29.06.2015 в 16:17:54
И кирпичный дом в Москве может от трамвая трястись. Почему-то мне кажется, что это неприятное обстоятельство надо устранять раньше, чем решать остальное. Если это не только на ложках может отразиться. Может моя женская голова преувеличивает, но получается, что если что-то шевелится, значит, не крепко, значит может нарушаться. Ну, например, соединения каких-то труб или батарей, проводов...Микроскопические, однако... Нет? Да? И, честно говоря, врятли я себе представляла, что такое будет. Когда решали вопрос с допами, сколько кнауфа набить слоев, казалось, что только слышимость - это неприятное обстоятельство. Я не знала, что может быть такой корабиль. Если бы что-то читала об этом, может быть можно было бы решить, что низ из бруса в таком случае лучше. И усиление фундамента - не пустые траты. Когда Люша укрепляла фундамент, казалось, что это лишнее. Она сейчас здесь отсутствует, а было бы интересно, как у нее с этим. Wander, можно вас попросить фото, вы их уже выкладывали, как усилили. У вас был чертежик и фотки.
29.06.2015 в 16:20:16
AndreSm написал : выложите вашу схему усиления свай. кстати усиление приваривали или прикручивали на болты?
В этой теме уже
Вот так получилось, варил инвертором.
Сейчас инж.коммуникации на финишной прямой. Подвел/вывел все коммуникации, осталось развести воду, собрать душевую кабину и можно полноценно жить!
29.06.2015 в 16:55:36
Wander, спасибо большое.
PS вас соседи за насосную станцию в колодце не линчевали еще? она же шумит очень сильно
Канцлер 1К
29.06.2015 в 16:58:44
Wander, спасибо за фото, но не впечатлило усиление, у меня получше будет, на мой субъективный взгляд, но батутность всё равно есть, даже несмотря на 108 квадратную трубу в основании верхней обвязки. Мне кажется батутность заключается в деревянных лагах.
29.06.2015 в 17:12:31
ROV777 написал : Wander, спасибо за фото, но не впечатлило усиление, у меня получше будет, на мой субъективный взгляд, но батутность всё равно есть, даже несмотря на 108 квадратную трубу в основании верхней обвязки. Мне кажется батутность заключается в деревянных лагах.
А как у вас? Не сверху вниз, а сверху горизонтально от одной сваи к другой?
29.06.2015 в 17:18:00
У меня вдоль свай внизу профиль из прямоугольной трубы, если не изменяет память 40 на 20 и плюс укосины почти как у автора фотографий, правда сварка в нахлёст, но держится, оторванного профиля не встречал.
29.06.2015 в 17:20:33
AndreSm написал : Wander, спасибо большое.
PS вас соседи за насосную станцию в колодце не линчевали еще? она же шумит очень сильно
Я ее еще не включал, надо трубы в душе и до кухни довести, уровень шума обещают не больше 70dB. Будут проблемы - будем решать, сил пока ни на что больше не остается.
29.06.2015 в 17:23:08
ROV777 написал : У меня вдоль свай внизу профиль из прямоугольной трубы, если не изменяет память 40 на 20 и плюс укосины почти как у автора фотографий, правда сварка в нахлёст, но держится, оторванного профиля не встречал.
Сварка в нахлест по низу ничего не дает, имхо. Достаточно диагональных лаг, но с лагами я бы не мельчил, 60*30 держат гораздо лучше, чем 40*20, считали в сортанаменте.
29.06.2015 в 17:32:16
Wander, спасибо за ваши отзывы, мужу покажу что и как. Про силы это да. Нам всем желаю здоровья и денег на это все!
29.06.2015 в 17:42:38
У меня деньги на этот год закончились, поэтому пожелание для меня одни - сил и здоровья. Сейчас сделаю в доме цивилизацию и начну старый сарай на шашлык разбирать + займусь поиском рыбных мест в солнечногорском районе, надо отдохнуть от этого 1.5-годовалого марафона. :)
29.06.2015 в 17:46:21
Wander написал : Сварка в нахлест по низу ничего не дает, имхо. Достаточно диагональных лаг, но с лагами я бы не мельчил, 60*30 держат гораздо лучше, чем 40*20, считали в сортанаменте.
Я точно не помню какой профиль, сварка в нахлёст, если она держится, не отрывается, то свою роль выполняет, подвижности то нет.
29.06.2015 в 17:55:51
Откуда подвижность появится, если есть соединение треугольником, просто при определенных нагрузках боле слабый и тонкий профиль тоже может играть, в масштабах дома, это как раз таки и может вызывать дребезг ложек в стаканчиках. Все, имхо.
29.06.2015 в 18:53:26
Wander написал : У меня деньги на этот год закончились, поэтому пожелание для меня одни - сил и здоровья. Сейчас сделаю в доме цивилизацию и начну старый сарай на шашлык разбирать + займусь поиском рыбных мест в солнечногорском районе, надо отдохнуть от этого 1.5-годовалого марафона. :)
У нас также. Есть еще купленный и не положенный в холле ламинат, кабель-каналы, провода и розетки, белая краска на оставшиеся потолки нашей комнаты и холла второго этажа, одной некрашеной двери, ручки-замочки. А там можно и поразбирать кучу дров, которая тоже ждет, когда ее в сарай сложат. Все будет посуше, чем сейчас-то лежит это все под дождем. Если б не гвозди, которые выковыривать все-таки надо, я б сама потихоньку пилила какой-нибудь зверюгой. Так что в отпуске в этом году у нас такое же, как у вас, только без рыбалки.:cool:
29.06.2015 в 19:47:20
Добрый день! Мы такое покачивание вылечили только дополнительным фундаментом. Свой первый дом, "Канцлер 1" строили 2 года назад, менеджер не посоветовал увеличить кол-во свай, или хотя-бы дополнительно их связать. В результате, на второй год так устали от "укачивания", что обратились за консультацией в бригаде, которая уже не первый год работает в нашем СТ. Посоветовали сделать две ленты фундамента, разделив пространство под домом на три равных части. Теперь можно спокойно читать книжку лежа на диване.... не страшно)))
29.06.2015 в 20:55:55
Ирада написал : Добрый день! Мы такое покачивание вылечили только дополнительным фундаментом. Свой первый дом, "Канцлер 1" строили 2 года назад, менеджер не посоветовал увеличить кол-во свай, или хотя-бы дополнительно их связать. В результате, на второй год так устали от "укачивания", что обратились за консультацией в бригаде, которая уже не первый год работает в нашем СТ. Посоветовали сделать две ленты фундамента, разделив пространство под домом на три равных части. Теперь можно спокойно читать книжку лежа на диване.... не страшно)))
Спасибо за отклик, Ирада, у вас ленточный фундамент? У нас сваи, 15 штук, как и положено по проекту, диаметром 108 длиной были 2500. Обрезаны с одной стороны над землей 30-35, с другой 60, наверное. Надо померить, кстати. Этот прямоугольник из свай имеет среднюю линию. Сверху это все с обвязкой трубы 80х80. Т.е. представляет собой прямоугольник, разделенный пополам вдоль плюс 2 сваи отдельные у крыльца, которые сверху этой трубой не привязаны к остальному. Терем ЛК. Наверное, нам подойдет что-то типа варианта Wander.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу