Если заказывать ОСП, то по умолчанию должен идти сайдинг, а это уже не так бюджетно. Ибо ОСП сама по себе долго не проживёт под дождём и снегом, максиму 1-2 года. Да и вид у ОСП не очень на фасаде.
ROV777 написал :
Если заказывать ОСП, то по умолчанию должен идти сайдинг, а это уже не так бюджетно. Ибо ОСП сама по себе долго не проживёт под дождём и снегом, максиму 1-2 года. Да и вид у ОСП не очень на фасаде.
Вагонка разве поверх ОСП не идет в базе? Сайдинг категорически не хочу, а через 5 лет можно вагонку имитацией бруса заменить.
Может и есть такая опция, но не слышал что бы вагонку на ОСП прибивали. Вагонка относительно плотный материал, так же как и имитация бруса. Как бы проблемы с вентиляций фасада не возникли.
Ну судя по сайту терема в базовой комплектации обшивают вагонкой с обоих сторон:
Стена Каркасные из п/м 35х150 и 24х150 мм. Утепление - 150 мм. Подшиты обшивкой 12,5 мм, снаружи по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране, внутри – по пароизоляции.
За доплату еще с внешней стороны ОСП под вагонку ставят
ничего они не вычитают! я пробовал при разговоре с менеджером отказаться, хрена! привезем, говорят. даже работу не вычитают, в случае отказа, а это извините: "В Москве и Московской области такие работы предлагаются не ниже 300 руб. м.кв. В эту стоимость входит устройство каркаса из реек под уровень, а также непосредственно монтаж вагонки." (с) первый попавшийся сайт. а теперь по всему дому посчитайте, сколь ее там? на сотенную точно набежит!
Я бы по объявлениям не советовал вам ориентироваться, очень часто замануха и реальная цена гораздо выше. А испорченные нервные клетки вообще не восстанавливаются.
Снимите ветровую доску, это та что на крыльце и удлините капельник, а ветровую подрежьте так, что бы он касался капельника... а не капельник к ветровой. На капельнике (на торце) немного подогните край вверх, так сказать, сделайте желоб для того, что бы вода не прошла. Надеюсь пояснил понятно.
С субботы у меня началось строительство Викинга-4 из бруса.
Бригада приятная, договорились о некоторых допах, но об этом позже.
Помоги советом: как видно на фото ниже, брус с синевой. Таких очень много бревен.
Завтра позвоню в Терем, попрошу замечу, правда уже половина первого этажа стоит.
Вопрос: кто обращал внимание на это? Как быстро Терем поменяет и поменяет ли вообще материалы?
Фото:
Просто всем для инфы:
1.Позвонил в клиентскую службу. Там отказалсть слушать, отправили к прорабу.
2.Позвонил прорабу. Прораб сказал, что:
а.Внутренние доски могут быть плохими, это допускается по технологии. Только внешние должны быть хорошими.
б.Если я не верю - могу приехать в Кузьминки и там мне покажет эти ТУ.
3.Не поверил, но не поехал в Кузминки, а позвонили отцу друга, он работает в Детинце.
Он сказал, что:
Да, это правда. Для внутренних досок в кленом брусе допускается использование п/м 4-го сорта.
Что это почти у всех.
И единственный способ этого избежать: заранее обговорить этот вопрос в договоре.
LeoPov, вы приняли правильное решение, наверное можно при подписании акта приемки все это описать- что брус был с синевой внутри, хорошо что фото у вас есть.
Вчера впервые пообщался с удивительной "вагонкой" - имитация бруса. Шлифованная со всех сторон, сучков мало и все небольшие, под брус 150.
Не знаю, сколько она стоит, но выглядит отлично.