ОксанаТ написал : Заказчик при заказе дома с фундаментом должен знать, есть ли на участке перепад высот на месте застройки, а также какой грунт на участке. Исходя из этих данный и выбирается фундамент. Бригада и определяет какие сваи вам подойдут. Холостой прогон оплачивает заказчик, это и есть оплата за пробное вкручивание, и сумма прогона меньше чем отдельно заказаное пробное вкручивание сваи, от 2,8 т.р. и до... зависит от дальности участка. Если сваи не подойдут то бригада вам так и скажет.
ОксанаТ! Вы, по моему, однозначно вводите человека в заблуждение. Во-первых не каждый знает истинное значение перепада на участке. Во-вторых бригада клиенту ничего не скажет.
В моем случае старший бригады выразил сомнение по поводу того подойдут ли нам выбранные сваи, затем переспросил меня почему взяли именно эти сваи, а затем сказал, что вкрутят те, что есть. Вариант с пробным случаем не предлагался (в том числе и менеджером в Тереме), "звонка другу" бригадир не делал и ни с кем в офисе не консультировался. В итоге, нам вкрутили те сваи, которые привезли, там где не доставало высоты доварили тем, что было срезано с других свай. Ни о каких иных вариантов речи не было.
Да и пробное вкручивание проводят до выезда бригады с комплектом свай и в этом случае никакого бессмысленного холостого прогона оплачивать не придется.
Так что клиент выбирает сваи на свой страх и риск, а сотрудники Терема их вкручивают.
Я честно скажу, что очень пожалел что не стал заказывать свайный фундамент у компании, которая специализируется на этом.
Кстати, я ранее задавал вопрос - какой срок гарантии на свайно-винтовой фундамент?