ввв

Местный

Beloozerskiy

18.02.2013 в 16:07:20

Artriot, попробуйте к немуhttp://www.mastercity.ru/member.php?u=70026 обратиться(не рекламирую, сам его читал, общался, может что посоветует). Или сами поищите у Игоря в темах

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Стасон

Местный

Москва

18.02.2013 в 18:51:54

Artriot написал : Всем привет. Представляю вашему вниманию новую серию нашего триллера...

Здравствуйте

Вы обварку свай делали по периметру и между ними

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2013 в 19:46:09

Совет для всех, полезно при постройки фундамента ставить репер. Ну хоть самый простой - арматуру 14-16 на глубину метра 2.5-3 вогнать. И по этому реперу контролировать уровень фундамента. Я обычно ставлю таких два. :)

0
Гость

Аккаунт удален

18.02.2013 в 20:32:59

Балтиец. ..какие на фиг реперы?? Да ещё на такую (правильную)глубину??Тут сваи-то сами 2 метра,да ещё наровят отрезать полметра,... плюс высота цоколя.-вот и остаётся меньше метра... Это если не говорить о соплях вместо сварки, и отсутствие антикоррозийного покрытия.. Чем такой фундамент делать,лучше вообще просто столбики на подсыпку положить... и бабки не выбрасывать... ленточки тоже курам на смех... 20 см. шириной в которой два прутка арматуры...:)

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

18.02.2013 в 21:39:21

Artriot написал : Это металлическая балка полая, не знаю, как она правильно называется, на которой сидят листы цоколя, она в некоторых местах пришита к нижней балке дома. Она никак не могла так приподнять цоколь, чисто физически.

А почему она на фото, как бы приподнята относительно отлива? Просто такое ощущение(по фото), что эта балка опирается на какие-нибудь столбики которые стоят на земле. Как-то тяжело поставить диагноз по фото. А крыльцо, на что вообще отпирается? на отдельные сваи? т.е. они не проварены с основным фундаментом дома?

0
Сергей 67

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:16:19

Даниил, добрый день! Заказывал в ноябре поэтажный план на дом. Прошу уточнить готов или нет? Договор № 20103914-ИБ от 22.07.12 г.

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2013 в 23:47:48

helmutivan написал : какие на фиг реперы?

Странно это. Строить дом под лимон и экономить 300 рублей на 2 арматурины и 10 минут работы... Вот стоял бы репер и Artriot, бы тогда точно знал какая свая и куда ушла.

0
Гость

Аккаунт удален

18.02.2013 в 23:50:21

Балтиец. написал : Странно это. Строить дом под лимон и экономить 300 рублей на 2 арматурины и 10 минут работы... Вот стоял бы репер и Artriot, бы тогда точно знал какая свая и куда ушла.

..всё правильно... но там же не дома строят.. там строят товар....:)

0
Artriot

Местный

Москва

19.02.2013 в 01:56:55

Стасон написал : Здравствуйте

Вы обварку свай делали по периметру и между ними

Да, делал - по периметру. Те же, кто ставил сваи, те и делали. Как тут правильно сказали - на соплях). Правда, это уже позже выяснилось. Отрываются буквально руками. Некоторые переваривали потом.

0
Artriot

Местный

Москва

19.02.2013 в 02:06:43

Kyle_Ugluk написал : А почему она на фото, как бы приподнята относительно отлива? Просто такое ощущение(по фото), что эта балка опирается на какие-нибудь столбики которые стоят на земле. Как-то тяжело поставить диагноз по фото. А крыльцо, на что вообще отпирается? на отдельные сваи? т.е. они не проварены с основным фундаментом дома?

Этот длинный профиль (или как его назвать -каркас, на подобные вроде еще гипсокартон вешают) идет вдоль нижней части дома, просто в этом месте, где предположительно осевшая свая, он к ней не прикреплен, поэтому отлив, уйдя вниз, за него зацепился. Я бы еще мог подумать, что дейстаительно что-то вспучилось, но вот крыльцо, которое как раз осело к этой свае.. Это даже не по уровню, даже на глаз уже видно. Так и заметил изначально. Крыльцо действительно опирается частью на внутренние стеновые, частью на отдельные свои три сваи. По периметру тоже обварены с остальными, но эта обвязка явно ничего не удержит. В общем да, только вскрытие покажет. Мне-то конечно хотелось бы надеяться, что там просто что-то поднялось)

0
Artriot

Местный

Москва

19.02.2013 в 02:24:13

Вот, кстати, немного получше нашел фото. Видно, что серебристый профиль крепится здесь к брускам, прибитым к нижнему "венцу". На него повешены декоративные листы. Чуть ниже виден оголовок той самой сваи с куском брезента. Видно, что к свае вся эта конструкция не крепится. Брусок на месте, шурупы тоже, декоративный лист не смят (это я его открутил)

А вот крыльцо. Серебристый ящик для газового баллона задним козырьком въехал в стену, вмяв сайдинг (сам он прикручен к полу). Крыльцо осело как раз к этому углу со сваей. На нижней фото видны образовавшиеся щели. Ну и плюс не надо забывать, что именно на этот угол приходилась большая снеговая нагрузка из-за конструкции крыльца. Так что увы, пока все факты говорят о не самом лучшем варианте...

0
Вложение
ввв

Местный

Beloozerskiy

19.02.2013 в 10:01:14

Artriot, профиль могло приподнять листами. Также могла подняться левая стойка крыльца(на фото левая)

Artriot написал : отдельные свои три сваи.

эти сваи тех-же размеров и на ту-же глубину, что и под домом?

0

Мария А

Местный

Москва

19.02.2013 в 11:49:58

Здравствуйте! Теперь внимательно читаю каждое сообщение-уж больно у многих суть похожа... Мое продолжение: приехали фундаментщики, сгребать снег не стали, дескать -нет лопат и трактор навалил нехилый "бруствер" (это действительно так). Не стали спорить особо, вызвали новый трактор и дружно вместе ждали его три часа. После расчистки увидели землю суглинок ооочень мягкий, трактор оставил борозды нехилые. Начали вкручивать сваи. Из трех две вошли как нож в масло и стало понятно, что длины 2м явно не хватает. После многочисленных прений, решено было поехать купить одну трубу, наварить и посмотреть, насколько еще вкрутится, чтобы понять требуемую глубину. К вечеру труба была найдена, приварена и вкручена. Итог: одна наваренная свая ушла где-то на 1,8 в землю, другая на все 2.5м. Итог был ясен-замена свай на 2.5 ниче не даст. Решили докупать трубы, наваривать на сваи за доп.плату. Поскольку труб у нас не было и настала ночь, работы отложили на два дня. За это время мы нашли таки данный диаметр и толщину труб (они не везде в наличии), покрасили и привезли на место. Вчера вечером первая часть марлезонского балета была закончена. Все сваи нарощенные (кроме крыльца-у меня маленькое). Перепад на участке составил примерно 30 см... Да, еще бетон докупали в "наростки"... Что не понравилось:

1. также как у Olga_Leo, некоторые проушины (из 12 штук 5-6) не отрезали (опять не хватило длины, а больше наваривать видимо, было лень), а наварили швеллер на них :( Это ведь не придает жесткости конструкции. На что был ответ-ничего страшного. Насколько критичны неотрезанные проушины в данном случае? Дом брус 6*8.
  2. швеллера ничем не обработаны, как дураки на морозе сами мазали кисточкой... p/s. Да, кстати, расчистка-нерасчистка участка под дом видимо, действительно беспроигрышная лотерея. Мы расчистили непосредственно перед вкручиванием, земля была мягкая и в какой-то мере это было хорошо, иначе, через два дня по замершей земле никто бы не понял степень "ухода свай в землю". Недаром они ненарощенные сваи все же завернули (хоть и не до конца) в первый день, на непромерзшую землю... Извините, если сумбурно описала :)
0
Вложение
Данилл

Местный

Москва

19.02.2013 в 11:59:51

Сергей 67,
Документы на базе, срок подписания пока уточнить не могу.

Artriot Все же, меня эта ситуация озадачила:

• хотелось бы все же увидеть фотки угла без обшивки, с последних фоток, закралось сомнение - может не сам сайдинг поперло, а обрешетку - те вертикальные доски?
  • по крыльцу, есть предположение что повело ступени, уперлись в крыльцо и начали давить (да, я не великий архитектор, могу ошибаться) на него, поднимая в сторону дома.

Почему возникло сомнение - если бы ушла свая, то обвязка самого дома, выдержала бы 1 угол по любому, такого заметного перекоса не было бы.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

19.02.2013 в 12:24:48

Мария А написал : Насколько критичны неотрезанные проушины в данном случае?

некритично для опоры.

Мария А написал : (кроме крыльца-у меня маленькое

может получится как у Artriot,

Данилл написал : может не сам сайдинг поперло, а обрешетку - те вертикальные доски

сайдинг-то здесь при чем?:confused:

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу