26.12.2013 в 17:07:55
Дачник 260 написал : Lena700 Даже для дачного, трехсезонного варианта, имхо, радикально лучше пластиковые окна, чем стандартные деревянные. Либо сразу ставить теремовские, либо потом поменяете сами. У нас однокамерный пластик, чем мы очень довольны. Дачный сезон вполне продлевается до морозов. Двери стандарт деревянные и в лаке различаются также очень сильно. У нас входная в лаке, а внутренние стандарт. Если бы все заново - точно бы заказал в лаке все двери. Входная, да, может быть железная и лучше.
У нас на работе строители, так мне вот что они сказали про окна, что по сути разницы не будет в пластиковых окнах и деревянных стандартных с двойным остеклением, разница будет только в том, что шумоизоляция у пластиковых лучше, но с ними дом не дышит, воздух плохо проходит через них, так что если глобальная тишина не нужна, то и смысла в пластиковых окнах стандартных нет сказали. Не знаю на сколько правдиво их высказывание, я не проверяла. Могу сказать одно, у меня у друга дача круглогодичная и зимой и летом там живут, так окна у них обычные деревянные, в доме жарища.
26.12.2013 в 17:24:38
Lena700, Берите окна деревянные, а когда будете их красить (придётся разбирать), то между стеклом и деревянной рамой приклейте резиновый уплотнитель. Это избавит Вас от звона стекла и повысит шумоизоляцию. Двери тоже берите обычные деревянные, так как Вам может не подойти цветовая гамма, а на сэкономленные деньги возьмите ЛКМ и сами покрасите в нужный Вам цвет.
26.12.2013 в 17:28:10
Raper написал : Lena700, Берите окна деревянные, а когда будете их красить (придётся разбирать), то между стеклом и деревянной рамой приклейте резиновый уплотнитель. Это избавит Вас от звона стекла и повысит шумоизоляцию. Двери тоже берите обычные деревянные, так как Вам может не подойти цветовая гамма, а на сэкономленные деньги возьмите ЛКМ и сами покрасите в нужный Вам цвет.
Тоже как вариант, спасибо.
27.12.2013 в 10:33:35
Lena700 Насчет "не дышат" - у нас такого нет и в помине. Первый этаж - клееный брус, а мансарда - каркас. Октябрь и ноябрь этого года - окна не открывали нигде, конденсата нет и в морозные ночи, спать комфортно, не душно - как в спальне в мансарде, так и на первом этаже. Насчет окон и дверей - через несколько месяцев после начала эксплуатации дома обменяемся еще раз мнениями:-))
27.12.2013 в 10:34:32
[QUOTE=игорь3;4247447]Рама из металлопрофиля приваренная к арматуре столбов удержит верх столбов от смещения в стороны. Но не поможет от поднятия отдельных столбов морозным пучением. Швелер гибкий.[/QUOT
Морозное пучение постараюсь уменьшить оборудованием дренажа вокруг дома. Или не стоит заморачиваться?
27.12.2013 в 13:04:28
Прошлую зиму пучило будь здоров. Летом сделали отмостку и дренаж вокруг нее. Посмотрим, что будет этой зимой.
27.12.2013 в 14:16:27
Форумчане! Всё о стройке, да о проблемах.
Сегодня уже 27 ДЕКАБРЯ! Скоро НОВЫЙ ГОД. С наступаюшим!!!
Я Вам желаю в год лошадки
Здоровья, счастья, новых сил,
Чтоб были все ДОМА в порядке,
И радость каждый день дарил!
27.12.2013 в 15:38:58
И Вам всего наилучшего в Новом году! Сейчас СМС от Терема пришла - тоже поздравляют!
27.12.2013 в 17:56:06
Дорогие друзья! Уважаемые партнеры! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!
В канун Нового года от всего сердца желаем Вам осуществления задуманного во всех Ваших делах и начинаниях!
Пусть коллеги, друзья и близкие радуют Вас пониманием и поддержкой!
28.12.2013 в 23:09:28
ВладимирЪ и Вас с Наступающими праздниками. Как появитесь на форуме, просьба рассказать что за новая акция по достройке в январе. Скидка 33% на все достройки или опять начиная от какой-то суммы? Черепица по цене профнастила это только для достроек? Черепица черная или красная - на выбор? Ну и наконец 35 мм пол вместо 21 тоже относится только к достройкам? Правильно ли я понимаю что обычно в достройках используется 21 мм.
29.12.2013 в 14:34:35
promi4 написал : ВладимирЪ и Вас с Наступающими праздниками. Как появитесь на форуме, просьба рассказать что за новая акция по достройке в январе.Скидка 33% на все достройки или опять начиная от какой-то суммы?
Добрый день! Вы нас опять с кем-то путаете. У нас акция по достройкам до 25 %
promi4 написал : Черепица по цене профнастила это только для достроек? Черепица черная или красная - на выбор? Ну и наконец 35 мм пол вместо 21 тоже относится только к достройкам? Правильно ли я понимаю что обычно в достройках используется 21 мм.
На сколько мне известно в отделе достроек и реконструкций заказчик озвучивает свои пожелания по цвету и толщине материала и исходя из стоимости выбранных материалов специалисты отдела достроек и реконструкций делают расчет. Рекомендую обратиться к специалистам отдела достроек и реконструкций на индивидуальную консультацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу