Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2014 в 15:03:33

Екатерина Р написал : А вот если Вы владеете реальными данными по нагрузкам действующим на сваи от пучения, то дайте народу, только в цифрах и для разного диаметра свай, и разного грунта.

Минуточку! Если Вы предполагаете, что диагонали и укосины смогут скомпенсировать-противостоять вертикальным силам неравномерного морозного пучения - то Вы ошибаетесь. Это Вам подтвердит не токо выпускник МИСИ, но и любой, знакомый с сопроматом инженер. Впрочем, есть такое выражение - "запас карман не тянет". В этом смысле переразмеренное диагональное усиление возможно и оправдано.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2014 в 15:05:26

Игорь Вик-ч написал : я бы сосредоточился на диагонально-вертикальных связях между сваями

Ага, еще чуть и вот он - свайно-ростверковый фундамент. Мыслите Вы в верном направлении.

0
Екатерина Р

Местный

Москва

27.06.2014 в 15:18:46

Игорь Вик-ч

Я думаю что у фундаменщиков так обстоят дела. У монтажников дома есть рабочка. На мое удивление там даже технология сборки расписана. Оформление страдает конечно, СПДС не соблюдается. Но дом собрать можно. И исполниловка у них заготовлена, они мне ее даже предлагали показать. называли чистовой документацией. Я пока проявляю безразличие. Делать можно по разному, можно и диагонально-вертикальными связями. И вес ее будет меньше. Со схемой можете делать что угодно.

0
Екатерина Р

Местный

Москва

27.06.2014 в 15:21:26

Vladimir_Vas написал : Минуточку! Если Вы предполагаете, что диагонали и укосины смогут скомпенсировать-противостоять вертикальным силам неравномерного морозного пучения - то Вы ошибаетесь.

Читайте внимательнее. Речь о горизонтальной составляющей.

От вертикального пучения она должна удерживаться винтом в плотном грунте. А иначе зачем мне свая такая.

0
ROV777

Местный

Москва

27.06.2014 в 15:30:29

Я думаю если будет попадать вода и появится морозное пучение, то вывернет даже такой фундамент, ибо вода не сжимаемая субстанция и разрывает гораздо более массивные конструкции. Единственное спасение что бы под несущей частью не образовался лёд. Огромная профильная труба здесь не причём.

0
Екатерина Р

Местный

Москва

27.06.2014 в 15:45:57

ROV777 написал : Я думаю если будет попадать вода и появится морозное пучение, то вывернет даже такой фундамент, ибо вода не сжимаемая субстанция и разрывает гораздо более массивные конструкции. Единственное спасение что бы под несущей частью не образовался лёд. Огромная профильная труба здесь не причём.

Массивная труба - не мое изобретение. См. схему терема. Я только подкреплял сделанное. Почему все об этом забывают? Кроме того, толщина 4 мм стенки (для 80х120), это разве массивно? Это удобная поверхность!!! Только и всего. Они к ней доску обвязочную крепят.

0
Екатерина Р

Местный

Москва

27.06.2014 в 16:00:54

А у меня вопрос к тем, кто у терема ленту заказывал, ну или свайный с ж/б ростверком. У строителей схема "скелета" из арматуры была? Или "скелет" это их творчество? Или может готовые элементы обвязки привозят?

0
Екатерина Р

Местный

Москва

27.06.2014 в 16:38:48

Вот еще что важно. Вчера, внимательно осмотрел конструкцию каркаса первого этажа. Завязался разговор со строителями. Они сказали, что мой дом (терем) гораздо крепче канцлера. И собирать канцлеры они не любят, уж очень по их словам каркас хиленький. А особенно в домах с остеклением до пола. Самое интересное, с их слов, у канцлера 1 щиты 1 первого этажа, со стороны фронтонов, по высоте заканчиваются выше настила второго этажа, примерно в пол моего 2 этажа. Это мнение строителей.

0
LeoPov

Местный

Солнечногорск

29.06.2014 в 12:24:34

Вчера принял дом.

В целом я доволен.Есть конечно некоторые шероховатости, типа мелкой неаккуратности строителей, мелких недочётов, которые почти все устранили. И на данный момент всё выглядит хорошо. Бригада была приятная, работали с утра и до вечера. Сдали за 28 дней. В акте приемнке указал только 2 недочёта:

1. Механизмы окон работают плохо - окна с трудом откидываются. Мои строители сказали, что это окна плохие.
  2. Дверь закрывается только с усилием, создавая сильный и громкий хлопок. Они ткт тоже сказали, что дверь плохая и это не дефект установки.
0
Вложение
Климентино

Местный

Москва

30.06.2014 в 11:29:28

LeoPov, личку посмотрите.

0
ROV777

Местный

Москва

30.06.2014 в 15:15:14

Узнаю горы мусора, на заднем плане, есть один недочёт у подобного дома, козырёк над крыльцом короткий, вся вода на ступеньки течёт, приходится подыматься вверх, итог, всё крыльцо в грязи из сада.

0
Дачник 260

Местный

Москва

30.06.2014 в 15:36:16

Да, есть такая тема о грязи с ног. Мы выбирали три пути ее решения - а) все "пешеходное" залить бетоном:-), б) все застелить плиткой и в) все засыпать округлым гравием по геотекстилю. Поскольку въезд и парковка у нас уже сделаны по варианту в) и успешно оба два прожили год, то решили его и расширить. Просто, сравнительно дешево, чисто, вода не застаивается в принципе, никакое пучение не поломает. Гравий нужен непременно округлый, мытый - тогда и при ходьбе в шлепанцах не колет:-) LeoPov Нам недавно поставили двойные деревянные окна в летний домик (не Терем), попробовал открыть - монолит:-( Таки открыл, с помощью топора:-) и какой-то матери, пролил все механизмы WD-40, прошелся шкуркой по периметру - сейчас работают как пластиковые.

0
Wander

Местный

Москва

30.06.2014 в 16:58:55

ROV777 написал : Узнаю горы мусора, на заднем плане, есть один недочёт у подобного дома, козырёк над крыльцом короткий, вся вода на ступеньки течёт, приходится подыматься вверх, итог, всё крыльцо в грязи из сада.

Вопрос с крыльцом решается водосточной системой, в моем тереме 2 такая же беда, вся вода на крыльце, займусь вопросом после электрики, осталось в с/у и кухне провести провода и подключить щиток + заземление. Тогда дело дойдет и до крыльца и фундамента.

0
Еленочка

Местный

Москва

30.06.2014 в 17:48:07

LeoPov, поздравляю с окончанием, симпатичный домик, а что вы не покрасили, пока леса были?

0
Еленочка

Местный

Москва

30.06.2014 в 18:00:31

Wander, речь о ступеньках, их водосточка не спасет, нужно крышу веранды наращивать. Но в Тереме и Викинге это легко сделать, крыша прямая. У нас такая же фигня, но крыльцо с крышей-домиком, некрасиво получиться если с одной стороны нарастить. Я уже думаю что-то типа навеса- маркизы установить. У нас соседи, кстати, в Тереме нарастили крышу над верандой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу