01.04.2013 в 09:50:47
Игорь Иофчу написал : Если буду советы на что обратить внимание сейчас, на этапе установки свай - буду очень признателен.
Основные - следующие:
1) Чтобы сваи завинчивали на глубину не менее 1,5 м; 2) Делали приямок не более 50 см; 3) Чтобы не производили вывинчивание свай для подгонки под уровень; 4) Все сваи должны быть забетонированы (внутри сваи, естественно, а не вокруг).
01.04.2013 в 10:21:58
Спасибо, Дмитрий.
Как раз хотел уточнять - бетонируют ли сваи при установке...
Буду внимательно следить за этим.
01.04.2013 в 10:59:57
Никитос888, А утеплитель на какой меняли? Фундамент на какой меняли? У меня тоже такой, только с терассой.
01.04.2013 в 11:26:11
и у меня с террасой))) утеплитель на более плотный))), а фундамент высотой метр. дом построили или еще в процессе?
01.04.2013 в 11:44:47
Утеплитель как я понял у них только Кнауф, вариации возможны с его толщиной.
01.04.2013 в 11:47:05
еще и с его плотностью, там в базе толщина 200, я думаю этого достаточно
01.04.2013 в 13:08:15
Кстати, не знаю, обсуждали ли эту тему раньше, но обратил внимание на то, с кем фактически заключается договор.
Исполнителем по договору является Индивидуальный предприниматель, который передал свои полномочия, но не обязанности ООО "Терем-про" в лице генерального директора. Очень такая хитрая схема, но не хитрее чем используются в других строительных компаниях.
Если кому-то интересно, то она используется для того, чтобы в случае чего - претензии направлялись в адрес Индивидуального Предпринимателя, который по закону отвечает только своим имуществом и ничем больше.
ООО "Терем-про" в данном случае будет являтся только фактическим исполнителем, который ничем ни перед кем не отвечает. Надо отдать должное это очень грамотная для организации схема.
Просил предоставить мне копию доверенности, на котрую есть ссылка в договор - ее так и не предоставили.. Жаль. Я бы ознакомился.
01.04.2013 в 13:48:19
Никитос888, Не понял, вы поменяли рулонный утеплитель на плитный или на рулонный большей плотности? Или просто добавили толщину в перекрытие (не 100 а 150)? У меня тоже лента метровая. Пока все в процессе, крышу уже накрыли.
01.04.2013 в 14:18:24
Игорь Иофчу написал : Спасибо, Дмитрий.
Как раз хотел уточнять - бетонируют ли сваи при установке... Буду внимательно следить за этим.
Слово "бетонируют" вряд ли подходит к этой технологической находке компании "ТЕРЕМ".
Скорее ЭТО можно назвать промбировкой.
Т.е. в сваю засыпают сухую смесь, а затем доливают воды из ближайшей лужи в надежде, что её количества хватит чтобы достать до самого дна.....
Мария А написал : По поводу рекламаций: треснула рама окна базового-сделала фото, заявила, быстро приехала бригада с новым окном и все поменяла. Огромное спасибо менеджеру Дрожжину Алексею Геннадьевичу и бригаде (к сожалению не знаю имен, в домодедовском районе дело было) за оперативность!
"ТЕРЕМ" вообще мастера всё переделывать по нескольку раз. Знаю по своему опыту ЧЕТЫРЁХ объёмных претензий. Кстати, четвертая до сих пор не закрыта!
01.04.2013 в 14:26:29
Так же не понятно, как потом проводит воду в дом. И не понятно, что подразумевают под закладными? Просто отверстие в фундаменте? Может дешевле потом перфоратором дырку пробить? закладные всегда лучше сразу заложить чем потом фундамент долбить.. 100%
01.04.2013 в 14:30:16
Если кому-то будет легче, сваи не бетонируют, их действительно просыпают сухой смесью-заливают, вновь подсыпают и вновь заливают. Делается это не далеко не для "усиления", "утяжеления" конструкции. Это мера для того что бы в сваи не было воды и она не начинала ржаветь изнутри.
kryl70kryl, Фундаменты мы делаем либо свайные, либо мелкозаглубленные, закладные делаются же в фундаментах, где лента идет на 1.2-1.5 м в глубину
01.04.2013 в 15:15:17
Никитос888 написал : Может кто что еще посоветует?
1) проклейка всех пароизоляционных пленок между собой и по краям с каркасом. 2) Заменить ветро-влагозащиту с Изоспан А на Тайвек. 3) Сделать вентилируемый фасад, а обшивку из ОСП плит сделать внутри дома. 4) Увеличить толщину песка под фундаментом в 1.5-2раза, а так же под песок и сбоку положить геотекстиль. 5) По хорошему было бы неплохо предусмотреть установку закладного бруса(-ов) на кухне под навесные ящики(чтоб было к чему их крепить без особого гемороя) 6) Договориться чтоб полы сразу не прибивали, а просто уложили и фиксанули. Через пол года(год) подсохшие половые доски переложите, тогда и щелей в полу не будет.
Удачи.
01.04.2013 в 15:33:36
Всем привет. Если честно, уже давно хочется забыть про фирму Терем как про страшный сон и более к этой теме не возвращаться. Но не выходит. Потому что с каждым месяцем приезд на дачу оборачивается все новыми "сюрпризами".
На этот раз, войдя в дом, обнаружил замерзшую лужу на пороге маленькой комнаты, довольно внушительных размеров. Поначалу мысленно поругал домашних, мол, как всегда, не могли уехать что-нибудь не разлив. Однако, подняв глаза наверх и увидев уже на потолке замерзшие капли, понял, что все не так просто) Поднявшись на второй этаж, обнаружил точно такую же лужу на пороге "кабинета". То есть стало очевидным: течет с потолка. То есть с крыши.
Стали греть дом, через час, как и следовало ожидать, с потолка закапало. Причем, сразу во многих местах. Ночь провели играя в игру "попробуй догадайся в каком месте сейчас потечет и успей подставить ведро. Очень увлекательно. Наутро приехала бригада знакомых строителей. Они, в частности, уже давно специализируются на переделке таких вот "зодчих" домов.
Люка у меня в потолке 2 этажа не было, теремовские строители наотрез отказались его делать, даже за деньги - и теперь я прекрасно понимаю почему.
Выбрали место между балок, вырезали люк:
Жаль я не догадался включить камеру в этот момент. Зрелище - не для слабонервных. Со свисающего куска изоспана просто ПОЛИЛАСЬ вода. То есть не закапала - а именно полилась, как из душа. И это только одна часть потолка. Сколько там еще воды скопилось на провисшем изоспане, остается только догадываться. Забравшись на чердак, строители стали громко материться. Эмоции были действительно искренними. Они говорят, сколько мы видели - но такое в первый раз.
Вот так вот "уложен" утеплитель на чердаке:
То есть похоже, что его просто раскидывали, пиная ногами - а там как ляжет. Изоспана поверху, естественно, нет-но мы это и так знаем. Пароизоляции под кровлей тоже нет - ну и это не новость для "любителей" теремов. А вот к чему все это приводит: 1) Скапливается конденсат с кровли. 2) Через "вентиляционные" окошки наметает снег, и он лежит прямо на утеплителе (жаль, на фото этого не видно, я побоялся туда забраться, чтобы сфотографировать поближе. 3) А теперь самое главное. Из-за неправильно положенной (!!) ендовы, вода просто затекает вовнутрь с улицы. То есть ее просто не удосужились положить нормально - сделали так, как было удобно, видимо, лень было возиться. 4) Про щели на стыках листов кровли я уже даже не говорю.
Весь этот процесс идет уже второй год. Просто только сейчас количество воды достигло критической массы и стало выливаться в комнаты.
Более того, строители просто офигели, что на стропила и обрешетки идут такие тонкие доски (размер не помню). Такие обычно лишь на сараи кладут)
В итоге как минимум половину утеплителя - на выброс, так как промок. Предстоит разборка крыши и полная переделка и переутепление, с пароизоляцией, двумя изоспанами, по-нормальному. Плюс к этому усиление стропильной части дополнительными досками.
Весна пришла, с чем себя и всех поздравляю. С домом от Терема вы никогда не будете страдать от избытка свободного времени.
01.04.2013 в 15:34:02
Kyle_Ugluk написал : 6) Договориться чтоб полы сразу не прибивали, а просто уложили и фиксанули. Через пол года(год) подсохшие половые доски переложите, тогда и щелей в полу не будет.
У меня только с третьего раза так сделали. Еще одна беда - сопротивляются изо всех сил чтобы не бить гвозди в полу впотай.... Ссылаются на свою инструкцию, которую мне как заказчику даже не дали в руках подержать. Боятся за свою "интеллектуальную" собственность... На собственность Заказчика им наплевать, иначе бы не переделывали по несколько раз.
Artriot написал : Всем привет. Если честно, уже давно хочется забыть про фирму Терем как про страшный сон и более к этой теме не возвращаться. Но не выходит. Потому что с каждым месяцем приезд на дачу оборачивается все новыми "сюрпризами".
На этот раз, войдя в дом, обнаружил замерзшую лужу на пороге маленькой комнаты, довольно внушительных размеров. Поначалу мысленно поругал домашних, мол, как всегда, не могли уехать что-нибудь не разлив. Однако, подняв глаза наверх и увидев уже на потолке замерзшие капли, понял, что все не так просто) Поднявшись на второй этаж, обнаружил точно такую же лужу на пороге "кабинета". То есть стало очевидным: течет с потолка. То есть с крыши.
Стали греть дом, через час, как и следовало ожидать, с потолка закапало. Причем, сразу во многих местах. Ночь провели играя в игру "попробуй догадайся в каком месте сейчас потечет и успей подставить ведро. Очень увлекательно. Наутро приехала бригада знакомых строителей. Они, в частности, уже давно специализируются на переделке таких вот "зодчих" домов.
Люка у меня в потолке 2 этажа не было, теремовские строители наотрез отказались его делать, даже за деньги - и теперь я прекрасно понимаю почему.
Выбрали место между балок, вырезали люк:
Жаль я не догадался включить камеру в этот момент. Зрелище - не для слабонервных. Со свисающего куска изоспана просто ПОЛИЛАСЬ вода. То есть не закапала - а именно полилась, как из душа. И это только одна часть потолка. Сколько там еще воды скопилось на провисшем изоспане, остается только догадываться. Забравшись на чердак, строители стали громко материться. Эмоции были действительно искренними. Они говорят, сколько мы видели - но такое в первый раз.
Вот так вот "уложен" утеплитель на чердаке:
То есть похоже, что его просто раскидывали, пиная ногами - а там как ляжет. Изоспана поверху, естественно, нет-но мы это и так знаем. Пароизоляции под кровлей тоже нет - ну и это не новость для "любителей" теремов. А вот к чему все это приводит: 1) Скапливается конденсат с кровли. 2) Через "вентиляционные" окошки наметает снег, и он лежит прямо на утеплителе (жаль, на фото этого не видно, я побоялся туда забраться, чтобы сфотографировать поближе. 3) А теперь самое главное. Из-за неправильно положенной (!!) ендовы, вода просто затекает вовнутрь с улицы. То есть ее просто не удосужились положить нормально - сделали так, как было удобно, видимо, лень было возиться. 4) Про щели на стыках листов кровли я уже даже не говорю.
Весь этот процесс идет уже второй год. Просто только сейчас количество воды достигло критической массы и стало выливаться в комнаты.
Более того, строители просто офигели, что на стропила и обрешетки идут такие тонкие доски (размер не помню). Такие обычно лишь на сараи кладут)
В итоге как минимум половину утеплителя - на выброс, так как промок. Предстоит разборка крыши и полная переделка и переутепление, с пароизоляцией, двумя изоспанами, по-нормальному. Плюс к этому усиление стропильной части дополнительными досками.
Весна пришла, с чем себя и всех поздравляю. С домом от Терема вы никогда не будете страдать от избытка свободного времени.
Искренне Вам сочувствую....
Ваш случай - лишнее подтверждение утверждения об отсутствии какого-либо контроля (хочется написать качества, но не буду) за бригадами. Любое необслуживаемое, недоступное пространство лакомый кусок для бракодела из ТЕРЕМа.
01.04.2013 в 15:54:15
biv2005 написал : Искренне Вам сочувствую....
Ваш случай - лишнее подтверждение утверждения об отсутствии какого-либо контроля (хочется написать качества, но не буду) за бригадами. Любое необслуживаемое, недоступное пространство лакомый кусок для бракодела из ТЕРЕМа.
Спасибо.. У меня самого уже сил не осталось самому себе сочувствовать. Этим летом меня ожидает 1) сейчас вот крыша 2) Разборка всех внешних стен дома снаружи, усиление, где можно, их каркаса и дополнительное утепление 3) Подводка ленточного фундамента под дом.
Да, придется вложить еще примерно половину стоимости этого дома - но зато это будет хоть какое-то подобие жилого строения. А не сарай, каким он изначально является.
Я одного не понимаю - это людей, которые до сих пор желают строиться в этой компании. Ну ладно я был одним из первых клиентов, ничего не знал - но теперь накопленного опыта хоть отбавляй. Я уже не раз говорил, что не стоит оплачивать услуги бракоделов. Я понимаю, цена относительно привлекательна - однако эти "дома" по своему конструктиву, по качеству материалов и уж тем более по качеству "работ" не стоят и этих денег. По крайней мере, если уж вы поимели несчастье заказать у них дом и мало смыслите в строительстве, наймите стороннего нормального бригадира, который будет денно и нощно следить за теремовскими шабашниками. (Хотя, с другой стороны, если есть нормальный бригадир, нафига тогда этот Терем нужен - ради сомнительного качества непросохших пиломатериалов, что ли?)) Тогда можно и самому организовать стройку, не прибегая к помощи "народных" фирм)
Мой совет - лучше подкопите еще денег и стройтесь сами. В любом случае, сэкономить тут не получится, в итоге дом от Терема сотвсеми доделками вам выйдет дороже. К сожалению, я тому яркий пример.
Да, ну и чтобы уж совсем не было грустно, добавлю хоть небольшую ложку меда в эту бочку.. сам не знаю чего. По той проблеме, о которой я писал ранее, когда было похоже не то, что "пошла" одна из свай, наблюдение показывает, что скорее всего это действительно поднялась юбка вокруг дома, а также крыльцо, из-за морозного пучения грунта. Когда все растает, тщательная ревизия свай окончательно расставит все точки над и.
Но буду справедливым. Их всего теремовского проекта, сваи - это, пожалуй, единственное, что "работает" как надо. По крайней мере, ПОКА.
Тем не менее, я все равно буду подводить ленту. Все-таки спать спокойно я стану лишь когда под домом будет твердое основание, а не куриные ножки. Ну может быть это моя личная заморочка, возможно, я и не прав. Просто смущает еще то, что "ростверк" никак не закреплен на оголовках свай, это я лично проверял, тут рабочие терема меня нагло обманули, сказав, что "на болтах" все привязано. В общем, как-то неспокойно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу