Съездил сегодня на дачу, посмотрел на домик... Чувства смешанные... Сваи под крыльцо ушли вниз вроде, на крыльце появился уклон... Эпопея с входной дверью продолжается, открылась нормально, но еле закрыл... Трещины или расслоения опять присутствуют, окна открываются и закрываются нормально... Дверь в большую комнату была открыта, закрыть не смог... В доме живут какие-то насекомые! Фото прилагается... Интересно откуда они взялись... Из утеплителя? http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/334222/
kadet написал :
В доме живут какие-то насекомые! Фото прилагается... Интересно откуда они взялись... Из утеплителя? ]
На фото плохо видно, но по всей видимости, это уже упоминавшиеся златоглазки. Вреда от них нет, только польза: ее личинки уничтожают мелких насекомых и вредителей.
sergevi написал :
СТРОЙКА ТЕРЕМ К 6х9
Итоги третьего дня - залит фундамент, бригада ПОЛНОСТЬЮ убралась за собой. уехали. я доволен, как слон. Обратите внимание на фото на культуру производства - все чисто и аккуратно, без срача. Еще раз повторюсь - ничего специально не просил. Всю вынутую землю ребята разровняли сами.
видимо, теперь на пару недель я без новостей, пока фундамент будет набирать прочность. за первую неделю наберет до 70% и, в принципе, на нем можно начинать строить. ожидаю на вторые майские продолжения банкета.
Вместо блоков под крыльцо,надо было ленту делать!Зимой крыльцо поднимать будет!Песок накидайте во внутрь фундамента!
kadet,
Златоглазка мне сниться в кошмарах уже :eek:
По крыльцу - грунт, однозначно.
Пожалуй, оговорюсь, что лучше реально подождать хотя бы до середины мая, пусть просохнет участок и посмотреть что будет.
Рекламация работает с 11.00 до 19.00
5 мая не работаем, в остальные дни - как обычно.
ast_2000 написал :
С началом строительства!))) Удачи на всех этапах!)))) А почему сверху нет мешков, как ранее тут выкладывали фотки с фундаментом?....
Каких мешков? я весь форум не осилил, пленку держат доски и другой хлам. в фундаменте около 5 кубов бетона - ветром не унесет, мешками прижимать не надо)) Спасибо за поздравления!
kvist написал :
Вместо блоков под крыльцо,надо было ленту делать!Зимой крыльцо поднимать будет!Песок накидайте во внутрь фундамента!
вот весной и посмотрим. грунт ни разу не пучинистый. а подымет - так опустим. )))
Вывод только один - не ввернули глубже слоя промерзания. не знаю как вы, а я бы наезжал за нарушение технологии. Хотя, если Вы сами выбрали 2-метровые сваи, то их просто мало по глубине.