Грано
Грано
Новичок

Москва

18.09.2014 в 15:54:02

А Детинец вроде дорогие дома строит или тоже только на выставосной площадке. У нас вчера начали строить дом. Бригадир Александр из Пензы, вроде адекватный. После разгрузки первой машины, отозвала прораба и предложила допы, нам надо убрать часть старого фундамента и отмосток, которые не попали под новый дом. Стали обговаривать другие допы, у ребят сразу оживились глазки, но я строго обозначила сумму, которой располагаю - 60000,00 Что понравилась - некоторые мои предложения не принял. Например, проклеить скотчем пароизоляцию. Сказал, зачем и первый раз слышу. Хотела, что бы просушили половую доску, заверил, что доска придет сухая. Все убеждал, что все будет хорошо и что бы я не переживала, дом будет такой же как на выставочной площадке, но сам честно признался, что ни когда на выставочной площадке не был и естественно их не видел

0
Belka
Belka
Местный

Москва

18.09.2014 в 16:26:52

Грано написал : А Детинец вроде дорогие дома строит или тоже только на выставосной площадке.

Сейчас глянула у них на сайте , и в дешевых и в дорогих в базе "Входная дверь филенчатая, межкомнатные оргалитовые."

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

18.09.2014 в 17:08:11

А чем вам двери Терема не нравятся? Натуральное дерево, в отличии от прессованной стружки в "белых" лаковых дверях за 2 тыс. Малейшая влага и их раздует без возможности восстановления. Лично я покрыл двери Терема дорогим коллером, несколько слоёв хорошего лака.....с зачисткой ворса, вид замечательный. Любой косяк с закрытием, решается с помощью шлиф машинки. Снял кромку и дверь нормально закрывается, на белых лакированных дверях такой фокус не пройдёт. Единственное расстройство, так это строители на некоторые двери накапали краской, которую отчистить можно, но видно, как не покрывай колером и лаком. Колер впитался равномерно, другой слой уже смотрится совсем по другому.

0
MuzDie
MuzDie
Новичок

Москва

18.09.2014 в 17:08:23

Грано написал : Добрый день всем! Не мучайтесь конструктивными вопросами! Найдите нормального менеджера от Терема, и он вам все прояснит. Нам очень доброжелательно отвечала на все вопросы и в свои выходные и в 9 часов вечера. По-моему это входит в их обязанности, но есть и такие, которые удивляются, что дом для круглогодичного проживания дешевле межсезонного, но с кучей допов.

MuzDie - по поводу половой доски походите по всем домам, они у них все разные, в некоторых и стены трясутся и полы, а некоторые как железобетонные, и пытайте менеджера, что когда и из чего строилось. Еще на чем можно сэкономить – мы отказались от межкомнатных дверей. Экономия не большая 11000 руб. за 7 дверей, но они очень страшные и не практичные. Нашли белые двери с ручками с замками за 2000, с доставкой и установкой обойдется в 30000 – 11000=19000 , будем устанавливать после покраски внутренних стен.

О, я не знал что так можно ) А можно отказаться к примеру от покрытия крыши и обивки вагонкой изнутри ? )

0
MuzDie
MuzDie
Новичок

Москва

18.09.2014 в 17:11:57

Итак я решил из базовой комплектации заменить лаги, доску половую оставить 21, расстояние между лагами 40см остается, а также крышу оставить профнастил, с гидроизоляцией на месте вопрос решить. Что скажете ?

0
pin
pin
Новичок

Москва

18.09.2014 в 17:47:18

MuzDie Я тоже сперва хотел крышу оставить базовую. Но на площадке Терема посмотрел, как это будет выглядеть и мне не понравилось. Смотрится по мне не очень и в целом вид нового дома будет портить...Но это по мне так....кому то и так нормально будет. А вот доку пола на первом этаже я бы советовал поменять на 35. Второй этаж не обязательно, туда только спать))). И ещё на первом этаже мебель....холодильник, плита и прочее....доска нужна помощнее.....

0
MuzDie
MuzDie
Новичок

Москва

18.09.2014 в 18:29:24

pin написал : MuzDie Я тоже сперва хотел крышу оставить базовую. Но на площадке Терема посмотрел, как это будет выглядеть и мне не понравилось. Смотрится по мне не очень и в целом вид нового дома будет портить...Но это по мне так....кому то и так нормально будет. А вот доку пола на первом этаже я бы советовал поменять на 35. Второй этаж не обязательно, туда только спать))). И ещё на первом этаже мебель....холодильник, плита и прочее....доска нужна помощнее.....

Выгялдит в приницпе все равно как, главное чтоб вода не текла... Думаю при замене лаг на 80хсколько-то там, да при расстоянии между ними 40 см, 21 доска не должна особо гулять... Где бы это "пощупать" )

0
pin
pin
Новичок

Москва

18.09.2014 в 18:45:27

MuzDie Пощупать только на площадке в Кузминках. Я исхожу из того, что доска пола 21 это не половая доска. И 35 это тоже маловато. По мне доска должна быть как минимум 40. Понятно, что если шаг у лаг будет не большой, то 21 не провалится.....а если сделать шаг лаг 15-20 см, то на пол можно и вагонку стелить....выдержит)))))) Надеюсь Терем не возьмет моё предложение на вооружение)))

0
kosttkk
kosttkk
Новичок

Москва

19.09.2014 в 13:25:25

Игорь Вик-ч написал : ну ежели утеплитель не особо плотный, а по отзывам "очевидцев" так оно и есть, то ничего и не будет. только плотности наберет. ;)

Какой-то Кнауф Ролл. Основную часть привезут завтра, сделаю фото, выложу.

Игорь Вик-ч написал : это про что было? вентзазор в утеплителе пола?

Про стены.

Игорь Вик-ч написал : уголок с двух сторон. а вообще, меня другое смущает. самая первая лага. что то чернота на разводы от пропитки непохожа.

Оригинальное фото:

Игорь Вик-ч написал : это как опция шло?

Нет, стандарт в доме для постоянного проживания. http://terem-pro.ru/catalog/kantsler-2/ - *в разделе Комплектация

0
Вложение
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

19.09.2014 в 14:01:30

Какая то слабая пропитка лаг, у меня они были тёмно бордовые.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2014 в 14:18:24

pin написал : По мне доска должна быть как минимум 40.

:swoon Сколько же Вы весите???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу