Терем6х9 написал :
Ну вот и пришёл мой черед написать.....
Приехал я в субботу на дачу, зашёл в дом, поднялся на второй этаж и оболдел.....
Потолок в холле около окна покрылся инеем....
Пришлось лезть на чердак смотреть в чем дело. А там лежит снег...
Если коротко, около 1 кв. м утеплителя превратилось в лед и примерзло сверху к потолку.
Т.к. по собственному опыту знаю что время реакции ТЕРЕМа на претензию непрогнозируемо,
пришлось побегать по дачному посёлку в поисках замены утеплителя, который пришлось отогревать
строительным феном.
Осмотрел чердак и увидел, что в некоторых местах размер утеплителя не соответствует размеру каркаса.
И свободно лежащий утеплитель имеет сантиментовые зазоры по бокам.
Попытался раздвинуть слои утеплителя, а там какие-то летающие насекомые - живые - им то тепло в отличие от дома.
Похоже весь утеплитель надо менять и накладывать какую-то защиту на него.
Идем дальше, приближаемся к слуховым окнам и сразу вопрос - А что в ТЕРЕМе нет целых кусков противомоскитной сетки
только клочки?
Но в принципе сетка не нужна когда есть такие дыры между кровлей и обрешеткой
Создается впечатление, что слуховые окна монтировали минёры - они установлены в не извлекаемое положение.
На втором этаже перестало открываться одно окно, отогрел феном, внутри вода, наружный уплотнитель таковым не является.
Присмотрелся и нашёл еще одно проектное решение, которое так ревностно защищают представители ТЕРЕМа,
У вас на выставочной площадке также?
В общем вопрос представителям: Что надо будем делать и в какие сроки?
Или желание жить в нормальном доме - это по мнению некоторых экстремизм?
А где сделаны фото? Я сегодня залез по лестнице к чердачному окну,посмотрел сквозь жалюзи и увидел что они закрыты паро изоляцией с отверстиями 3-4 на окнах и внутри тишь и благо дать пышные слои утеплите ля и окуратненько выведение воздух оводы. Снега нет. Единственное что удивило по центру лежит не раз мотаный на половину утеплитель .... Лишний
Сегодня обошел весь дом посмотрел все по кругу и не увидел ничего что тут описываете. Много вижу мелких ,проблем, но нечего кретичного где то добить накладку для полно ты картины,на лестнице плинтус длинее прибитьзакрыть зону контакта крыльца и дома и пожалуй все. На сегодняшний день обнаружился 1 минус с крыши крыльца вода течет на ступеньки!!!!!не правильно косяк Терема добавьте сантиметром 20-30 длины железа и все, вообщем весной буду ставить водосток.
Наконец-то приятная информация!
Василий! Поздравляю! Еще неделя - и все будет готово?
Сейчас скидки хорошие в Тереме, жалею, что отложили строительство до весны, не подготовили площадку.
И вот с фундаментом вопрос - сейчас ленточный качественно уже не сделать, мороз.
Андрей Д
Аналогично - но буду делать не водосток, а отмостку.
Возможно, позже сделаю и водосток, но пока снежные лавины с крыши меня от этого отвращают:-))
Касаемо нижних ступеней - покрашу маслом и пусть это будет расходная деталь, если она того захочет.
Кто-нибудь подскажет, когда будут обновлены данные по обновленной базовой комплектации домов для постоянного проживания на сайте Терема? А то цены там уже новые, пугающе-напрягающие.
Нахожусь на стадии выбора строительной фирмы.
Коллеги, есть такой вопрос.
Вчера был на площадке Терема в Кузьминках, смотрел дом 7,5х10,3. Там мне показали, из чего сделаны лаги пола.
Как ощущения? На такой пол наступать-то можно?
В принципе, дом понравился. Но вот это обстоятельство настораживает. Такое можно понять в садовом домике-бытовке стоимостью в 300тыр, но в доме стоимостью более 1,5 млн. руб, а это уже дом, а не домик, подобное не приемлемо.
Еще меня порадовали цены на фундамент. В базе фундамент практически отсутствует, ленту 200х500 нельзя назвать фундаментом. Замена на высоту 900мм при неизменной ширине 200мм стоит 217тыр. Длина ленты около 45м. Таким образом получается примерно 8 куб бетона. Рыночная стоимость фундамента, материал+работа, около 10тыр за куб бетона. Да еще стоимость базового фундамента почему-то не вычитают. Я понимаю, что за удобство надо платить и зарабатывать фирме надо, но это перебор. Ну да ладно.
Коллеги, строил ли кто-нибудь в Тереме на свой фундамент? Они дают чертеж фундамента для самостоятельного изготовления?
В Зодчем ценообразование на фундаменты похожее, но чертеж мне дали сразу и без возражений. Гарантию они не дают в этом случае только на фундамент, на весь дом дают. Хотя, какая в нашей стране может быть гарантия.
-инженер- написал :
Вчера был на площадке Терема в Кузьминках, смотрел дом 7,5х10,3. Там мне показали, из чего сделаны лаги пола.
Меня тоже напрягло то обстоятельство, что нельзя заказать лаги пола ХОТЯ-БЫ 150*50
-инженер- написал :
Рыночная стоимость фундамента, материал+работа, около 10тыр за куб бетона
я сделал МЗЛФ силами местных умельцев (на границе Серпуховского р-на и Калужской области) за 6тыр/м3.
-инженер- написал :
Коллеги, строил ли кто-нибудь в Тереме на свой фундамент? Они дают чертеж фундамента для самостоятельного изготовления?
В Тереме не строил, но при разговоре с менеджером и моих пожеланиях к фундаменту САМ МЕНЕДЖЕР посоветовал мне заказать фундамент в Фундексе и в техотделе мне дали карту расположения свай(хотя я предпочел МЗЛФ):)
Дачник 260 написал :
Хм, опять ПМЖ со всеми оптимальными свойствами за 1,5 ляма?
Объясните разницу между домами для сезонного проживания и коттеджи для ПМЖ в Тереме я вижу только одну разницу размеры домов построены они с одних и тег же материалов . Моем понятии ПМЖ это инфраструктура дороги, свет, газ, водопровод, канализация, и.д. если это все есть можно и в небольшом доме жить .
-инженер- написал :
Нахожусь на стадии выбора строительной фирмы.
Коллеги, есть такой вопрос.
В принципе, дом понравился. Но вот это обстоятельство настораживает. Такое можно понять в садовом домике-бытовке стоимостью в 300тыр, но в доме стоимостью более 1,5 млн. руб, а это уже дом, а не домик, подобное не приемлемо.
Еще меня порадовали цены на фундамент. В базе фундамент практически отсутствует, ленту 200х500 нельзя назвать фундаментом. Замена на высоту 900мм при неизменной ширине 200мм стоит 217тыр. Длина ленты около 45м. Таким образом получается примерно 8 куб бетона. Рыночная стоимость фундамента, материал+работа, около 10тыр за куб бетона. Да еще стоимость базового фундамента почему-то не вычитают. Я понимаю, что за удобство надо платить и зарабатывать фирме надо, но это перебор. Ну да ладно.
В Зодчем ценообразование на фундаменты похожее, но чертеж мне дали сразу и без возражений. Гарантию они не дают в этом случае только на фундамент, на весь дом дают. Хотя, какая в нашей стране может быть гарантия.
Не сочтите за рекламу!
Только факты.
Это последствия многократного перекладывания бракованного пола.
Беда в том что видна дыра из которой дует только с одной стороны. Значит где-то есть невидимая ответная часть.
А вот каркас который "просвечивается" (теплоизоляция 150 мм (это максимум у ТЕРЕМа) + ОСП) при уличной -20, в доме +5
И на закуску деревянная дверь которая просвечивается на солнце.