Karnelita
Karnelita
Новичок

Москва

09.01.2015 в 21:15:24

Вообщем мы построили дом от Терема Канслер 2. Очень довольны. фото сделаю обязательно, очень благодарна форуму , мне очень помог. И спасибо людям с форума все подсказывали.Были в минус 3 градуса два обогревателя нагрели за 2 часа кухню и холл, до нормального состояния даже свитера сняли. Единственно стал заедать замок в железной двери придется менять...

0
Karnelita
Karnelita
Новичок

Москва

09.01.2015 в 21:17:30

Мы со строителями подружились и они нам очень хорошо построили даже перезваниваемся с ними.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

09.01.2015 в 21:46:25

Karnelita написал : Вообщем мы построили дом от Терема Канслер 2. Очень довольны. фото сделаю обязательно, очень благодарна форуму , мне очень помог. И спасибо людям с форума все подсказывали.Были в минус 3 градуса два обогревателя нагрели за 2 часа кухню и холл, до нормального состояния даже свитера сняли. Единственно стал заедать замок в железной двери придется менять...

Вы уже пол года назад обещали фотки и что построились отчитывались, фотик сломался?

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

09.01.2015 в 21:49:10

Selenia, немного у вас нагорело, при таком большом доме.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

09.01.2015 в 22:18:08

motokot написал : Вопрос по альтернативе Терему. У них, конечно, дома ничего, но цены кусаются с каждым месяцем все больше и больше. Не успеваешь копить.

Тут где-то выше (может быть, рекламным агентом, не знаю) было упомянуто некое "русское имение", я им позвонил, пообщался с менеджером. Объясняет все адекватно, доброжелательно, грамотно. Цена в базе такая же, как у терема, но то, что в тереме стоит отдельных денег, у них идет изначально. НО! Меня лично очень смущает то, что пока не нашел НИ ОДНОГО отзыва в интернете про эту контору. Да и сайтов с таким названием две штуки, один рф. второй ru. И судя по всему, конторы разные. Есть хоть один живой человек, кто у них реально строился? Обычно, когда нет отзывов, или они все истерично-позитивные - большая вероятность кидалова. Так что меня гложут смутные сомнения)

У Терема относительно дёшево, по другим форумам строители ругаются на это. Просто Терем озвучивает реальные цены за которые реально построят.

0
Люша
Люша
Местный

Москва

09.01.2015 в 22:38:01

motokot написал : Вопрос по альтернативе Терему

Вот и я стою перед выбором. По ссылке которую выложила отзывов тоже нет, нашла только одного реального человека который у них построился. Дом нравится там больше, а Терем как -то надежней.

0
Люша
Люша
Местный

Москва

09.01.2015 в 22:46:18

ROV777 написал : К стати в Тереме материалы очень хорошие

Наверное хорошие, раз столько людей строится там.Было бы совсем все плохо,сарафанное радио разнесло бы и реклама не помогла. Я просто хотела, чтобы уже опытные люди со стороны сравнили два дома по комплектации и размерам п/м.,что где крепче.

0
Selenia
Selenia
Новичок

Москва

10.01.2015 в 03:37:26

Еленочка написал : Selenia, немного у вас нагорело, при таком большом доме.

Да:-) дом хорошо держит тепло. Конвектора часто отключаются.Да и мы целыми днями на работе:-) В январе,думаю больше должно получиться.Гараж в холода отапливается и еще хозблок пришлось включить,мы туда котят диких поселили,спасаем от холодов,а то погибнут...

0
Alenkanik
Alenkanik
Местный

Москва

10.01.2015 в 09:45:10

Вчера были на площадке, очень нравится дом канцлер 2, как он в каркасном исполнении, есть у кого? Но выходит он в 1700000 это с банальным утеплением этажей, пола, замена доски, шумоизоляции на этажах, замена фундамента и крыша черепица.

Посмотрели баню 6 на 6, пока в спорах. Подскажите для бани насколько необходим фундамент другой, чем уж так плох стол частый? У нас дом от зодчего на таком, ну вот построили в 2006, сейчас вот выравнивали, но то дом 7 на 9 , а это баня, временно как жилье. С утеплением пола, потолка, фундамент сваи, черепица выходит 600 каркас, а база 350:-) Если оставить столбы и обычную крышу без черепицы выйдет на 150 дешевле, вот и думаем......... Первое время планировалось баню использовать как жилье. Но платить 600 тыр почти как за дом не видим смысла.

Вчера нашли еще компанию теремок, там есть интереснее проекты и вроде дешевле, но отщывы слишком разные......

0
Люша
Люша
Местный

Москва

10.01.2015 в 17:04:48

Завтра скорее всего едем заказывать дом Терем ЛК БК-150 .Вот допы, которые нам просчитали в прошлый раз.Посоветуйте,что нужно добавить или убрать, цены кусаются, хочется самое нужное и необходимое.Про замену доски с 21 на 35, может оставить 21, все таки расстояние меньше между лагами. Потом все равно фанера, ламинат или линолеум класть будем

• Замена фундамента монолитного Ф-5 О (H-500) на свайный 108х2500 мм с обвязкой из трубы -профилированной 80х80 мм
  • Замена лаг пола с 24х150 мм на клеёный тавровый профиль 80х162 мм
  • Замена доски пола 1 этажа с 21 мм на 35 мм
  • Замена чернового пола из фанеры на ОСП 6 (влагостойкую) при замене доски пола 1 этажа на 35 мм
  • Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя
  • Дополнительное утепление пола 1 этажа Knauf Термо Рол-037 до 150 мм
  • Замена оцинкованного профнастила дома на металлочерепицу "Каскад" (коричневый) с устройством гидроизоляции подкровельного пространства
  • Утепление мансарды Knauf Термо Рол-037 150 мм с устройством вентиляции подкровельного пространства ( при металлочерепице "Каскад" (коричневый))
  • Звукоизоляция перегородок 2 этажа утеплителем Knauf Термо Рол-037 100 мм
  • Дополнительное утепление потолка 1 этажа Knauf Термо Рол-037 до 150 мм
  • Покраска грунтовкой обвязки из трубы профилированной
  • Устройство люка в потолке
  • Замена оцинкованных подфронтонных отливов на отливы с покрытием полиэстер (цвет коричневый)
  • Устройство кронштейнов под водосточную систему
  • Подготовка под укладку плитки или линолеума с устройством гидроизоляции санузла 1 этажа
  • Устройство системы вентиляции кухни и санузла с установкой изолированного вентиляционного выхода с проходными элементами на крышу ( при мягкой кровле (коричневый))
0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

10.01.2015 в 17:39:24

Люша, я конечно вообще не специалист, да и строились мы не в Тереме а в Зодчем( но вроде это дочерние фирмы), основываясь на своем небольшом опыте я бы убрала 2 последних пункта. Мы тоже заказывали гидроизоляцию с/у и подготовку к укладке плитки, по-моему это все заключалось в промазке пола мастикой под ОСП. Вентиляцию мы тоже сначала заказали ( на наш дом она стоила около 100тыс.), потом отказались и нам пересчитали сумму. Муж сам покупал грибки и трубы для вентиляции, делали рабочие по договоренности и обошлось дешевле раза в 3( где-то внизу болтается такая же тема про Зодчий, в ней я подробно описывала что покупали). Вы заказали брусовый дом? Это очень правильно, может стоит увеличить толщину до максимальной? Еще про фундамент - я так поняла, что за замену бетонного на свайный нужно доплачивать? Это странно, по-моему в плане затрат ленточный гораздо дороже. А окна и входная дверь у вас какие? Сейчас я ваш дом еще на сайте Терема посмотрю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу