Дачник 260

Местный

Москва

03.09.2013 в 16:55:19

Утеплять клеенку снаружи - это круто. Как тут выше писали - как красить масляной краской золото. Если толщины клеенки не хватает - взять более толстую, имхо. А если деньги считать, то брать обычный брус и его уже обшивать снаружи. Или вовсе сразу каркасник:-) с утеплением под 200 и ура:-)

Встречал такое высказывание, что современные дома из монолитного дерева для ПМЖ строят только очень состоятельные люди:-)

0
Терем

Местный

Москва

03.09.2013 в 17:51:06

hal112, Добрый день! Советуем вам взять фундамент без клееной балки. В таком случае разница в цене станет более ощутима (поскольку лента дороже).
А что бы в доме на сваях не было холодно, цоколь естественно необходимо отделывать, закрывать панелями.

Raper, Это не обвязка - это "пятая стена" на фундаменте, сечение 105х180, опирается на блоки.

0
golodniy

Местный

Москва

03.09.2013 в 23:01:32

golodniy написал : https://www.dropbox.com/sh/nmbhll0hdvcolg1/y15bdm0qXA начали строить терем 6x9 из клееного бруса 140мм. Ссылка должна работать. Там фото и видео. буду дополнять. прошу прощения, что не по порядку. Некогда. Если будут вопросы, пишите на почту, быстрее отвечу. golodniy81@ya.ru

Дом сдан и принят. Фотки дополнены. После выходных закинк еще. Буду пополнять по мере обустройства. Красить буду Тиккурилой. Краску заказал в Бафусе.

0
AndreSm

Местный

Москва

04.09.2013 в 10:22:40

golodniy, nакое впечатление что у ребят изоспана было в обрез. на крыше не в край постелили и на полу мансарды тоже с большими щелями расстелен

0

Канцлер 1К

demlly

Местный

Москва

04.09.2013 в 11:22:31

Добрый день, подскажите, кто красил ОСП плиты, что устанавливает Терем в с/у, чем и как красите?

0
AndreSm

Местный

Москва

04.09.2013 в 11:52:22

у меня некрашенные пытались поставить, заставил обработать биозащитой, благо с каркаса осталась

0

Канцлер 1К

sashmsk

Местный

Москва

04.09.2013 в 13:27:37

Здравствуйте. Просьба отозваться владельцам каркасных домов Терем!
У вас стены параллельны/перпендикулярны?
Я снял плинтусы с пола, увидел щель по одной стене. Внутренняя перегородка посреди дома вдоль доски пола идет ровно, а напротив стена внешняя - криво, отклонение на 25 мм при длине стены 5 м. Другая перегородка внутренняя при этом криво тоже стоит - 20 мм на 2,5 м расхождение. Приложил уровень к стенам - почти все они немного завалены, не идеально вертикальны. Перемерял в разных местах и с разных сторон каждую стену, так что на неровности вагонки это списать невозможно, к сожалению.

Это массовое явление у Терема или мне не повезло особо?

Также обращаюсь к представителям фирмы - прошу прокомментировать.

0
AndreSm

Местный

Москва

04.09.2013 в 13:37:03

sashmsk, дерево это не бетон, из него вообще сложно что-то прямо сделать. я лично не проверял, визуально все прямо. с уровнем и правилом по дому не ползал

0

Канцлер 1К

ввв

Местный

Beloozerskiy

04.09.2013 в 14:05:48

sashmsk написал : Это массовое явление у Терема

это такая технология у Терема. Как тут выше неоднократно утверждалось его представителями, Терем строит не по СНиПам и не по ГОСТам, а по своим технологиям(ноу-хау), правда тщательно скрываемым им от заказчиков.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

sashmsk

Местный

Москва

04.09.2013 в 15:41:07

Одно дело, что конструкция каркаса у них не соотвествует СП по каркасным домам. Всё делают очень экономя доски, скорее всего никакими нормами вообще не руководствуясь. Проще говоря, убогий каркас. Это отдельная тема, я позже выложу фото каркаса с комментариями.
Другое дело, что стены не параллельны. Вот интересно, неужели у всех так? И неужели все деревянные дома так только и строятся?
P.S. про бетон как-то не убедительно. Даже углубляться не хочу. Давайте о дереве. Что такого в нем кривого? На вид доски прямые все. Стена тоже прямая, но угол не выверен. И вертикаль не выведена. Разве дело не в неправильном распиле и монтаже?

0
Ri-na

Местный

Москва

04.09.2013 в 15:49:54

Добрый день! Знающие люди подскажите как правильно укладывать в стены рулонный утеплитель? Нужно ли крепить чем-то? Рассуждения о том, что необходим плитный не принимаются, т.к. какой есть такой есть, а докупать - ни средств, ни желания нет.

0
AndreSm

Местный

Москва

04.09.2013 в 15:57:32

sashmsk написал : Другое дело, что стены не параллельны. Вот интересно, неужели у всех так? И неужели все деревянные дома так только и строятся?

скорость то постройки какая впечатляющая. если они все будут вымерять и выставлять по приборам, а не на глаз, то это будет долгострой;) ИМХО подписывая договор с теремом нужно заранее понимать, что это временная постройка на три сезона, а не качественный дом для ПМЖ, тогда и отношение к реализации будет другое. для переночевать пару ночей в неделе этот дом более чем подходит.

0

Канцлер 1К

ввв

Местный

Beloozerskiy

04.09.2013 в 15:58:49

sashmsk написал : все деревянные дома

строятся по уровню и отвесу. Кривизна возможна, если врет уровень. Отвес может врать вблизи локальных гравитационных аномалий(при наличии на вашем участке или рядом черных дыр и нейтронных звезд). В остальных случаях все возможно(и нужно) смонтировать прямо. Исключение составляют конструкции, смонтированные монтажниками, ранее побывавшими вблизи черных дыр.

0

ввв

Местный

Beloozerskiy

04.09.2013 в 16:00:23

Ri-na написал : Знающие люди

не знают вариантов

Ri-na написал : как правильно укладывать в стены рулонный утеплитель

по причине того что в стены

Ri-na написал : необходим плитный

0

Ri-na

Местный

Москва

04.09.2013 в 16:13:55

ввв Спасибо, конечно, за ответ, но информации ноль, стоило ли отвечать? Хотя обычно Вы даёте дельные ответы и коментарии. Тогда вопросы к представителям Терема:

1. Утеплитель режется и укладывается в четыре слоя, или складывается в четыре раза и укладывается?
  2. Он чем-то крепиться когда укладываеися в стенах? Если нет, то не сползёт ли он через некоторое время? Жду Вашего ответа, переадресовывать к прорабу не надо. Интересно знать как правильно, а не как делают. Заранее спасибо.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу