03.07.2013 в 14:34:12
Дачник 260 написал : некоторые бы не затевались, ага:-))
А с другой стороны - пока работаешь - есть бабки и куда их девать? В акции Газпрома? А тут - пристроил деньги, и в удовольствие, и в резерв на будущее.
03.07.2013 в 15:32:31
Vladimir Vas Согласен - есть такое. Даже затягивает:-) - не пропиваешь, а строишь:-)
03.07.2013 в 15:59:08
Всем привет! Строюсь у Терема. Дом Канцлер 8х7,5 каркасный.
Параллельно пытаюсь осилить всю ветку форума. Сейчас в районе 130 страницы.
Много полезного почерпнул в данной теме и попытался это полезное выложить в открытый доступ. В общем, вот:
[*]Серия публикаций о строительстве дачного дома через компанию Терем-про: затравка
[*]Фундамент. Без Терема.
[*]Рекомендуемые дополнительные опции к дому.
[*]Немного о бригадах.
[*]Следим за постройкой дома.
[*]Неизбежное.
[*]Побочные статьи: укладка сайдинга
[*]Побочные статьи: устройство канализации и водопровода
[*]Побочные статьи: устройство скатных кровель
[*]Побочные статьи: борьба с плесенью под домом
[*]Побочные статьи: улучшение воздухообмена
[*]Побочные статьи: покрываем пол в доме
[*]Побочные статьи: вешаем полки и шкафы
[*]Побочные статьи: покраска дома
[*]Побочные статьи: цокольный этаж для свайного фундамента
Надеюсь, что будет полезно. Хотя, учитывая, что читать начинают сначала, до этого сообщения могут и не дойти. На всякий случай: информация взята из этой ветки форума, а также найдена на просторах интернета посредством поисковых систем. Некоторые моменты могут показаться специалистам спорными, поэтому готов к обсуждению. =)
С уважением, Сергей. P.S. Ну, готов уворачиваться от ссаных тряпок. ;)
03.07.2013 в 16:56:15
Не все прочел, но первое впечатление вполне позитивное. Я пошел по простому:-) пути, т.е. МЗЛФ. Особо снежную зиму пережили, сейчас сделали отмостку и дренаж - полет нормальный.
05.07.2013 в 08:59:22
Игорь Иофчу, 3 июля была у Андрея Шпаковского. Надо иметь с собой 1.Договор с Теремом 2.Свидетельство собственности на землю 3.Паспорт кадастровый
05.07.2013 в 09:07:20
Балтиец. написал : Вылизывать тогда надо более тщательней.
Согласен. Некоторые разделы довольно сумбурные. Например, про слежение за стройкой: его, пожалуй, можно разбить на этапы (прием материалов, установка каркаса, установка кровли и т.д.) Если есть какие-то замечания, то я буду весьма признателен.
Кстати, я там "страшилки" добавил. =)
05.07.2013 в 09:13:04
grekhss написал : Если есть какие-то замечания
тщательно следить за установкой паро- и теплоизоляции. И кровельного пирога(для теплых крыш)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.07.2013 в 11:14:27
ввв Реорганизовал публикацию о слежении за стройкой и добавил туда поступившее замечание. Спасибо.
05.07.2013 в 11:43:40
larisa написал : Игорь Иофчу, 3 июля была у Андрея Шпаковского.
Надо иметь с собой
1.Договор с Теремом 2.Свидетельство собственности на землю 3.Паспорт кадастровый
Спасибо большое!
07.07.2013 в 16:47:41
Доброго времени суток. Мы закончили строительство дома. Чувства противоречивы. Дом стоит, что ОЧЕНЬ радует. Мое мнение, что в тереме можно заказывать тем кто: 1) не любит долгострой (сроки впечатляют!) 2) есть свободное время для присмотра за строителями 3) есть знание технологии (хотя бы минимальные) но если Вы: 1) придирчивы к мелочам 2) вымеряете каждый мм 3) не равнодушны к БОЛЬШОЙ куче отходов от стройки 4) строительство - Ваше хобби то Вам не сюда.
08.07.2013 в 10:29:14
марья Я бы добавил. Затевая стройку в Тереме полезно озаботится полным планом застройки и освоения дома и участка. Может возникнуть впечатление, что покупка земли плюс построенный дом - вот оно счастье! Поскольку сам прохожу все этапы - будет еще большой (ох, большой...) этап внутренней и внешней отделки дома, обустройства участка и т.д. и т.п. И это мы еще не приступали к покупке мебели!:-))
ЗЫ. Пошел в раздел цепных пил:-)), Макиту выбирать...
08.07.2013 в 13:26:35
aldimeola написал : Типа "Мария" предположу в договором отделе работает или там на складе или секретарь в юридическом
Я не буду предполагать, кем работаете Вы. Не вижу смысла. Пишу здесь не для Вас. Вообще, форум изгажен преположениями, флудом и гаданием на кофейной гуще. Я всего лишь излагаю конкретные происходящие факты с моим домом во время постройки и после, свои радости и печали по данному поводу. Так вот, кому интересно: во время вчерашнего сильнейшего ливня в МО, дом потек. На первом этаже в с/у, по брусу лился ручеек и на втором этаже с потолка. Супер. Еду с видеоматериалами в рекламацию....
08.07.2013 в 13:40:56
Мария А,Выложите фото этого дома в том-же ракурсе
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.07.2013 в 14:01:36
В каком таком фокусе-ракусе должен быть дом, чтобы Ваши мании покинули Вас? Я не психоаналитик, увы. Лучше научите вставлять сюда тяжелые видео.. А пока полюбуйтесь на фото протечки 1 эт, с/у. Откуда течет? Готова послушать любые, даже самые немыслимые версии :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу