Varvara

Местный

Москва

19.02.2013 в 13:08:24

Даниил! - хотим сейчас оформить договор на Канцлер 8х7,5 каркасный для постоянного проживания с началом строительства в мае. Вот такой вопрос. Скажите, пожалуйста, будет ли у нас возможность изменить состав Договора - какие-то опции включить дополнительно, а какие-то исключить? И каковы будут условия таких изменений? Это для нас очень важно, т.к. не все вопросы проработали. Спасибо.

0
Varvara

Местный

Москва

19.02.2013 в 13:30:36

Ребята! Многие из заказчиков Терема оставляли окна в базовом варианте. Поделитесь - как они себя ведут? Имеет ли смысл заказывать в базовом варианте, а поменять позже, через пару-тройку лет? Будет ли это много дороже (дешевле)?

Эти "деревянные остекленные с уплотнителем" - это ОД 2О У ? Как это расшифровывается? У этих окон рамы покрашены? В КУзьминках на стройплощадке образцы деревянных окон очень страшные, они уже синие.

Есть ли дополнительная опция, чтобы были поставлены деревянные окна, но покрашенные? Или чтобы их покраска была включена в Договор?

И еще один вопрос При заказе Дома для постоянного проживания предусматривается двойной стеклопакет, а какой конкретно? Все створки будут открываться? И предусматриваются ли пластиковые подоконники?

0
Юрий Теремъ

Местный

Бронницы

19.02.2013 в 14:07:31

Добрый день Artriot. В прошлом году, когда вы описали душераздирающую историю по поводу утепления дома, мы пару недель пытались с Вами связаться, но без успешно. Наши сообщения с просьбой связаться Вы игнорируете. Рекламаций ни оной не написали, т.е. претензий нет?

По этому вопросу:

Artriot написал : Вот, кстати, немного получше нашел фото. Видно, что серебристый профиль крепится здесь к брускам, прибитым к нижнему "венцу". На него повешены декоративные листы. Чуть ниже виден оголовок той самой сваи с куском брезента. Видно, что к свае вся эта конструкция не крепится. Брусок на месте, шурупы тоже, декоративный лист не смят (это я его открутил)

Нажмите на изображение для увеличения. Название: 20130217_195536.jpg Просмотров: 45 Размер: 154.8 Кб ID: 368291

у меня к Вам вопрос - профиль к которому прикручена отделка цоколя прикреплена к доске ("бруску"), а доска ("брусок") упирается в грунт? Сделайте фото оголовков свай, которые по Вашему мнению просели, а лучше свяжитесь с рекламацией (8 499 177 80 47) и мы согласуем дату и время выезда нашего сотрудника для осмотра фундамента (накопилось много вопросов).

0
Gevorg

Местный

Москва

19.02.2013 в 14:25:41

Добрый день! Как и обещал, докладываю о проделанной работе по моему обращению в службу рекламации! Напомню, у меня отсутствовало устройство вентиляции подкровельного пространства, т.е. не было контр обрешетки. Долго описывать процесс не буду, но Терем вовремя и в оговоренные сроки устранил проблему, объем работы не маленький был! Выражаю благодарность компании Терем! Обратная связь с клиентом-залог успешной работы! Отдельное спасибо Даниилу Как видно на фото, снизу крыша уже с контр обрешеткой еще Общий план

0
Azzedine

Местный

Москва

19.02.2013 в 14:36:25

Продолжаем... :)

(краткое содержание предыдущей серии - заключили договор на строительство с Теремом бани 5х4, плюс терраса, проф. брус, начало строительства 12 марта, фундамент свайный наш).

Съездили в компанию, которая нам будет делать сваи (и делала в том году под дом). Привезли свайное поле, нарисованное Теремом. Там было э-э-э.. много эмоций по поводу этого "поля". Сваи мы взяли 105, 2,5 метра (у нас на них дом стоит (проф. брус, 7х8, плюс терраса), уж для бани точно нормально будет).

По поводу написанного Мария А - а пробное вкручивание Вам не делали заранее? К нам в прошлом году перед установкой свай приезжали, делали пробное вкручивание, в итоге решили, что 2,5 метровые сваи будут в самый раз. В итоге со всеми "минусами" они у нас закручены на 1,60-1,70.

Еще раз съездили в "Терем". Там взяли у нас копию свайного поля ("наш" вариант). Показали подробную спецификацию на баню. Вроде ничего "криминального".

Теперь ждем начала строительства. :) Будем фото тоже выкладывать.

0
Данилл

Местный

Москва

19.02.2013 в 15:58:07

Varvara, У нас типовой договор, изменения в него мы не вносим ОД 2О У - Окно Деревянной 2 Остекление с Уплотнителем

Varvara, не позорьте площадку, синевы на окнах не наблюдаю :eek:

Окна Новотекс, открываются по одной створке на 2 окна и на тройных окнах - центральная. Пластиковые подоконники можем так же предложить теперь.

Azzedine А что не так с нашим "полем", почему столько эмоций?)

Gevorg

Спасибо большое)

0
Дачник 260

Местный

Москва

19.02.2013 в 16:29:27

Varvara Я заказал не базовые деревянные окна, а улучшенные, крашеные (лаком). Приехали...пластиковые:-), с двойным остеклением - я не возражал. Для трехсезонника - самое оно, имхо. Для зимовок, для постоянного проживания - лучше бы что потолще...впрочем, как топить:-))

0
Varvara

Местный

Москва

19.02.2013 в 20:09:07

Данилл написал : Varvara, Varvara, не позорьте площадку, синевы на окнах не наблюдаю :eek:

Даниил! Вы о чем? Даже в мыслях такого не было. Тем более я практически уже ваш клиент. Говорю о том, что видела своими глазами. В это воскресенье была в Кузьминках - там на улице выставлены образцы окон, в том числе из дерева. Вы же там рядом, - выйдите на улицу и посмотрите как оно выглядит! Посмотрите - потом поговорим! Жаль, что не сфотографировала. Площадка вся в ледяных глыбах, машину припарковала с трудом, при мне - две женщины навернулись не слабо, хорошо, если ноги не переломали. Неужели у Терема нет возможности более достойно встречать своих клиентов?

Теперь по делу Пластиковые подоконники входят в базовый комплект Канцлера 8х7,5 для постоянного проживания или нет?

Дачник 260 написал : Varvara Я заказал не базовые деревянные окна, а улучшенные, крашеные (лаком). Приехали...пластиковые:-), с двойным остеклением - я не возражал. Для трехсезонника - самое оно, имхо. Для зимовок, для постоянного проживания - лучше бы что потолще...впрочем, как топить:-))

Дачник, большое спасибо! Вот это я и хотела узнать, бывают ли такие. Какое у них обозначение? А как такая замена возможна? они же не в одной цене? Это была случайная ошибка Терема? Повезло! Я бы тоже не отказалась!

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2013 в 12:47:22

Дачник 260 написал : И менеджер тоже попал/а:-))

:) Во истину - Благими намерениями устлана дорога в ад.

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2013 в 15:29:11

Azzedine, добрый день! Не подскажите где свайный фундамент заказывали?

0
Евгений Б

Местный

Москва

20.02.2013 в 15:34:11

Залили..... Чувства смешанные... ЭТО ЧТО????

0
Вложение
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

20.02.2013 в 15:55:15

Евгений Б написал : Чувства смешанные... ЭТО ЧТО????

слили остатки.. А разве Вас не предупредили об этом? обычно согласовывают куда остатки сливать...

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

20.02.2013 в 15:57:07

Евгений Б написал : Залили..

А как они удаляли воздух? арматуреной протыкали? или у них были спец вибраторы?

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2013 в 16:01:56

Евгений Б написал : Чувства смешанные

Да и опалубка была выше чем надо сантиметров на 20. Интересно как они тогда фундамент по уровню заливали? И потом, опалубка в земле остаётся?

0
Евгений Б

Местный

Москва

20.02.2013 в 16:08:52

Kyle_Ugluk, Никто ничего не согласовывал,и вибратора не было, не понятно почему рядом, логичнее внутрь :( , осадок не приятный остался, а так все не плохо проходило.

Балтиец., Во-внутренней части была натянута нитка, по уровню. Далеко заглядываете, вроде как плотники будут убирать...

Nataliya2005, Как у Вас дела?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу