DDS

Местный

Москва

17.02.2014 в 16:51:12

Фундамент на сваях 89*2000 с обвязкой трубой 80*80. Проблем сейчас с ним нет. Надеюсь и не будет. Сомнения "свайного бригадира" меня заразили + пост Artriot поселили во мне беса сомнения :) Надеюсь, что косяки если и вылезут, то хотя бы в гарантийный срок. А так любопытно, как исправлять проблемы в свайном фундаменте с учетом того, что дом уже стоит на нем.... Пост #7423
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705&p=4334471&viewfull=1#post4334471

0
Наталья К

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:03:38

DDS, Дмитрий, спасибо за ссылку, вспомнила. :-) Вот и мне интересно, из каких соображений я должна сваи выбирать. Диаметр и длину. Можно, конечно, взять максимальную длину и диаметр, но вопрос в том, вкрутят ли до упора? Не получится ли так, что отрежут по 50-70 см, и это будут выброшенные деньги? Вы вот как выбирали? Мереджер посоветовал? Исходя из каких соображений?

0
DDS

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:10:10

Наталья К В Тереме предложили два варианта. Так как дом маленький мы выбрали меньший размер свай, менеджер Терема счел выбор приемлемым. К сожалению, я совсем забыл про пробное вкручивание, а так бы без него не стал бы делать выбор свай наугад. Вообще, как я понял из вычитанного на форумах и сайтах по свайной тематике, именно при пробном вкручивании нужно определять какой тип свай должен подойти.

0
Wander

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:18:54

Dom70 написал : Wander,
Не предлагали, а нам не критично так что сами не поднимали этот вопрос. Как у Вас продвигается?

Привезли полы, окна, утеплитель. Крышу планируют крыть завтра. Если получится сделаю фото.

0
DDS

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:34:13

ОксанаТ написал : У нас в компании выезжает бригада с фундаментом и так же закручивают пробную сваю. И смотрят подойдет фундамент или нет. Если нет , рекомендуют другой фундамент, если да то закручивают все. Мы конечно могли бы сделать выезд бригады с пробным закручиванием, но смысл платить всем заказчикам по 6-8 т.р. за выезд бригады? Из 100 свайных фундаментов может не подойти 5-7 заказчикам. И они как и пробное закручивание сваи оплачивают холостой прогон.

А может быть предоставить клиенту сделать выбор осознанно, предложив ему услугу пробного вкручивания? Что делать, если ваш бригадир принял неверное решение и фундамент повело? И вопрос про гарантию остался без ответа. Я правильно понимаю, гарантия на свайный фундамент 1 год?

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 17:34:39

ОксанаТ написал : У нас в компании выезжает бригада с фундаментом и так же закручивают пробную сваю. И смотрят подойдет фундамент или нет.

Что значит смотрят? Какими критериями руководствуются?

0
DDS

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:38:34

Балтиец. написал : Что значит смотрят? Какими критериями руководствуются?

Очень хороший вопрос. Боюсь, что ответа на него нам не видать.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 17:40:22

Dom70 написал : Я не поняла, я не инженер ;-) Что такое альбом технических решений? Тот проект по которому строит Терем? Вы имеете ввиду, что в проекте пленка должна быть, а бригада не ставит? Или Вы вообщем удивляетесь, что в проекте нет пленки? Я кстати, вполне серьезно спрашиваю о технической необходимости пленки н

Объяснять долго, возможно вы не поймете, но я попробую. Крыша, фасад могут быть как набор отдельных элементов, так и в виде строительной системы для которой обязательно получение технического свидетельства. Любая известная компания, выпуская покрытие для крыши или фасад идет и делает ТС, делает альбом технических решений, пишет инструкции. Это называется технической документацией, которую затем используют проектировщики в своих проектах. Вот посмотрите карнизный узел из альбома технических решений здесь, страница 2, посмотрите внимательно, диффузионная пленка имеется.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:41:01

АндрейСПб написал : То что у Терема висит на сайте - 2.3 миллиона за дом площадью 126м2 без допов, это вовсе не дешево.

Дому за 2,3 миллиона ДОПы не требуются.

Artriot написал : Не обратился я в рекламацию, говорите? А что мне мешает сейчас обратиться?

Правильно, абсолютно ничего не мешает. Обращайтесь. Я говорила о том, что мы очень хотели с Вами связаться, даже передавали информацию, но Вы на связь не выходили.

Наталья К написал : У меня участок с небольшим перепадом высот, около 15 см, точнее скажу после выходных, будем измерять лазерным нивелиром. Почва - суглинок. Колодцы 8-10 колец в СНТ. Какой длины сваи взять оптимально? Дом Викинг Д 2 К.

Наталья К, для Вашего участка оптимальный размер сваи 108х2000, они проходят перепад до 30-40 см.

Наталья К написал : Гнать туда-сюда груженую полным комплектом свай машину дешевле, чем машину с одной сваей для пробного вкручивания. С чего вдруг так?

Холостой прогон в среднем у нас стоит 5800 руб... Когда у других компаний пробное вкручивание в среднем 7500...(из отзывов наших заказчиков) Получается выгоднее, если приехала бригада, сделали пробное вкручивание, всё подошло и сразу приступили к установке фундамента. Если не подошло, то составили акт в котором указан рекомендованный тип фундамента или размер свай.

Наталья К написал : Можно попросить Вас прислать схему свайного фундамента для Викинг Д 2 К с увеличенной террасой 2.2х5 в личку или еще как-то?

Ок. Можно.

DDS написал : Во-первых не каждый знает истинное значение перепада на участке

Для этого у нас есть выезд технолога, можно заказать эту услугу. Лучше знать, вот Наталья К уже знает.

DDS написал : Да и пробное вкручивание проводят до выезда бригады с комплектом свай и в этом случае никакого бессмысленного холостого прогона оплачивать не придется.

Если сваи подойдут, то получается бессмыслено было делать пробное вкручивание) И.... тогда деньги за пробное вкручивание, тоже можно сказать, на ветер.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:42:23

DDS написал : Я правильно понимаю, гарантия на свайный фундамент 1 год?

Да, Вы правильно понимаете. Весь цикл зима, весна, лето, осень.

0
DDS

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:47:44

ОксанаТ написал : Для этого у нас есть выезд технолога, можно заказать эту услугу. Лучше знать, вот Наталья К уже знает.

Если сваи подойдут, то получается бессмыслено было делать пробное вкручивание) И.... тогда деньги за пробное вкручивание. тоже можно сказать, на ветер.

Нам не предлагали услугу "Выезд технолога". А уж если бы нам еще озвучили цену 5800, то мы точно взяли бы пробное вкручивание! А что делать, если ваш сотрудник на месте решил, что ему не стоит терять этот наряд и вкрутит как есть, несмотря на то, что сваи не подходят? Как Вы считаете, правильно ли в моем случае сваи нарастили за счет частей срезанных с других свай?

0
Наталья К

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:48:16

ОксанаТ написал : Ок. Можно.

Оксана, спасибо! Тогда жду от Вас схему (именно под дом с увеличенной до 2.2х5 террасой). Можно на почту. Не знаю, можно ли здесь в личку получать файлы. Только сегодня зарегистрировалась.

0
Dom70

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:49:00

АндрейСПб написал : Объяснять долго, овзможно вы, как специалист не поймете, но я попробую. Крыша, фасад могут быть как набор отдельных элементов, так и в виде строительной системы для которой обязательно получение технического свидетельства. Любая известная компания, выпуская покрытие для крыши или фасад идет и делает ТС, делает альбом технических решений, пишет инструкции. Это называется технической документацией, которую затем используют проектировщики в своих проектах. Вот посмотрите карнизный узел из альбома технических решений здесь, страница 2, посмотрите внимательно, диффузионная пленка имеется.

спасибо, поняла что Вы имели ввиду

0
DDS

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:49:39

ОксанаТ написал : Да, Вы правильно понимаете. Весь цикл зима, весна, лето, осень.

Нам сделали фундамент в феврале 2014г, гарантия закончится в феврале 2015?

0
ТеремЪ

Местный

Москва

17.02.2014 в 17:59:05

Наталья К написал : Тогда жду от Вас схему (именно под дом с увеличенной до 2.2х5 террасой).

Отправила на почту, ловите.

DDS написал : Нам сделали фундамент в феврале 2014г, гарантия закончится в феврале 2015?

Все верно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу