12.02.2014 в 11:37:15
Wander написал : Разве проще, наливай, да дуй, чем макать и махать, чем качество страдает?
Подтеки капли и прочее неравномерное рассеивание краски. Забор бы я таким красил. Дом вряд ли, если только нет достаточного опыта.
12.02.2014 в 11:37:21
Wander, смотря где красить..кисью состав втирается в волокна дерева...для наружних работ это важнее
12.02.2014 в 11:38:09
Wander написал : 120 это не ширина трубы , а высота..
Да, действительно это высота. Вертикальное сечение балки работает на прогиб, и от этого увеличивается жесткость конструкции и несущая способность фундамента.
12.02.2014 в 11:57:00
Игорь Иофчу написал : Подтеки капли и прочее неравномерное рассеивание краски. Забор бы я таким красил. Дом вряд ли, если только нет достаточного опыта.
Буду изучать теорию, сначала сделаю терраску, потом займемся "внутренностями" дома. з.ы. А где ж опыт наработать, как не на даче, специальные курсы проходить нет времени :)
12.02.2014 в 12:02:24
ОксанаТ написал : Да, действительно это высота. Вертикальное сечение балки работает на прогиб, и от этого увеличивается жесткость конструкции и несущая способность фундамента.
Оксана, спасибо за ответ. А почему тогда все фотографии фундаментов, в том числе и от терема эта труба все же уложена по ширине?...такое расположение- это ваше требование или можно на месте это обсудить с фундаменьщиками?
12.02.2014 в 12:07:10
Игорь Иофчу Фоток процесса нет, увы - фактически без меня все делала местная (из нашего СНТ) бригада. Сразу решили делать самый бюджетный:-) вариант. Отмостка шириной примерно 80 см, песок, гравий, бетон. Некий тротуар:-) вокруг дома. По периметру отмостки закопали дренажную трубу, сверху ее засыпали гравием и вывели в канаву, которая идет по забору. Т.е. все примитивно, самотеком:-), без дренажных колодцев, насосов и т.п. Эффект увидели сразу. До этого вокруг дома тупо стояла вода, канавы копали для ее отвода, да все бестолку. С отмосткой и таким примитивным дренажом воды вокруг дома не стало вовсе, даже в большие сентябрьские дожди прошлого года.
12.02.2014 в 12:25:11
Дачник 260 написал : Игорь Иофчу Фоток процесса нет, увы - фактически без меня все делала местная (из нашего СНТ) бригада. Сразу решили делать самый бюджетный:-) вариант. Отмостка шириной примерно 80 см, песок, гравий, бетон. Некий тротуар:-) вокруг дома. По периметру отмостки закопали дренажную трубу, сверху ее засыпали гравием и вывели в канаву, которая идет по забору. Т.е. все примитивно, самотеком:-), без дренажных колодцев, насосов и т.п. Эффект увидели сразу. До этого вокруг дома тупо стояла вода, канавы копали для ее отвода, да все бестолку. С отмосткой и таким примитивным дренажом воды вокруг дома не стало вовсе, даже в большие сентябрьские дожди прошлого года.
Спасибо за разъяснение. Фото результата не покажете? На сколько углублялись в землю, какой песок, какой гравий? Во сколько денег уложились?
12.02.2014 в 12:33:54
Bulldog написал : А почему тогда все фотографии фундаментов, в том числе и от терема эта труба все же уложена по ширине?...
Присмотритесь внимательнее на картинку, ранее выложенную МарияА, (стр.123) хорошо видно на стыке спереди, что это не профилированная труба 80*120мм а швеллер 120*50мм. Раньше мы использовали именно его.
12.02.2014 в 12:40:37
ОксанаТ написал : Присмотритесь внимательнее на картинку, ранее выложенную МарияА, (стр.123) хорошо видно на стыке спереди, что это не профилированная труба 80*120мм а швеллер 120*50мм. Раньше мы использовали именно его.
От швеллера отказались совсем теперь?
12.02.2014 в 13:12:18
Оксана Т . Получается стена дома шире несущей трубы и насколько тогда дом устоичиво стоит на трубе 8 ми см. какието детские выдумки что-то я непойму эту технологию.
12.02.2014 в 14:53:03
АндрейСПб написал : Видел я ваши Терема, по всей Москве их пиарят. О качестве строительства можно судить как по тому что ты видел, так и по фотографиям того, что есть в сети, по типовым узлам, технологическим решениям, по внешнему виду. Ни один серьёзный специалист по деревянным домам ничего хорошего в части всех этих строений не скажет. Вы видимо не видели что такое красивый, удобный, качественный деревянный дом.
являетесь ли вы специалистом по деревянным домам - это раз, и по каким фотографиям вы можете судить - это два? Если вы просто пили пиво где-то в Москве под рекламу Терема и теперь тут абсолютно неаргументированно доказываете - не вижу смысла это делать
12.02.2014 в 15:04:27
а я вижу. Мне интересно, точно ли из Питера данный субъект) Или все-таки может из Москвы? И работает в строительной фирме, которая строит деревнные дома?:)) А?
12.02.2014 в 15:11:02
может и так, я пересмотрел очень много деревянных домов разных застройщиков, я не могу сказать что Терем кому-то програл по внешнему виду. Безусловно, в своей ценовой категории
12.02.2014 в 15:29:29
Игорь Иофчу Фотки готовой отмостки поищу, должны быть. Про песок и бетон ничего не могу сказать, а гравий - округлый, без острых углов. Мы его большой КАМАЗ купили, въезд им засыпали, в отмостку и дренаж он пошел и даже парковку:-) им засыпали, приятный:-) материал. Не помню точно - вроде как обошелся этот КАМАЗ в 12-15 тыр. Отмостка вместе с дренажом (материалы+ работы), примерно 25 пог. м, обошлась (дай бог памяти, записи не под рукой) в 50-60 тыр.
12.02.2014 в 18:12:50
PROJECTOR написал : Dom70, вечер добрый, что-то вы давно молчите? Как у вас строительство движется?
Закрутились, забегались. Сейчас стали ездить пореже, появилось доверие к бригаде, да и работают они не быстро, так что каждый день не ездим. Ездили в субботу. Ребята зашивали каркас ОСП
В воскресенье звонил прораб, сказал, что он на стройке, все осмотрел - к бригаде замечаний нет. "Не к чему придраться" - вот его слова :-). Мы пожалели, что он заранее не предупредил, а то мы бы тоже приехали.
Сегодня приезжали - уже начали крыть крышу. Немного недошит ОСП в некоторых местах, но ребята сказали, что по такой погоде ходят побыстрее закрыть дом, чтобы внутрь не шел снегопад. Посоветовали как удобнее сделать ввод в дом электрики и слива под воду. Так как мы хотели - сказали неправильно и неудобно, обещали сделать сами :-)
Отредактировано!: сторона непокрытая метеллочерепицей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу