13.12.2013 в 20:05:23
ortodont написал : Народ... ну что Вы все тут разнылись... Ничего не двое... а на много больше! Просто кому повезло с бригадой...
Если результат зависит исключительно от бригады , зачем надеяться на везение, в виде лотереи "заказ строительства в тереме". Не проще ли самостоятельно определиться с бригадой толковой, они же и материалы необходимые купят сами . Если же вопрос в проекте , так его прикупить можно включая кстати рабочие чертежи , по мимо "архитектуры"( очень удобно контролировать по ним ход строительства), экономия значительная в сравнении с прямыми затратами + Теремовский жир. Скажете что Вам некогда контролировать , но так и Терем на тему контроля за ходом строительства вообще не заморачивается.Если вопрос в гарантии , укрепляйте юридическую подкованность, составьте грамотный договор с физ. лицом на худой конец. От Терема , только если как у Рины с её публичным строительством , гарантийные действия получите. ***
14.12.2013 в 19:47:09
boriss написал : Здравствуйте все! Продолжаю делиться информацией о своем каркасном доме Канцлер 1 от Терема. Дом сдан в начале августа. Комплектация для постоянного проживания. То, на что я сейчас напоролся, - не подводный камень. Это целый риф. Первый мороз показал - дом холодный. Причина - "сквознячки" сквозь стены. Утепление стен 200 мм. Снаружи сайдинг, далее ветровлагозащитная мембрана, ОСП, утеплитель, пароизоляционная мембрана, вагонка. Пол такой же, только конечно без сайдинга снаружи и с доской 35 мм внутри. Вопрос - как надо умудриться построить такую конструкцию, чтоб на стыке пола и стены внутри дома в некоторых местах чувствовалось поддувание холодного воздуха? Я просто в шоке. Как можно так взять и испоганить весь смысл каркасного дома? Проделана такая работа, потрачено столько материала, возведен дом, и при этом допустить какие-то щели, через которые стена может продуваться насквозь - как такое возможно? В кухне-гостинной я нашел 4-5 таких зон. На втором этаже в одной из комнат такая же история, но там всё я еще не успел изучить. Так что пока рассказываю о первом этаже. Чтоб было понятно - у окон холода вообще не чувствуется в сравнении с этими проблемными местами. В итоге, когда похолодало до -17 градусов, я включил на ночь побольше обогревателей. В кухне-гостинной (общая площадь около 28 кв.м) работали постоянно три электроконвектора 1+1,5+1,5 кВт. При этом температура в помещении на утро была всего лишь +17. Это просто мрак. В этот дом мы уже переехали с женой и ребенком. Ремонт через службу рекламации, боюсь, будет нереально проводить в холодное время года. Представляете, разбирать стены и/или полы? В итоге имею перспективу в этом сезоне выкидывать кучу денег на отопление. Я делал расчет теплопотерь - для моей кухни-гостинной для поддержания +17 внутри при -17 за окном должно затрачиваться 2 кВт. Расчет учитывает конструкцию стен и площадь остекления. В итоге реальные затраты вдвое превышают расчетные.
Кстати, в службу рекламации я уже звонил. Сказали - "приезжайте, пишите заявление, приедем к вам посмотрим на месте, что там... Может запеним." Нормальное представление о ремонте каркаса? Я говорю - да что там пенить? Изнутри на стыке вагонки и половой доски щели то почти нет, миллиметр наверно. Ответ - ну если щели нет, то и дуть неоткуда. То есть запенить они готовы всё что угодно. А что будет с постоянно мокнущим от конденсата продуваемым холодом утеплителем? Что будет с гниющими досками? Видимо это не особо волнует рекламацию Терема.
На Вашем месте, я бы не сильно бы надеялся на рекламацию... она Вам ни чем толковым не поможет, ну только если разобрать всё до голого каркаса и заново уложить утеплитель! Забыл... "правильный" утеплитель! Если не хотите всей этой агонии, по разбору до "голого каркаса", то Вам поможет "поперечное" утепление. Снимайте сайдинг, ветрозащиту, прибивайте поперёк каркаса брусок с шагом под утеплитель и утепляйтесь. В местах где проходит перекрытия, заложите утеплитель высокой плотности от 150кг/м3, а в остальных местах используйте утеплитель с плотностью от 50кг/м3. Таким утеплением Вы уберете все мостики холода и улучшите теплоизоляцию дома. А то что у Вас дом с утеплением 200мм, то это не о чем не говорит, так как мы знаем, какой утеплитель применяет контора. У одного человека дом каркасный площадью 186м2, утепление стен 250мм, утепление кровли 400мм и платит он за отопление электричеством в -30гр не больше 3000руб в месяц! Судите сами.
15.12.2013 в 10:05:28
Raper, Юра привет . Рассуди небольшой спор - для мин.ваты нужна ли обрешетка или нет ?
15.12.2013 в 11:42:08
.. а у меня родственник Юра,значит тоже мжно ответить:) ... любой воздушный зазар в стене,принесет скорее пользу ,чем вред. Под сренестатистическую мембрану(то что чаще покупают) - обрешётка нужна... суть-вентиляция случайно намокшего утеплителчя... но "правльными" мембранами можно (допускается,производитель разрешает) и без зазара... Т.е. если условия(задача) не позволяет "утолщать" стену на величину "зазора" (обреш.)-покупаем дорогую плёнку... :)
15.12.2013 в 12:31:25
Raper написал : В местах где проходит перекрытия, заложите утеплитель высокой плотности от 150гр/м, а в остальных местах используйте утеплитель с плотностью от 50гр/м.
Впервые вижу чтобы плотность утеплителя измерялась в граммах и не понятно что имеется ввиду гр/м- на метр какой ?, погонный м/п, квадратный м/2, кубический м/3.... По поводу вентзазора- он нужен всегда (если конечно же Вы не строите объект на одну пятилетку или того меньше) И суть вентзазора не вентиляция случайно намокшего утеплителя , а отвод влаги , пара из утеплителя которые неизбежно образуются в при переходе в оном температур через ноль и просто резком изменении t. И допускается производителями "правильных" мембран отсутствие вентзазора только! Внимание! под мембраной , но никак над ней. Если интересно объясню почему. Так что не вводите народ в заблуд. Наружный вентзазор нужен всегда!
15.12.2013 в 12:52:51
HI2 написал : Под сренестатистическую мембрану(то что чаще покупают) - обрешётка нужна..суть-вентиляция случайно намокшего утеплителчя.
То бишь, случайно не намок, то и не надо.Браво! Это мнение среднестатистического строителя. :)
15.12.2013 в 15:06:45
aldimeola написал : не вентиляция случайно намокшего утеплителя
Балтиец. написал : случайно
..ребяты... ну конечно же слово должно было быть другим... или стоять смайлик...:)
aldimeola написал : а отвод влаги ,
..ес-сно..:)
aldimeola написал : под мембраной ,
... тогда уж под пароизоляцией:)... а слово "мембрана" у меня,имелось ввиду(но и Вы и Балтиец конечно же в курсе:)), ветро-влаго защита... Внешняя в смысле.. Так вот именно её,в отдельных случаях,можно(по крайней мере так в инструкции) стелить без специального зазара после утеплителя... Конкретно,на вертикальных стенах, и конкретно мембраны с повышенными "дышище-пропускными способностями". После этой плёнки(она вообще-то на вид, уже и не плёнка,по типу пароизоляции, а "тряпка":)),перед обшивкой вентзазор,конечно же устраивают..
aldimeola написал : Так что не вводите народ в заблуд. Наружный вентзазор нужен всегда!
... Так что, не ввожу... потому как, разногласия с Вами нет вообще...:) ну и вот первоисточник , где чёрным по белому написано в каких случаях мембрану можно положить прямо на утеплитель:
15.12.2013 в 18:14:05
бегрол написал : Raper, Юра привет . Рассуди небольшой спор - для мин.ваты нужна ли обрешетка или нет ?
Привет, Гриша! Тут смотря что, как, чем и где! К примеру при наружной отделке, не все мембраны можно вплотную к утеплителю "степлерить". Так же и про вент.зазор... при хорошей мембране, можно обойтись без него, но при использовании только тех отделочных материалах, которые это позволяют. Но на кровельных работах, вент.зазор обязателен, даже при хорошей мембране.
15.12.2013 в 20:04:52
Спасибо всем , Юре - отдельное . А то я уж начал грешным делом подозревать что технологии вышли на новый уровень ... а я пока дома строил - всё проспал ... Жаль только что эту на страницу наверняка неизвестные хакеры совершат нападение , и страница исчезнет . Самым таинственным образом .
15.12.2013 в 21:22:55
Raper написал : Так же и про вент.зазор... при хорошей мембране, можно обойтись без него, но при использовании только тех отделочных материалах, которые это позволяют.
Например.
... тогда уж под пароизоляцией HI2- утеплитель, вентзазор под пароизоляцией это как лошадь на наезднике или кожа под мясом. Она же пароизоляция...... Ну и если по чесноку, то было понятно что вы имели ввиду когда говорили о том что вентзазор вообще не нужен т.е. он не нужен вообще - не над , не под.
ПС: поздравляю Репера с тысячным постом.
15.12.2013 в 21:41:27
aldimeola, можно попросить вас перечитать посты?? Я просто***...:) кони-люди-пиво..видимо всё смешалось...:) Если серьёзно,где и когда я говорил на форуме,что вентзазор
aldimeola написал : не нужен
...?? Можете прошерстить форум за 10 лет,и уверяю вас,-не найдёте... а вот про возможное отсутствие зазора между мембраной и минватой,возможно..
aldimeola написал : Например.
... например стены и ТАЙВЕК... следите внимательно... из помещения на улицу ... до утеплителя,опускаем... дальше: ....плита утеплителя- ТАЙВЕК или другая аналогичная(характеристики)мембрана - зазор(устраивается бруском, рейкой и т.д.) - внешняя обшивка. Так понятнее??:) Может рисуночек нужен??:)
aldimeola, вот я не поленился и перечитал... вы:
aldimeola написал : И допускается производителями "правильных" мембран отсутствие вентзазора только! Внимание! под мембраной , но никак над ней.
... я как раз об этом:
HI2 написал : суть-вентиляция случайно намокшего утеплителчя... но "правльными" мембранами можно (допускается,производитель разрешает) и без зазара... Т.е. если условия(задача) не позволяет "утолщать" стену на величину "зазора" (обреш.)-покупаем дорогую плёнку...
.. т.е. имелось ввиду зазор между утеплитель-мембрана... а не мембрана обшивка... всё сходится... о чём и было сказано:
HI2 написал : потому как, разногласия с Вами нет вообще...
...:) Про Пароизоляцию,коней,и кожевенные дела мною не затрагивалось... а это:
HI2 написал : тогда уж под пароизоляцией
теперь уже от моей невнимательности... извиняюсь вот тут
aldimeola написал : под мембраной
почему-то подумал что вы уже о пароизоляции... возможно из-за слово "под"... ну да ладно... надеюсь разобрались и Вы не будете больше приписывать мне всякую чушь...:)
Балтиец.,
Балтиец. написал : То бишь, случайно не намок, то и не надо.Браво!
..я уже сказал про "случайно намокшее":) НДаже представить не мог,что Вы могли не понять о чём я.... Наверное вас смущает около ника дата регистрации... просто не всегда она о чём-то говорит,а в этом случае,вообще говорит неправду...:)
15.12.2013 в 23:33:16
HI2, Вы говорили что обрешётка ( точнее говорить контробрешётка) нужна для вентиляции утеплителя, т.е. для устройства зазора, но зазор под мембраной с помощью обрешётки не устраивается и зазор между утеплителем и супердифузией( на вашем языке "правильной" мембраной) не работает как вентиляционный т. е. он не для отвода влаги( его функцию я вам предлагал объяснить) , при помощи контробрешётки(вы её называете обрешётка) устраивается зазор между кровельным покрытием и мембраной и как раз он и является вентиляционным т.е. через него удаляется влага. Соответственно когда вы удаляли зазор(обреш.- автор)контробрешётку ,вы удаляли как раз вентиляцион. зазор т.е. тот что над мембраной. Так что не ох- йте, перечитайте внимательнее сами своё же творчество и не заставляйте окружающих вспоминать пословицу -" крутится как вошь на помеле" ПС : когда я просил привести пример я просил не вас , а Репера. Пример отделочных материалов применение которых позволяет исключить вентзазор . Ну а ваша натужная попытка разжевать мне "послойку" меня позабавила. Правильнее было бы просто промолчать или извиниться за оплошность как вы это сделали в случае с пароизоляцией.
15.12.2013 в 23:48:02
aldimeola написал : я вам предлагал объяснить)
..да не..вы ничего не предлагали... вы начали стебаться...:) и чего там объяснять...
aldimeola написал : Соответственно когда вы удаляли зазор(обреш.- автор) вы удаляли как раз вентиляцион. зазор т.е. тот что над мембраной.
..не удалял ни здесь на форуме,ни на практике... ни разу... и никому не советовал... решётка-контробрешётка... просто не вдавался,считая ,что это и так всем ясно... ну,каким образом и для чего устраивается вентканал...
aldimeola написал : " крутится как вошь на помеле"
...жаль конечно,что вы поняли всё так... вернее ни фига не поняли... моя вина в этом конечно есть... слог,стиль... а ох...ваю я именно от того, что мы говорили об одном и том же,но вы решили меня поучить... постепенно это переросло в срачь... жаль..очень жаль... но мне остаётся только послать вас по дальше... уж не обижайтесь пожалуйста....:)
aldimeola написал : супердифузией
..да что вы говорите... наверное решили,что расширили мне словарный запас?? Не обольщайтесь...:)
aldimeola написал : я просил не вас , а Репера
..я заметил что вы просили Рапера..как и в посте раньше... выделяете цитату из Рапера,а говорите используя мои утрированно-шутливые слова,типа "случайно" и "правильная".. ну как бы обращаетесь случайно...
aldimeola написал : извиниться за оплошность как вы это сделали в случае с пароизоляцией.
.. за что .действительно надо,за то и извинился... регулировать "понятливость" я не умею... да и цели нет...
aldimeola написал : Ну а ваша натужная попытка разжевать мне "послойку" меня позабавила.
..меня тоже позабавило,когда вы мне стали рассказывать ,откуда берётся влага и куда должна пропадать...:) Вообщем давайте без обид и подколов... "не нравиться,-не едим"... Лады... ?:)
16.12.2013 в 00:11:25
HI2, aldimeola, БРЭК!!! Не туда свою энергию и честность-справедливость направляете!:nо:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.12.2013 в 00:12:40
HI2 написал : .. но "правльными" мембранами можно (допускается,производитель разрешает) и без зазара... Т.е. если условия(задача) не позволяет "утолщать" стену на величину "зазора" (обреш.)-покупаем дорогую плёнку... :)
Т. е . это не вы исключили (удалили) "зазор" (обреш.).
Сказать что зазор не нужен = удалить его. А удалить "зазор"(обреш.), читай контробрешётку( а она шьётся только при устройстве вентзазора) , это удалить (исключить) вентзазор т.е то что над мембраной. Эт для особо одарённых.
Ну и зол ты братан. Мы всего лишь дискутируем.
HI2, давай не обижайся , я к тебе всей душой....;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу