Nataliya2005 Если не использовать спец. присадки то он крошится начнет когда потеплеет. Можете не волноваться морозов не будет. Главное на глубину промерзания залить и над землей на 50см
13.02.2013 в 13:52:26
Nataliya2005 Если не использовать спец. присадки то он крошится начнет когда потеплеет. Можете не волноваться морозов не будет. Главное на глубину промерзания залить и над землей на 50см
13.02.2013 в 14:03:16
L&M Спасибо, немного успокоили. Будем надеется на лучшее. Как зальют скину фотки.
13.02.2013 в 14:32:39
Nataliya2005, Наши местные строители категорически не рекомендовали только один период в году - вторая половина весны, т.к. у нас в это время не земля, а болото/озеро:-) Ну и по морозам - в сильные (ниже-10-15) морозы тоже не комильфо, т.к. земля промерзшая и присадок к бетону много. МЗЛФ и глубина промерзания, как я понял - ничего общего не имеют, т.к. глубина промерзания в МО заведомо ниже, чем заглубление МЗЛФ. Другое дело подготовка к МЗЛФ - выкопать траншеи:-), сделать подушку и т.д. Если все это в промерзшем грунте и подушка вся мерзлая - то тоже не одобряют такое наши местные строители. В нашем случае с их стороны последовал полный "одобрямс":-). Будущее покажет, кто был прав...
13.02.2013 в 16:41:19
Nataliya2005, Не понято, а к вам еще не приехали? Как же тогда заливать? Вот что у меня спустя 10 дней
13.02.2013 в 22:51:46
Добрый вечер, уважаемые. Позвольте новичку задать здесь вопросик. Долго читала форум, присматривалась к Терему год, таки заключила с ними договор на постройку брусового 6*8 дома. Строюсь сейчас, ибо в наше гадюкино весной проехать-не очень...Завтра должна приехать бригада -ввинчивать сваи для фундамента, сегодня наняла трактор, почистила площадку перед домом, как и сказал менеджер-не расчищая саму площадку под фундамент, чтобы не промерзла земля. И вот уже начинается...Вечером позвонил молодой человек, представился прорабом, говорит -завтра будем, расчищено ли у вас. Да, говорю: все как менеджер сказал, под бытовку и рядом, само место фундамента -не трогали. Тут он мне: "менеджеру лишь бы денег срубить, а мы без лопат и не расчищаем и бытовку завтра вообще не везем"... Что ж за фигня начинается еще ДО начала работ? Мне не жалко было и больше расчистить, но ведь сделала, как сказано было. И что теперь? Звонить завтра выяснять до посинения: кто должен расчищать площадку? Расстроена ужасно, неужели так криво все начинается или это "прогиб" на деньги? Что посоветуете?
13.02.2013 в 23:42:38
Мария А, звоните менеджеру и обрисуйте ситуацию. Это их несрастухи
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.02.2013 в 00:43:31
Евгений Б написал : Nataliya2005, Не понято, а к вам еще не приехали? Как же тогда заливать? Вот что у меня спустя 10 дней...
Евгений, пожалуйста, скиньте в личку телефон этих ювелиров. Хочу что бы мне рыли только они! (если решусь строиться в тереме)
Мария А написал : Расстроена ужасно, неужели так криво все начинается или это "прогиб" на деньги? Что посоветуете?
Странно, я тоже много раз спрашивала (у разных манагеров), мне все отвечали, что под сваи не надо снег расчищать. А если бы вы расчистили, они бы приехали и сказали: та-ак, снег убрали, грунт промерз, сваи будут туго идти...мы не вкрутим в такой грунт на нужную глубину...короче с вас ... Прям безпроигрышная лотерея. Даниил, после выходных, если не трудно, прокомментируйте данный случай.
Мария, держитесь, пишите тут, привлекайте к "разборкам" общественность (т.е. нас), надеюсь все наладится.
14.02.2013 в 00:56:18
Мария А написал : Добрый вечер
И Вам доброго. Не переживайте, приедут и все закрутят. Без проблем. Если будут ныть, то от вас один ответ - вот Бог, вот порог... ))) Так же, тут выше, рекомендовали после первоначальной утряски вопросов - напоить их горячим чаем.)) За бытовку - фундаментщики не живут на участке, им все равно что там под бытовку... После тёрок и после примирительного чая, мягко но настойчиво заявите - "крутите сваи не меньше чем на 1,5 метра, все соседи так крутили и ни чо не знаю, старайтесь... Сделайте уж по нормальному, чтоб добрым словом вас вспоминать." )))
14.02.2013 в 02:24:39
ввв написал : Мария А, звоните менеджеру и обрисуйте ситуацию. Это их несрастухи
Менеджер должен всё утрясти)
Стояк написал : крутите сваи не меньше чем на 1,5 метра, все соседи так крутили и ни чо не знаю, старайтесь... Сделайте уж по нормальному, чтоб добрым словом вас вспоминать."
Позвольте заметить...) Энто смотря какой длины сваи, если 2 метра, то надо помнить, что они обрезаются и надо крутить(по словам Данилла) минимум 1м30см... Обрежут сверху 20 см и цоколь останется 40-50 см...) А вот если как у меня сваи 2,50, то минимум 1,50-1,60)))... Ну и перепады надо учесть, если есть...)))) Мария А Удачного строительства! Если что, то звоните прорабу прямо с участка.(Я с прорабом всё решал) Если не поможет (что врят ли), то менеджер разберётся в чём дело и пояснит)))
14.02.2013 в 02:49:10
ast_2000 написал : Позвольте заметить...)
Девушка ставит Брусовой домик, к бабке не ходи 2500 х 108. А если и нет то на месте бригада прояснит, ни чо страшного, скажут - надо было брать 2500.)) Я вложил эти слова в уста женщины, пусть сами крутильщики все и поясняют на пальцах, им чай не впервой.) :D
ast_2000 написал : по словам Данилла
Он - продавец, когда надо будет что то продать, спросим его совета.)))
А в целом, просто женщина нервничает, постарался дать ей простейший вариант действий, ибо "звонки менеджеру" только добавят стресса, а крутильщики же все равно не уедут не отстрелявшись)) А женщина переживает, да и не о том чтоб закрутили нормально а о том ,что "вообще не закрутят или будут просить денег".
14.02.2013 в 12:47:30
ast_2000 написал : надо крутить(по словам Данилла) минимум 1м30см.
Глубина посадки сваи зависит только от свойства грунта. И при глинистых грунтах на 130 см, её выпрет по любому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу