DDS
DDS
Новичок

Москва

17.02.2014 в 16:33:45

ОксанаТ написал : Заказчик при заказе дома с фундаментом должен знать, есть ли на участке перепад высот на месте застройки, а также какой грунт на участке. Исходя из этих данный и выбирается фундамент. Бригада и определяет какие сваи вам подойдут. Холостой прогон оплачивает заказчик, это и есть оплата за пробное вкручивание, и сумма прогона меньше чем отдельно заказаное пробное вкручивание сваи, от 2,8 т.р. и до... зависит от дальности участка. Если сваи не подойдут то бригада вам так и скажет.

ОксанаТ! Вы, по моему, однозначно вводите человека в заблуждение. Во-первых не каждый знает истинное значение перепада на участке. Во-вторых бригада клиенту ничего не скажет.
В моем случае старший бригады выразил сомнение по поводу того подойдут ли нам выбранные сваи, затем переспросил меня почему взяли именно эти сваи, а затем сказал, что вкрутят те, что есть. Вариант с пробным случаем не предлагался (в том числе и менеджером в Тереме), "звонка другу" бригадир не делал и ни с кем в офисе не консультировался. В итоге, нам вкрутили те сваи, которые привезли, там где не доставало высоты доварили тем, что было срезано с других свай. Ни о каких иных вариантов речи не было.
Да и пробное вкручивание проводят до выезда бригады с комплектом свай и в этом случае никакого бессмысленного холостого прогона оплачивать не придется.
Так что клиент выбирает сваи на свой страх и риск, а сотрудники Терема их вкручивают.

Я честно скажу, что очень пожалел что не стал заказывать свайный фундамент у компании, которая специализируется на этом.

Кстати, я ранее задавал вопрос - какой срок гарантии на свайно-винтовой фундамент?

0
Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

17.02.2014 в 16:40:31

DDS, спасибо за Ваш комментарий.
А напомните, пожалуйста, какие в итоге были сваи и под какой дом? Есть с ними сейчас проблемы? У меня после прочтерия 193 страниц каша в голове, кто и какой дом стоил, простите. :)

0
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

17.02.2014 в 16:42:28

АндрейСПб написал : Правила игры в проектировании и необходимости той или иной детали задает не Терем и если в альбоме технических решений пленка имеется по всей поверхности, а Терем жадничает и не ставит, то я непременно напрягусь, так как такая экономность говорит о том, что экономить они будут везде и эта экономия в конечном счете дурно скажется на долговечности постройки..

Я не поняла, я не инженер ;-) Что такое альбом технических решений? Тот проект по которому строит Терем? Вы имеете ввиду, что в проекте пленка должна быть, а бригада не ставит? Или Вы вообщем удивляетесь, что в проекте нет пленки? Я кстати, вполне серьезно спрашиваю о технической необходимости пленки на свесах. Если она необходима, то лишний повод записать себе, что нужно будет подправить, исправить или держать в планах на улучшение после стройки. Если просто из принципа, мол хорошо бы чтобы была, а раз нету, то Терем жадина - это уже другой вопрос, филосовский.

0
DDS
DDS
Новичок

Москва

17.02.2014 в 16:51:12

Фундамент на сваях 89*2000 с обвязкой трубой 80*80. Проблем сейчас с ним нет. Надеюсь и не будет. Сомнения "свайного бригадира" меня заразили + пост Artriot поселили во мне беса сомнения :) Надеюсь, что косяки если и вылезут, то хотя бы в гарантийный срок. А так любопытно, как исправлять проблемы в свайном фундаменте с учетом того, что дом уже стоит на нем.... Пост #7423
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705&p=4334471&viewfull=1#post4334471

0
Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

17.02.2014 в 17:03:38

DDS, Дмитрий, спасибо за ссылку, вспомнила. :-) Вот и мне интересно, из каких соображений я должна сваи выбирать. Диаметр и длину. Можно, конечно, взять максимальную длину и диаметр, но вопрос в том, вкрутят ли до упора? Не получится ли так, что отрежут по 50-70 см, и это будут выброшенные деньги? Вы вот как выбирали? Мереджер посоветовал? Исходя из каких соображений?

0
DDS
DDS
Новичок

Москва

17.02.2014 в 17:10:10

Наталья К В Тереме предложили два варианта. Так как дом маленький мы выбрали меньший размер свай, менеджер Терема счел выбор приемлемым. К сожалению, я совсем забыл про пробное вкручивание, а так бы без него не стал бы делать выбор свай наугад. Вообще, как я понял из вычитанного на форумах и сайтах по свайной тематике, именно при пробном вкручивании нужно определять какой тип свай должен подойти.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

17.02.2014 в 17:18:54

Dom70 написал : Wander,
Не предлагали, а нам не критично так что сами не поднимали этот вопрос. Как у Вас продвигается?

Привезли полы, окна, утеплитель. Крышу планируют крыть завтра. Если получится сделаю фото.

0
DDS
DDS
Новичок

Москва

17.02.2014 в 17:34:13

ОксанаТ написал : У нас в компании выезжает бригада с фундаментом и так же закручивают пробную сваю. И смотрят подойдет фундамент или нет. Если нет , рекомендуют другой фундамент, если да то закручивают все. Мы конечно могли бы сделать выезд бригады с пробным закручиванием, но смысл платить всем заказчикам по 6-8 т.р. за выезд бригады? Из 100 свайных фундаментов может не подойти 5-7 заказчикам. И они как и пробное закручивание сваи оплачивают холостой прогон.

А может быть предоставить клиенту сделать выбор осознанно, предложив ему услугу пробного вкручивания? Что делать, если ваш бригадир принял неверное решение и фундамент повело? И вопрос про гарантию остался без ответа. Я правильно понимаю, гарантия на свайный фундамент 1 год?

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 17:34:39

ОксанаТ написал : У нас в компании выезжает бригада с фундаментом и так же закручивают пробную сваю. И смотрят подойдет фундамент или нет.

Что значит смотрят? Какими критериями руководствуются?

0
DDS
DDS
Новичок

Москва

17.02.2014 в 17:38:34

Балтиец. написал : Что значит смотрят? Какими критериями руководствуются?

Очень хороший вопрос. Боюсь, что ответа на него нам не видать.

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 17:40:22

Dom70 написал : Я не поняла, я не инженер ;-) Что такое альбом технических решений? Тот проект по которому строит Терем? Вы имеете ввиду, что в проекте пленка должна быть, а бригада не ставит? Или Вы вообщем удивляетесь, что в проекте нет пленки? Я кстати, вполне серьезно спрашиваю о технической необходимости пленки н

Объяснять долго, возможно вы не поймете, но я попробую. Крыша, фасад могут быть как набор отдельных элементов, так и в виде строительной системы для которой обязательно получение технического свидетельства. Любая известная компания, выпуская покрытие для крыши или фасад идет и делает ТС, делает альбом технических решений, пишет инструкции. Это называется технической документацией, которую затем используют проектировщики в своих проектах. Вот посмотрите карнизный узел из альбома технических решений здесь, страница 2, посмотрите внимательно, диффузионная пленка имеется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу