29.04.2013 в 22:10:54
Евгений Б написал : aldimeola, Добрый день. Позвольте задать вопросик. Необходимо ли делать насыпь песка\керамзита во-внутренне пространство ленточного фундамента, действительно ли это предотвращает поднятие влаги, а соответственно и замедляет гниение пола??? Несет ли это вообще какую то функциональную нагрузку?(ткните если уже осуждалось) Спасибо!
вопрос был задан 12.03.2013г. ВОТ!!!! Профессионалы б...!!! Я это еще когда говорил!!! А мне предлагали чуть ли не плиту залить.....
29.04.2013 в 22:15:43
Андрей Д написал : чем это грозит подскажите? И как это вообще можно исправить
ну, намокать теоретически может, при косом дожде.
Исправить: снять вагонку, натянуть пленку, зашить назад.
29.04.2013 в 22:23:52
Kyle_Ugluk Весело. Те по рекламации терем мне должен сломать весь дом и заново сделать обшивку
30.04.2013 в 01:48:32
Андрей Д почему сломать? просто снять...
30.04.2013 в 07:57:37
ast_2000 написал : А почему сверху нет мешков, как ранее тут выкладывали фотки с фундаментом?....
Мешки, были у меня. Ночью температура минусовая держалась неделю, мешки с опилками, видно своеобразный утеплитель:confused:
30.04.2013 в 19:16:40
rusuit написал : Спасибо, думаю добавить все три опции.
- Свайный 108х2000 мм с обвязкой из трубы профилированной 80х80 мм (сейчас склоняюсь к этому варианту, ибо боязно)
Я не спец как тут некоторые, но делала такой же фундамент на похожей почве. Так вот все бы хорошо, но нам длины 2м категорически не хватило! Пришлось наращивать. В среднем, каждая свая "до упора" ушла в землю на 2 метра. Плюс еще желательно 30-40 см над землей и срез проушин. Так что считайте сами. Сейчас с опытом, я бы взяла сваи 3 м длины (фундекс ими торгует, а терем вроде -нет, максимум 2,5). Или, если не жалко времени, сделайте пробное вкручивание и поймете точно, какая длина свай вам необходима. Этот год чумовой какой то, видела кучу треснутых фундаментов и чуть ли не в узел завязанных домов...посему считаю момент выбора фундамента очень важным.
30.04.2013 в 22:35:40
Данилл что скажете? по договору прописано что с внешней стороны по мембране ...а ее нет и что то смутное сомнение что утеплитель в 150 мм
30.04.2013 в 22:41:22
Андрей Д, а снизу что за пакеты? вы во время стройки на площадке не присутствовали? пс я тоже дом у них заказал, прибываю теперь в легком ах*е от недодела который на форуме всплывает надеюсь по рекламации вам косяки устранят, неприятно конешно, но некритишно
30.04.2013 в 22:42:40
Вот такие сюрпризы обнаруженны в первый приезд без снега и холода, жди Меня рекламация терема....сколько теперь переделок будет .... снять всю вагонку, да есть четкая уверенность что утеплитель в 1н слой те 50 мм вместо обещаных 3 слоя 150 мм,......... продолжить перестройку или подать заявление в суд на презнание не исполнения условий договора со стороны терема? и вернуть все деньги назад? что думает?
demlly написал : Андрей Д, а снизу что за пакеты? вы во время стройки на площадке не присутствовали? пс я тоже дом у них заказал, прибываю теперь в легком ах*е от недодела который на форуме всплывает надеюсь по рекламации вам косяки устранят, неприятно конешно, но некритишно
строили в ноябре на стройке был 2-3 раза , пакеты это в 1м месте не положили фанеру как черновой пол , а по розовым балкам изоспан степлером прошит что б дырки в полу закрыть
01.05.2013 в 00:26:29
Андрей Д, А между фундаментом (столбы) и нижней обвязкой (деревянная) гидроизоляцию хоть положили? А то по фотке вроде её нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу