Дачник 260 написал : Lena700 Даже для дачного, трехсезонного варианта, имхо, радикально лучше пластиковые окна, чем стандартные деревянные. Либо сразу ставить теремовские, либо потом поменяете сами. У нас однокамерный пластик, чем мы очень довольны. Дачный сезон вполне продлевается до морозов. Двери стандарт деревянные и в лаке различаются также очень сильно. У нас входная в лаке, а внутренние стандарт. Если бы все заново - точно бы заказал в лаке все двери. Входная, да, может быть железная и лучше.
У нас на работе строители, так мне вот что они сказали про окна, что по сути разницы не будет в пластиковых окнах и деревянных стандартных с двойным остеклением, разница будет только в том, что шумоизоляция у пластиковых лучше, но с ними дом не дышит, воздух плохо проходит через них, так что если глобальная тишина не нужна, то и смысла в пластиковых окнах стандартных нет сказали. Не знаю на сколько правдиво их высказывание, я не проверяла. Могу сказать одно, у меня у друга дача круглогодичная и зимой и летом там живут, так окна у них обычные деревянные, в доме жарища.