14.04.2015 в 21:38:51
Добрый вечер. Мы заказывали электрику в Тереме, телефон наших электриков +79266721201 Максим, сами ребята вроде нормальные, делали все аккуратно
14.04.2015 в 21:52:45
Ri-na написал : Не ляжет
ИМХО должна лечь:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.04.2015 в 07:19:53
Маусик, мои поздравления! Ждем фото с приемки дома :).
15.04.2015 в 12:49:30
[QUOTE=Alenkanik;5148170]
widen написал : Ясно, значит они. Двое парней молодых и машина Рено?
Напомните, в чем их косяк, и не в Истре они сейчас строят, а под Дмитровом
Да нет в общем их квалификацию подтверждает то ,что их поставили на сборку Канцлер 3 ПМЖ, с их слов бригады занятые на "массовом" строительстве на крупные объекты не ставят. Косяки из крупных - подняло мягкую кровлю,в туалетах герлен вместо того что бы он был внизу "пирога" почему то оказался наверху - прямо по полу,может и ещё что то вылезет. Просто я хочу сказать (из собственного опыта) рассчитываться за допы только при принятии готового допа. Не слушать их сентенции о том, что у них нет денег, "Терем" плохой - не компенсирует им затраты на бензин для генратора,телефонные переговоры с клиентом, в моем случае - не дали им фен - и кровлю они положили не подогревая,командировочные задерживают,но тем не менее бесконтрольно увезли 2 машины излишков дерева( говорят на склад Терема). Просто косяки начинают вылазить по мере отделки дома, и понятия о том , что дом построен не для того, что бы устранять недоделки за строителями. У каждой бригады есть альбом со схемами,чертежами,пояснениями для дома ,который они собирают, там есть все ответы на 90% вопросов которые задаются на форуме,нужно спрашивать (требовать), что бы они показывали как нужно сделать - а не то что они сделали, там четко указано как и что ,в какой последовательности им нужно собирать дом.
15.04.2015 в 13:52:17
серьезный написал :
- Полы, учитывая пару детей, мы ессно будем их мыть, не хотелось бы, чтобы из-за влажной тряпки с ними что-то было.
Проще всего и практичнее постелить хороший линолеум, можно с рисунком под дерево.
15.04.2015 в 14:14:04
,но тем не менее бесконтрольно увезли 2 машины излишков дерева.Это что-то, какие излишки?! Все излишки должны у вас остаться.
15.04.2015 в 14:18:48
Или ковролин в спальнях на 2-м этаже, но доски по любому над покрыть лаком что бы не рассыхались. А как вы определили излишки? До такой степени контролировали стройку что заметили сколько материалов осталось? Лично я каких то излишек не заметил на Викинг 3, может плохо смотрел. Оставили мне огромную кучу мусора в которой попадались вполне приличные доски и целые, готовые балки с крыши, 4 или 5 комплектов. Думаю или это лишнее или просто не поставили.
15.04.2015 в 14:20:26
Бошевод написал : ,но тем не менее бесконтрольно увезли 2 машины излишков дерева.Это что-то, какие излишки?! Все излишки должны у вас остаться.
Да, этот вопрос уже поднимали. Когда у человека увезли даже мягкую кровлю. Ведь кто-то за нее заплатил. ОксанаТ - представитель Терема мне ответила, что они не стройматериалы продают, а дома строят. Дом построили, остальное отдай. Я ей ответила, что с участка ничего вывозить не дам, т.к. не верю, что мы за это не заплатили. Но, как вы понимаете, это может быть в ваше отсутствие, как и завоз.
15.04.2015 в 14:23:54
ROV777 написал : Или ковролин в спальнях на 2-м этаже, но доски по любому над покрыть лаком что бы не рассыхались.
Я думаю лаком покрыть, как меня тут научили, на водной основе, даже с учетом того, что мы будем потом (не знаю когда и не сразу везде) класть ламинат. В прихожей, думаю, лучше всего линолеум, т.к. зимой будет мокрая обувь, куртки. И коврики могут не очень помочь.
15.04.2015 в 14:24:41
Предполагаю что материалы заложены с запасом, не гонять же машину за каждой доской, которой не хватило.
15.04.2015 в 14:25:34
ZHmot написал : я тут снова про свою баню, но, может, и не про баню будет кому-то актуально: обнаружилось-заметилось, что вся вагонка прибита 'в тело'. Я бы не сказал, что оно как-то особо бросается в глаза, но многим, я знаю, не нравится, да и каких-то особых усилий для того, чтобы пришить ее незаметным способом (в торец, он же "впотай") на мой взгляд нет. Но рабочие делают как им удобнее - наши проекты по этому вопросу ничего специальным образом не предусматривают. Терем не считает это нарушением и даже для парилки, где, как мне кажется, это еще менее допустимо, чем в жилой зоне: металл гвоздей будут обжигать кожу при соприкосновениях, а сами гвозди будут ржаветь, как минимум нарушая эстетику. В отделе рекламаций уверены, что ржаветь эти гвозди по причине своей оцинкованности не будут (и если такое произойдет, то я, по их словам, буду с такой проблемой первым), как и обжигать, ибо прибиты с притоплением и шляпки не торчат над плоскостью вагонки. Пояснения я их услышал, но все равно огорчен, что такой пустяк оставляется фирмой на 'самотек' - на усмотрение бригады или 'как договоришься' (если не забудешь (чего у меня не произошло) об этом подумать заранее сам). В общем, кому сие важно - не забудьте 'договориться'.
Вообще так не делается,в парной только в потай. Бред полный с притоплением).Попой их точно по чувствуешь(проверено в русской бане), шляпки нагреваются будь здоров.Ржаветь скорее всего не будут.На полку все равно мокрую простынь стелить будете, иначе не сядешь на дерево при температуре под 100,а то и выше.Может это спасёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу