверь не открывается, окно не закрывается, лестница треснула и т.п. - т.е. полноценно домом пользоваться нельзя) - платить можно после урегулирования спора о цене или после устранения недостатка. И в ГК и в ЗОЗПП все это прописано юридическим языком. Пока дом не принят заказчиком по разумным причинам - договор исполнителем не выполнен и оплате не подлежит. И в акте приемки в этом случае обязательно нужно вписать, что дом не принимается и почему. Естественно все должно быть в разумных пределах, "большое кол-во сучков в досках","мне кажется крыша кривая" и т.п. - это смешно.
ast_2000 написал : Вот признаки "потребительского террориста, сравните: «Покупатель террорист» всегда:
- Старается узнать обо всех возможных негативных сторонах своего будущего приобретения, совершенно игнорируя положительные моменты.
- Ведет себя подчеркнуто грубо по отношению к обслуживающему персоналу.
- Настаивает на детальной проверке изделия или на особо тщательном описании оказываемой услуги, не руководствуясь при этом логикой и здравым смыслом.
- Особо оговаривает ответственность сторон в случае наступления возможного «плохого случая».
- Всегда оговаривает свои исключительные права и настаивает на их соблюдении.
Не могу удержаться от вопроса - где вы такого живьем нашли? :)
29.11.2012 в 14:18:54
Еле осилил мудацкую форму регистрации.
По делу: Заказал дом "Лада", жду бригаду на фундамент. Фундамент буро-заливной. Продолжение репортажа следует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу