20.02.2014 в 23:50:49
Ну вот подошло время ставить фундамент... Вчера вечером позвонил прораб, определили время во сколько встречаю бригаду. Итог в 8.30 утра встречаю машину с Украинскими номерами и едем на место. Рабочих 4 человека. Приехали, вытащили инструменты, разметили фундамент, начали копать приямки... Где то через час полтора приехала газель, которая привезла материал... Далее ребята, крутили, варили, засыпали... Я мешать не стал- занялся своими делами. .. В итоге в 15.30 все работы были закончены. Теперь жду следующий этап- непосредственно строение дома.... Что понравилось: видно, что опыт большой. Быстро разметили, быстро вкрутили, все, что может понадобится у них с собой ( от чайника, до дизель генератора). Что вызвало вопросы: 1)после того, как вкручена свая, землю в причмокивают обратно закидали, но не утрамбовали. 2) осталось 2 мешка пескобетона 3) осталось 2,5 фляги некого состава ( сказали, что незамерзайка) , который они заливали в нутрь свай ( туда, куда засыпали пескобетон).... Я конечно задал вопрос- почему это осталось,- говорят что привозят с запасом... Как то так.
21.02.2014 в 00:10:52
Bulldog, с почином Вас! :-) А напомните, пожалуйста, у Вас какой дом? Сваи какой длины? Исходя из чего выбрали длину свай? Фундамент с обвязкой или без? Если без, то что пойдет поверх свай?
Балтиец. написал : Какие гарантии даёт "Терем"? На что они распространяются? Сроки действия гарантии?
На весь дом в целом дается гарантия 1 год.
Кроме того, Терем дает гарантию на каркас 10 лет в случае обшивки ОСП и 5 лет в случае, если каркас ОСП не обшивается.
Эта информация была в данной теме. Про бурс не помню, пропускала мимо, поскольку интересуют каркасники.
21.02.2014 в 00:42:07
Bulldog написал : Ну вот подошло время ставить фундамент...... Как то так.
Наталья К написал : Bulldog, с почином Вас! :-) А напомните, пожалуйста, у Вас какой дом? Сваи какой длины? Исходя из чего выбрали длину свай? Фундамент с обвязкой или без? Если без, то что пойдет поверх свай?
Терем6х9; брус клееный 180; сваи 108х250; обвязка проф труба 120х80... Как то так
21.02.2014 в 01:19:05
Bulldog, а у Вас крыльцо связано все таки с домом ? Интересно, почему у нас в плане оно было отдельно? Второй раз смотрю, что труба обвязки выглядит ржавой. Это ничего? Ничем не будете обрабатывать, пока вроде плюсовые температуры стоят
21.02.2014 в 01:31:14
Dom70 Крыльцо связали с домом,- это " доп услуга" По поводу труб,- даже не знаю... А их точно нужно красить? А чем? А зачищать перед этим нужно?))
21.02.2014 в 01:33:53
Bulldog написал : А их точно нужно красить? А чем? А зачищать перед этим нужно?))
всю рыхлую ржу счистить. Покрасить можно суриком или сейчас есть недорогие краски 3 в 1- прямо по ржавчине
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.02.2014 в 08:01:54
Bulldog написал : Крыльцо связали с домом,- это " доп услуга" По поводу труб,- даже не знаю... А их точно нужно красить? А чем? А зачищать перед этим нужно?))
Рекомендую купить краску-грунт по ржавчине и покрасить в пару слоев. Можно ничего не счищать, но красить только при плюсовой темпрературе. Я такой же прямо по ржавчине красил столбы и лаги забора. У меня по профилю и местах сварки тоже чуть коррозия пошла.
21.02.2014 в 09:37:00
АУ- ПРЕДСТОВИТЕЛИ ТЕРЕМА ВЫ ФОРУМ ЧИТАЕТЕ???? ПРОСНИТЕСЬ. ТРЕТИЙ РАЗ ЗАПРАШИВАЮ :ДАЙТЕ ОТВЕТ!!!!!!!!
Представители Терема.Разъясните пожалуйста: Имеем свайно- винтовой фундамент с оголовками и площадками 250х250,что ставится-обвязка дома, или наборная балка пространственной конфигурации? Дом Витязь 1K 6х6.
21.02.2014 в 10:18:11
Wander написал : Затем, что если косяки есть их надо исправлять.
ну вот и поговорили! а почему нельзя сделать нормально у нас делать? потому как "пипл хавает"? дом такого же размера "там", из качественных материалов будет стоить ненамного дороже обсуждаемых домов. а про качество вы сами правильно подметили. у нас же за любое требование по улучшению качества моментом налетаешь на ДОПы. повторюсь, для меня лично, дома от Терема в "базе" реально бытовка. а с претензией на нормальный дом, т.е. со всеми допами, это уже, извините, другая ценовая категория. за эти деньги можно и получше найти.
вот еще одна из непоняток работы терема! чертежи. как я могу "проконтролировать ключевые моменты стройки" (с) не имея представления о строительстве и не видя схем узлов?! мне, лично, непонятно. а между тем несколько страниц осуждали эту проблему смета/чертежи. результат: ни у кого нет. получается, любой "строитель" от Терема, вместо сакрального "мы всегда так делаем", на вопрос, а почему собсвенно? смело может ответить "делаем по проекту!" поди проверь, не видя.
и слава богу, что не развалилось! дай то бог! проблемы, да, вылезают. хотя один из пользователей чуть не полностью дом перебрал. что характерно, честно об этом прописал.
21.02.2014 в 10:26:02
Здравствуйте форумчане! 6 января я тоже стала клиентом Терема, заключив договор на постройку дома Викинг 2К. Строится начинаю 19 апреля. Как здесь уже принято, буду по возможности выкладывать этапы строительства. Ветку читаю, но сначала начала читать как-то не правильно. Начала с 120 стр и дочитала до конца, а потом решила все-таки начать с начала:flirt Ну так вот: В начале ветки начали писать про ИП которые указаны в договоре, у меня ИП Белов Валерий Тимофеевич, и я хотела спросить: Может у кого было это ИП ? Что то можете рассказать ? Я так поняла, что ИП это и есть прораб? Поправьте если это не так.
21.02.2014 в 10:43:04
Bulldog написал : Терем6х9; брус клееный 180; сваи 108х250; обвязка проф труба 120х80... Как то так
Прям то что я себе хочу ))) Ждем новые фото!
21.02.2014 в 10:51:21
С начала стройки прошло 12 дней. Так домик выглядел 17.02. Завтра отправлюсь смотреть, чего наделали за неделю.
21.02.2014 в 11:11:31
Наталья К написал : И два вопроса к представителям Терема:
- Опишите, пожалуйста, пирог базовой кровли в стандартном исполнении. Есть ли гидроизоляция и контробрешетка?
- Сколько стоит заказ каркасника в зеркальном отражении? А дома из бруса?
По всем техническим вопросам Вам ответят на нашей выставочной площадке. Приезжайте, мы будем рады Вас видеть и ответим на все интересующие Вас вопросы. Представители Терема на этом сайте находятся для решения каких либо сложных ситуаций.
21.02.2014 в 11:37:46
Я хочу услышать ответ на мой вопрос от Представителя компании "Теремъ"
21.02.2014 в 11:50:31
Wander, а сваи вам сильно подрезали? для длины 2,5 очень неплохо закрутили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу