29.11.2012 в 00:06:24
Люди добрые повторяю добрые подска
29.11.2012 в 00:07:51
Подскажите кто чем красил дом внутри? Дочь просит фиолетовый цвет в комнату но где его найти есть какие то краски с колеров кой?
29.11.2012 в 01:48:13
В ближайшем Леруа. Колеруют в любой цвет. Да и в областных центрах магазины с колеровочным станком уже не редкость. Можно и самому цвет подобрать, но это муторное занятие с непривычки.
Данилл написал : Sergey_PSV, На этом форуме, в неформальной обстановке, я напомнил клиентам о сложившейся на тот момент ситуации,
Упоминание о делах почти в любой обстановке звучит не формально. :)
VeraV, Дачник 260 Естественно по договору (если дом не разваливается на глазах) надо платить. Только если при приемке дома есть видимые недостатки (дверь не открывается, окно не закрывается, лестница треснула и т.п. - т.е. полноценно домом пользоваться нельзя) - платить можно после урегулирования спора о цене или после устранения недостатка. И в ГК и в ЗОЗПП все это прописано юридическим языком. Пока дом не принят заказчиком по разумным причинам - договор исполнителем не выполнен и оплате не подлежит. И в акте приемки в этом случае обязательно нужно вписать, что дом не принимается и почему. Естественно все должно быть в разумных пределах, "большое кол-во сучков в досках","мне кажется крыша кривая" и т.п. - это смешно.
ast_2000 написал : Вот признаки "потребительского террориста, сравните: «Покупатель террорист» всегда:
- Старается узнать обо всех возможных негативных сторонах своего будущего приобретения, совершенно игнорируя положительные моменты.
- Ведет себя подчеркнуто грубо по отношению к обслуживающему персоналу.
- Настаивает на детальной проверке изделия или на особо тщательном описании оказываемой услуги, не руководствуясь при этом логикой и здравым смыслом.
- Особо оговаривает ответственность сторон в случае наступления возможного «плохого случая».
- Всегда оговаривает свои исключительные права и настаивает на их соблюдении.
Не могу удержаться от вопроса - где вы такого живьем нашли? :)
29.11.2012 в 14:18:54
Еле осилил мудацкую форму регистрации.
По делу: Заказал дом "Лада", жду бригаду на фундамент. Фундамент буро-заливной. Продолжение репортажа следует.
29.11.2012 в 16:14:49
Удачи и хорошего подъезда! Я вписался с окончанием стройки до снегов только-только по времени, т.к. после таких снегопадов к моей земле проезд (для легковых пузотерок) ухудшился кардинально, если вовсе не прекратился...
29.11.2012 в 16:22:40
Дачник 260 С подъездом проблем нет. Беспокоит бетонирование и бурение в мороз. В офисе сказали что добавляют присадки и до -15 можно заливать.
29.11.2012 в 17:43:10
Varvara написал : Поздравляю! Лиха беда начало! Мне кажется, все будет хорошо, если своим негативом не притягивать к себе всякие напасти. Какой делаете фундамент? Площадку предварительно как-то готовили?
Фотографируйте процесс, присылайте фотки. У вас за стройкой кто-то следит постоянно?
Я тоже очень надеюсь на положительный результат. Фундамент делали буро-заливной,участок у нас чистый,поэтому ничего специально подготавливать не пришлось
29.11.2012 в 17:47:20
Дачник 260 написал : Маринча Фундаментная бригада - два Игоря и еще двое бойцов:-), рекомендую. У них микроавтобус с украинскими номерами. Монтажная бригада - Николай и Владимир, и еще двое, к сожалению не записал имен - опять же рекомендую. На "десятке" с подмосковными номерами.
У нас бригада из Чувашии,3 человека.... Бригадир Петр,остальные - Николай и не помню,только все вчера все началось...Волнение и тревога делают свое дело:o:cool:
29.11.2012 в 18:06:26
Денис Ж. написал : HelgaBG А с вас за простой денег взяли? Просто мне при консультации менеджер сказал, что если ошибетесь с выбранным фундаментом, то нужно будет простой оплачивать. А вы какие сваи ставили 2 м или 2.5 м.
Нет, за простой мы ничего не платили. Нам про это ничего никто не говорил. Мы заказывали 2,5 метра, но вкопали их, насколько я поняла, всего на 1,5метра. :confused:
29.11.2012 в 20:03:50
biv2005 написал : Вроде грамотный, а разницы между террористом и экстремистом не видите.....
Просто, для расширения Вашей эрудиции...Терроризм-это крайняя форма экстремизма :)
uri написал : Есле вы живете в Канцлере покажите вашу ванну на втором этаже как вы ее сделали или вы живете только повыходным , речь идет о постояном проживании, теплый тамбур полный бред вся семья снимает обувь в тамбуре которого нет и двух кв.метров, судя по ответу вы с теремовских.
uri, по поводу выкладывания фото, я уже объяснял... Была такая идея, но пример kadeta не впечатлил... Он был всем доволен и на тебе, выложил фото, тут же не доброжелатили начали хаять и веять в него сомнения и всё... Сразу стало всё плохо... Ну и вторая причина - жена не хочет чтобы сглазили))) Семья - это 4 человека нас... И заходим мы в дом по одному и даже в квартиру стараемся не толпиться, так что места хватает) А то что где и кем я работаю уже тоже обсуждалось) Здесь кого только не обвинили в причастности к Терему. Я подумал и решил с Вами согласиться:) Ведь если мне Терем дом построил, то я тоже теремовский:)
Sergey_PSV написал : Не могу удержаться от вопроса - где вы такого живьем нашли?
Sergey_PSV просьба ответить и на мой вопрос, который я Вам задавал. Напомню:
ast_2000 написал : Эта тема была летом и Вы решили только сейчас, почти в декабре, зарегистрироваться и написать, что Вы решили не строиться... Так почему Вы, если выбрали не Терем, то продолжаете следить за форумом про Терем? )))
А на Ваш ответил я сразу. Мы снимали репортаж о них и живьём брали интервью.Слышал ранее, но считал это как шутку.Я у знакомого спросил, он работает в продажах, так он сказал, что раз-два в три месяца налетают на таких. Откройте в поиске и прочитайте о них.
Денис Ж. написал : А вы какие сваи ставили 2 м или 2.5 м.
Денис Ж Здравствуйте:) У меня дом на сваях, брал сразу 2,5 метра, после вкручивания, сверху отрезали где-то по 20-25 см, а где-то, на перепаде, и по 40-50 см... Правда и дом большой 8х9...
29.11.2012 в 20:53:23
Sergey_PSV, о том я и говорю. Существенных (т.е. таких, при которых в доме жить нельзя) недостатков нет. Значит платить обязан. Но есть куча грубых царапин на окнах (явно брак), неаккуратно прибитые декоративные накладки и плинтуса (будем менять), зазоры и т.п.
ast2000, про потребительский экстремизм слышала. С чайниками и прочей мелочью, наверное, у них получается. Вот возник вопрос: действительно ли экономически выгодно потребителю-экстремисту оплатить сначала 800тыс. руб (это 80% по договору=первые два платежа), чтобы получить с фирмы 200 тыс. руб.(оставшиеся 20% по договору). Построить ненужный дом (ведь цель преследуется другая-получить средства у фирмы). Да еще и нервы свои потрепать. В чем выгода?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу