12.12.2013 в 21:31:10
Кнопкин написал : Мне просто понять - насколько сильно борзеют ребята, прикинуть,какова разница между ними и теремом. Не обязательно на примере 2-го этажа. Ну так кто-нибудь,что-нибудь делал?
Здесь уже писали, что бригады объявляют разные цены. У кого-то цена превышает Теремовские, у кого-то так же, кто и ниже заявляет. Но!...) Тут описывали случай, что кто-то заплатил бригаде, а её заменили( У Ri-na намок утеплитель и, как я понял, Терем поменял ей его... А Вам кто заменит его, если не дай бог что? Да и гарантия нужна же) Мне бригада предлагала всяческие "услуги", но я им сказал чтобы делали всё согласно договора, а моё отношение к ним было человечным. (шашлыки-машлыки))) Ребята отработали на совесть.) (это просто моё мнение, что гарантия нужна, я и коробки от покупок не выкидываю первые две недели, чтобы можно было заменить))) Странно просто, когда машину покупают, то не спрашивают, а можно я тормоза сам поставлю, мне так дешевле или печку))) Ну или что-нить другое) Да и бригада построит и уедет и ни одна бригада не перезвонит и не спросит: "Ну как Вам живётся в доме?" (Мне не звонила) Так откуда я могу доверять бригаде что она знает как правильно, если она строит по проекту и отзывов не собирает))) А руководствуется одним желанием-заработать на Вас ещё) Удачи!)
12.12.2013 в 22:14:10
ast_2000 Во первых тормоза стоят 25000р(а не 125000р).Во вторых работы на пол дня(запихать между лаг утеплитель),умею это делать. В третьих, почему бы двум заинтересованным сторонам не договориться и не сделать друг другу приятно. Даже при самых плохих раскладах ничего страшного не случится. А Вы наверное менеджер терема(ну очень сладко-шаблонно убеждаете)?
13.12.2013 в 00:56:31
Кнопкин написал : Во первых тормоза стоят 25000р(а не 125000р)
Ну если на Ладу Калину, то да 25 т.) Да и то дороже) И для меня 25 т.р. от 350 т.р. равно что 125 т.р. от 1 млн. р. (перечислю: торм.колодки перед-зад, тормозные диски перед, торм.диски или барабаны зад, вакуумный усилитель, главный торм. цилиндр, торм. цилиндры перед-зад, суппорта перед и если дисковые задние то и зад, патрубки, разводка по машине, педаль, датчик, сама работа и т.д.... Пример не понравился?) Ок! Тогда можно и самому покрасить свою машину...) Оно ж точно дешевле!)))
Кнопкин написал : Во вторых работы на пол дня(запихать между лаг утеплитель),умею это делать. В третьих, почему бы двум заинтересованным сторонам не договориться и не сделать друг другу приятно.
Читайте внимательнее ветку... Я вкратце рассказал о чём здесь говорили и что происходило.
Кнопкин написал : А Вы наверное менеджер терема(ну очень сладко-шаблонно убеждаете)?
:applause:Вам, наверное и возразить нечего, только и остаётся гадать кто я))) Вот если бы ответ прозвучал, что конечно с бригадой договаривайтесь, то я бы, наверное, был обвинён что работаю в бригаде!:clapping)))А только менеджеры могут убеждать?И что за шаблоны такие? Я не убеждал, я рассуждал и сказал только своё мнение как я делал и делаю, гарантия для меня очень важна, а так можно и у uri построиться, он ещё дешевле обещает)))...Ещё раз... Читайте внимательнее ветку!. Ваш кисло-не шаблонный вопрос здесь звучал раз 20!(не обо мне, а про договорённости с бригадами) Читайте внимательнее ветку... Там и ответ на этот вопрос тоже есть... (Сейчас хочется обратиться к ввв и Балтийцу: " Кто по вашему Кнопкин?" Следуя вашей логике, переход на личности состоялся сразу))) Значит кто он?))) Смешно это всё...)
13.12.2013 в 02:55:00
boriss написал : Ответ - ну если щели нет, то и дуть неоткуда.
Как вариант - тепловизизионное обследование, как независимая экспертиза и в суд. А вообще дело хреново, так как влага будет накапливаться в утеплителе и он будет терять теплоизоляционные свойства по нарастающей.
13.12.2013 в 07:33:41
boriss написал : Утепление стен 200 мм. Снаружи сайдинг, далее ветровлагозащитная мембрана, ОСП, утеплитель, пароизоляционная мембрана, вагонка. Пол такой же, только конечно без сайдинга снаружи и с доской 35 мм внутри. .
А вент.зазора нет ?
13.12.2013 в 08:53:52
Кнопкин написал : Подскажите,кто-нибудь договаривался напрямую с бригадой об утеплении 2-го этажа? Можно ли в процессе самому или через них (сколько стоит?). А то через терем дороговато(125000р), а манипуляция вроде не сложная.
Я не договаривалась. Объясню причину. Если у Вас станет дуть из щелей, или, не дай бог конечно, намокнет утеплитель в стене и т.п., Вы кому будите предъявлять претензии? Могу предположить, что Терему. По вашей претензии приедут рабочии, снимут пару вагонок, чтобы установить причину проблемы. А там другой утеплитель и так далее. Будут ли устранять после этого проблемы по рекламации? Подумайте и решайте сами.
Одно дело рабочие покрасят каркас, завинтят саморезы, постелят ламинат или сделают что-то подобное за доп.плату.
Мы с рабочими вообще о допах не договаривались, всё заказывали в фирме, даже огнебиозащиту каркаса, которую (об этом писала выше) сделали на 50 %, т.е. обработали каркас после прибития снаружи ОСП. Так что огнебиозащиту или не надо делать вообще (с улицы каркас всё равно не обработан) или договаривайтесь с рабочими на месте.
Повторюсь, фирму, а не "шабашников" выбирали из-за того что там есть гарантия. Читая форум сделала вывод, цена допов у бригады не всегда дешевле чем у Терема, как повезёт.
13.12.2013 в 09:21:05
бегрол написал : А вент.зазора нет ?
Вентзазоров в стенах не предусматривает дешевая технология Терема - ни снаружи, ни внутри.
13.12.2013 в 09:28:15
boriss написал : Вентзазоров в стенах не предусматривает дешевая технология Терема - ни снаружи, ни внутри.
Я валяюсь ! Какие после этого могут быть разговоры о гарантии , если изначально нарушается технология ?
13.12.2013 в 10:52:34
бегрол написал : Я валяюсь ! Какие после этого могут быть разговоры о гарантии , если изначально нарушается технология ?
Не валяйтесь! С чего такое убеждение? Здесь так же обсуждалось это, что можно обивать и так и так (каркасные дома))... Для Вас, по примеру здешних "мастеров" ссылочка:
13.12.2013 в 11:01:41
Гарантию Терем дает 10 лет на каркас (при обшивке ОСП снаружи, иначе - 5 лет) и 1 год на все остальные виды работ. Технология у них своя собственная, какая есть. Плохая технология, но ее то они не нарушают, а наоборот строго следуют ей, чтоб не дай бог не построить хороший дом. Они и стыки мембран не проклеивают (говорят, это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ производителей, значит не обязательно делать), и каркас спроектирован с кучей отступлений от требований соответствующего СП (та же песня о том, что СП - это не СНиП в СССР, и строго следовать ему не обязательно): экономят на обвязке, на перемычках над проемами окон и дверей и на стойках под ними. Копеечная неоправданная экономия для заказчика, зато оправданная для Терема при множестве строящихся объктов. Строят строго удовлетворительно - и договор исполнен, и прибыль максимальная. К сожалению на факт того, что в этих домах желают долго и беззаботно проживать клиенты компании, Терему плевать.
13.12.2013 в 11:56:38
boriss,
Пришлите нам пожалуйста номер Вашего договора. После этого отдел рекламации Вам сообщит о дальнейших действиях. И ваши вопросы будут решены и всё исправлено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу