Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

20.02.2014 в 23:13:13

modul2014 написал : uri, еще ,что просядет ? У нас стоит дом от зодчего 10 лет на столбиках ( дом 8х6) ! и ничего не просело . Теоретики , хватит читать литературу , пора и практику изучать .

После всех теорий написанных здесь , в данной теме , дом должен был развалиться 2 месяца назад . А по существу заказывали дом в тереме ,т.к. понравилась планировка . Ту чушь , которую несут здесь люди не имеющие отношение к строительству , только то что где то прочитали и все - не несет никакой пользы. В зодчем , когда заказывали дом , тоже умники на даче говорили , что все плохо и т.д. А в реальности - дом стоит и ни каких проблем с ним не было .

Полюбопытствую. А объясните мне, дилетанту, чем себственно отличается строительство из проф и клеенного бруса? Правда не понимаю! У терема на мой взгляд, главная фишка: если построить из нормального материала и как должно, то их цены в лучшем случае будут как у прочих разных, а то и повыше.

п. с. а с какого года вы строитель? С 2008- го или с 2010-го?

0
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

20.02.2014 в 23:50:37

На неделе сами не были на стройке, ездили родные - так что пока только несколько фото промежуточных этапов без подробностей. Это день 18 и 19

uri написал : Спасибо за ответ выши вами все правильно сказано . А гвозди базовые какие финишные или черновые?

черновые - это обычные? наверное они, сами еще не видели.

0
Вложение
Bulldog
Bulldog
Новичок

Москва

20.02.2014 в 23:50:49

Ну вот подошло время ставить фундамент... Вчера вечером позвонил прораб, определили время во сколько встречаю бригаду. Итог в 8.30 утра встречаю машину с Украинскими номерами и едем на место. Рабочих 4 человека. Приехали, вытащили инструменты, разметили фундамент, начали копать приямки... Где то через час полтора приехала газель, которая привезла материал... Далее ребята, крутили, варили, засыпали... Я мешать не стал- занялся своими делами. .. В итоге в 15.30 все работы были закончены. Теперь жду следующий этап- непосредственно строение дома.... Что понравилось: видно, что опыт большой. Быстро разметили, быстро вкрутили, все, что может понадобится у них с собой ( от чайника, до дизель генератора). Что вызвало вопросы: 1)после того, как вкручена свая, землю в причмокивают обратно закидали, но не утрамбовали. 2) осталось 2 мешка пескобетона 3) осталось 2,5 фляги некого состава ( сказали, что незамерзайка) , который они заливали в нутрь свай ( туда, куда засыпали пескобетон).... Я конечно задал вопрос- почему это осталось,- говорят что привозят с запасом... Как то так.

0
Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

21.02.2014 в 00:10:52

Bulldog, с почином Вас! :-) А напомните, пожалуйста, у Вас какой дом? Сваи какой длины? Исходя из чего выбрали длину свай? Фундамент с обвязкой или без? Если без, то что пойдет поверх свай?

Балтиец. написал : Какие гарантии даёт "Терем"? На что они распространяются? Сроки действия гарантии?

На весь дом в целом дается гарантия 1 год.
Кроме того, Терем дает гарантию на каркас 10 лет в случае обшивки ОСП и 5 лет в случае, если каркас ОСП не обшивается.
Эта информация была в данной теме. Про бурс не помню, пропускала мимо, поскольку интересуют каркасники.

0
Bulldog
Bulldog
Новичок

Москва

21.02.2014 в 00:42:07

Bulldog написал : Ну вот подошло время ставить фундамент...... Как то так.

Наталья К написал : Bulldog, с почином Вас! :-) А напомните, пожалуйста, у Вас какой дом? Сваи какой длины? Исходя из чего выбрали длину свай? Фундамент с обвязкой или без? Если без, то что пойдет поверх свай?

Терем6х9; брус клееный 180; сваи 108х250; обвязка проф труба 120х80... Как то так

0
Вложение
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

21.02.2014 в 01:19:05

Bulldog, а у Вас крыльцо связано все таки с домом ? Интересно, почему у нас в плане оно было отдельно? Второй раз смотрю, что труба обвязки выглядит ржавой. Это ничего? Ничем не будете обрабатывать, пока вроде плюсовые температуры стоят

0
Bulldog
Bulldog
Новичок

Москва

21.02.2014 в 01:31:14

Dom70 Крыльцо связали с домом,- это " доп услуга" По поводу труб,- даже не знаю... А их точно нужно красить? А чем? А зачищать перед этим нужно?))

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

21.02.2014 в 01:33:53

Bulldog написал : А их точно нужно красить? А чем? А зачищать перед этим нужно?))

всю рыхлую ржу счистить. Покрасить можно суриком или сейчас есть недорогие краски 3 в 1- прямо по ржавчине

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Wander
Wander
Местный

Москва

21.02.2014 в 08:01:54

Bulldog написал : Крыльцо связали с домом,- это " доп услуга" По поводу труб,- даже не знаю... А их точно нужно красить? А чем? А зачищать перед этим нужно?))

Рекомендую купить краску-грунт по ржавчине и покрасить в пару слоев. Можно ничего не счищать, но красить только при плюсовой темпрературе. Я такой же прямо по ржавчине красил столбы и лаги забора. У меня по профилю и местах сварки тоже чуть коррозия пошла.

0
Evgeniy55
Evgeniy55
Новичок

Мытищи

21.02.2014 в 09:37:00

АУ- ПРЕДСТОВИТЕЛИ ТЕРЕМА ВЫ ФОРУМ ЧИТАЕТЕ???? ПРОСНИТЕСЬ. ТРЕТИЙ РАЗ ЗАПРАШИВАЮ :ДАЙТЕ ОТВЕТ!!!!!!!!

Представители Терема.Разъясните пожалуйста: Имеем свайно- винтовой фундамент с оголовками и площадками 250х250,что ставится-обвязка дома, или наборная балка пространственной конфигурации? Дом Витязь 1K 6х6.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

21.02.2014 в 10:18:11

Wander написал : Затем, что если косяки есть их надо исправлять.

ну вот и поговорили! а почему нельзя сделать нормально у нас делать? потому как "пипл хавает"? дом такого же размера "там", из качественных материалов будет стоить ненамного дороже обсуждаемых домов. а про качество вы сами правильно подметили. у нас же за любое требование по улучшению качества моментом налетаешь на ДОПы. повторюсь, для меня лично, дома от Терема в "базе" реально бытовка. а с претензией на нормальный дом, т.е. со всеми допами, это уже, извините, другая ценовая категория. за эти деньги можно и получше найти.

вот еще одна из непоняток работы терема! чертежи. как я могу "проконтролировать ключевые моменты стройки" (с) не имея представления о строительстве и не видя схем узлов?! мне, лично, непонятно. а между тем несколько страниц осуждали эту проблему смета/чертежи. результат: ни у кого нет. получается, любой "строитель" от Терема, вместо сакрального "мы всегда так делаем", на вопрос, а почему собсвенно? смело может ответить "делаем по проекту!" поди проверь, не видя.

и слава богу, что не развалилось! дай то бог! проблемы, да, вылезают. хотя один из пользователей чуть не полностью дом перебрал. что характерно, честно об этом прописал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу