15.05.2015 в 13:23:24
ROV777 написал : В СНТ , при всеобщем бардаке, могут на нулевой провод и фазу подать.....Лично я проложил со столба только две жилы кабеля, а заземление буду делать сам, по принципу треугольника как у Вас. Только у вас как то мелко закопано, нужно чем глубже тем лучше, себе буду делать не меньше метра.
В углах треугольника металлические уголки, они уходят в землю на 2 метра.
15.05.2015 в 13:45:36
ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ ТЕРЕМА. Или как из лояльного клиента сделать нелояльного. Продолжение.
Пришло уведомление с почты, только сегодня отправилась получать. Конверт из Терема оказался с ответом на два моих заявления им от 20 и 28 апреля. Интересующиеся новенькие форумчане могут вернуться примерно на 343-345 страницу. Почитайте о клиентоориентированности Терема к своим клиентам и не думайте потом, что вам повезет. Дай Бог, чтоб было не надо.
Датирован ответ 5 мая. Т.е. сотавлено сразу после получения нашего последнего платежа и подписанного акта о выполненных работах от 30 апреля. Подписанного без оговорок. Хотя требовали 47 т.р. за то, что я и так считала нам полагающимся.
В письме много воды, отказы в требованиях, но снова без ссылок на определенные пункты того же договора.
Но вот один абзац не поленюсь вам перепечатать. Те, кто в теме поймут. Целиком выложу потом.
"...Дополнительно сообщаю вам, что приобретение и установка вами (силами третьих лиц, силами строительной бригады исполнителя) ГИДРОИЗОЛЯЦИИ и отливов по фундаменту является нарушением п. 3.3. договора и части производства строительных и отделочных работ, не предусмотренных условиями договора, и влечет последствия, установленные п. 5.9. и 5.10 договора."
Читаем договор
п.3.3. Не производить в период строительства строительные и отделочные работы, не предусмотренные условиями договора своими силами или силами третьих лиц, в том числе строительной бригадой Исполнителя.
п. 5.9.
Не допускаются не согласованные сторонами любые изменения конструкции или технологии строительства индивидуального дома, а также нарушение Заказчиком правил его эксплуатации.
При выполнении заказчиком работ, повлекших любые изменения конструкции индивидуального дома, гарантийные обязательства исполнителя исключаются полностью, гарантийное обслуживание не предоставляется на весь объект строительства.
Т.е. ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ есть (рубероид, в установке которого было отказано), но его все-таки на фундамент положили тем самым ты нарушил п. 3.3. и теперь гарантия на дом тебе не положена. Т.е. надо было рубероид не класть и сохранить гарантию? А на минуточку она 10 лет на каркас, если сайдинг. Плюс то, что за год может проявиться и по поводу чего можно обратиться в службу рекламаций.
Короче Регина не понимает, что опять происходит. Ира Исаева из клиентской службы, которая это составляла и отправляла говорит, что я очень ко всему серьезно отношусь. И что вообще-то мне теперь в службу рекламаций. В службе рекламаций парень силился что-либо понять, но комментировать Ирин ответ как ему? Короче теперь мне нужен их начальник, если с ним разговор заладится, то из этого что-то выйдет. Меня устроит доп.соглашение, в котором будет написано, что п. 5.9. и 5.10 в случае моего договора не читать, т.е. никакая гарантия не снимается. Теперь точно эту ситуацию так не оставлю, хватит футболить и злить. Я себя не на помойке нашла, чтобы никто ни за что ничем не отвечал и в такую ситуацию погружал.
Еще там была фразочка про 47 т.р. о ом, что изменение цены договора может быть согласно п. 2, ст. 424 КГ РФ и допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором. Так вот в договоре п. 6.2. об увеличении стоимости говорит, НО НЕ ПОЗДНЕЕ 2-Х ДНЕЙ ДО НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ. Причем стороны ПОДПИСЫВАЮТ МОТИВИРОВАННОЕ ДОП.СОГЛАШЕНИЕ к договору или оформляют его расторжение.
Вот так славно. Комментариев пока больше нет. И эмоций нет. Молодцы, хорошо, что эту ситуацию сейчас озвучили в письме, а не тогда, когда пришел бы в рекламацию с заявою, а тебе фигу показали.
15.05.2015 в 15:20:48
Птица Лично я в целом общением с Теремом вполне удовлетворен, но п.5.9 Вашего Договора писал не юрист:-) Либо юрист, который читал потребительское законодательство по диагонали:-)
15.05.2015 в 15:53:01
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если цоколь сделать из OSB, как надолго ее хватит? Может лучше шифером? не пойму как лучше сделать чтобы не гнило в месте соприкосновения с землей.
15.05.2015 в 15:59:00
С землёй он не должен соприкасаться, зимой грунт подымается до 5 см. вверх. Всё раздавит.
15.05.2015 в 19:14:20
Дачник 260 написал : Птица Лично я в целом общением с Теремом вполне удовлетворен, но п.5.9 Вашего Договора писал не юрист:-) Либо юрист, который читал потребительское законодательство по диагонали:-)
От всех принимаются советы и высказывания по поводу отношения к этой ситуации. Спасибо за ваш комментарий. Буду общаться с ними бумагами. Может через суд отсудить два раза по 47 т.р. можно? Теперь уже хочется точно. Если кто обладает юридическими навыками, пишите сюда или в личку. И к соседу опять надо сходить.
15.05.2015 в 19:15:21
Дачник 260 написал : Птица Лично я в целом общением с Теремом вполне удовлетворен, но п.5.9 Вашего Договора писал не юрист:-) Либо юрист, который читал потребительское законодательство по диагонали:-)
От всех принимаются советы и высказывания по поводу отношения к этой ситуации. Спасибо за ваш комментарий. Буду общаться с ними бумагами. Может через суд отсудить два раза по 47 т.р. можно? Теперь уже хочется точно. Если кто обладает юридическими навыками, пишите сюда или в личку. И к соседу опять надо сходить.
15.05.2015 в 19:24:11
С 12 марта, т.е. уже два месяца каждую неделю почти они бодрят новыми вводными. Достали. Теперь от суда даже муж не отговаривает со словами: "А ты считала, что строить с фирмой, значит избежать проблем". Могу остановиться, если по-хорошему будет подписан допник на п. 5.9 и 5.10, т.е. признание их не действующими для моего договора с полными гарантиями,, как у всех. Если нет, то претензия, а потом в суд, а там уже попробовать и деньги,, чтоб интереснее было.
16.05.2015 в 08:52:51
Птица, пообщайтесь с руководителем клиентской службы Ищенко Владиславом, возможно, вся эта комедия абсурда закончится.
16.05.2015 в 09:21:23
ОльгаР написал : Птица, пообщайтесь с руководителем клиентской службы Ищенко Владиславом, возможно, вся эта комедия абсурда закончится.
Я вчера по телефону его попросила, ответили, что он до сих пор в отпуске. В понедельник везу заяву с предложением подписания двухстороннего документа о том, что гарантия 10 лет на каркас, год по рекламации, как у всех, п.3.3, 5.9, 5.10 для нашего договора не читать. В случае отказа в суд, муж уже не отговаривает. Претензионный порядок будет соблюден. Отдельно отметить, что никто из сотрудников, кто эту ситуацию рулит даже не высказал сожаления о происходящем.
16.05.2015 в 09:26:34
Птица, очень сожалею, что, вместо приятных хлопот по обустройству дома, у Вас такая нервотрепка. Пугать лишением гарантии на дом полностью построенный Теремом - нонсенс какой-то :confused:. В любом случае, удачи Вам! Я пока пытаюсь устранить наши недоделки мирным путем через прораба. Ждем, когда бригада вернется из отпуска. В противном случае, рекламация.
16.05.2015 в 11:16:40
Птица, мы за Вас переживаем, жаль что всё так. У нас тоже не всё гладко. Уже приезжали по рекламации, устраняли косяки по окнам, удивлялись нашим самоделкиным, они всю обналичку окон сделали из других досок, соответственно зазоры у рам по 1 см; выводы стояков сделали как положено, укрепили софиты. На 2-м этаже перестали закрываться двери, на полу не везде убирали бумагу при приёмке, сейчас стали пылесосить перед покраской, в некоторых местах щели здоровенные. На террасе муж перестилал доску (принимали был снег).Ну а всё что доп.работы, сплошной косяк, всё полностью переделывать. Вот такие умельцы честные нам достались.
16.05.2015 в 11:26:43
Птица, мне тоже очень жаль, что ваш вопрос никак не может утрястись. Вы всех нас - строящихся одновременно с Вами - сорганизовали на этом сайте, такую мы все хорошую рекламу "Терему" делали, пока не построились))) Пусть всё решится хорошо!
16.05.2015 в 11:33:47
Свершилось! Приехали сразу 2камаза и бригада (ваз 2105 с прицелом) 58регион. Сказали что они объединились из разных бригад. Сами из Пензы раньше строили коттеджи Терема. Хорошо знают район Дмитровки и Рогачевки. Одного зовут Сергей (высокий светлый худой) и два Александра (один лет 50 второй до 30). Кто нибудь может что сказать про них? Сразу предложили гвозди бить в потай и покраску. Пока сговорились за 20тыс ОБЗ прозрачный Сенеж из красок пульта второй этаж и первый местами (из бруса).Всего сказали купить мне 30литров ОБЗ. В парилке, гвозди в потай сколько будет стоить?
16.05.2015 в 11:34:49
Elena2101, Птица, выложите, пожалуйста, фото, как вам сделали выводы стояков на чердаке. Нам еще предстоят разборки по поводу канцелярского скотча. Строители до последнего утверждали, что использовать ободы из комплектации проходных элементов нельзя. Хочу показать фото для доказательства того, что можно. Elena2101, если я ничего не путаю, Вы тоже переоформляли договор с дачного варианта на ПМЖ. У Вас была полная комплектация (рубероид, откосы, ОСП)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу