кто знает наверняка, подскажите по регистрации - при подаче декларации на дом (баня) с мансардой:
какое кол-во этажей (п.5.2.) указывается - 1 или 2?
в пояснении к заполнению этого пункта сказано: "Указывается общее количество этажей, включая подземные." - но считается ли мансарда этажем?;
что включается в общую площадь (п.5.1.) - в частности: учитывается ли в ней площадь мансарды (предполагаю, ответ вытекает из ответа на предыдущий вопрос, но все же хотелось бы уточнить по этому пункту отдельно) и террасы (назначение объекта (п.3.) указываю как нежилое, но и "помещением" террасу как-то язык не поворачивается назвать...)?
В пояснении:
"Указывается площадь объекта недвижимости, определенная как сумма площадей по внутреннему обмеру всех помещений, входящих в его состав. Если назначение объекта недвижимости (здания) указано как жилое, в общую площадь не включаются площади лоджий, балконов, веранд, террас. Для сооружения, площадь которого не может быть рассчитана по внутреннему обмеру, указывается площадь застройки. Если площадь (площадь застройки) сооружения не может быть рассчитана, пункт 5.1 для такого сооружения не заполняется."
И вообще, является ли то, что указано на сайте к этой бане (http://terem-pro.ru/catalog/banya-lada-6x8/#) как мансарда - действительно мансардой - или это просто второй этаж или же это чердачное помещение?
Если верить интернету (википедия), то мансарда это - "жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей", при том, что мансардная крыша - она 4-х скатная (ломаная). В моем же случае крыша обычныя (двускатная). В свою очередь чердак - пространство между поверхностью крыши (покрытия), наружными стенами и перекрытием верхнего этажа. Единственное перекрытие, которое есть у меня - это как раз между первым этажем и этим помещением; над ним - сразу крыша. В описании же бани Терем пишет: "Из гостиной проходит лестница на второй этаж, где есть спальня." И напоследок - согласно некоторым источникам в частности, БСЭ), Терем - и есть жилой чердак. Вобщем, ничего не понятно...
Никакой лотереи с МЗЛФ от Терема не будет, имхо, если а) МЗЛФ в этом месте применяют без проблем и б) немного увеличить его по высоте. 3 зимы - полет нормальный. А вот от свай нас отговаривали местные строители, т.к. случаи выпирания/гуляния их были неоднократно. А МЗЛФ у нас повсеместно и без проблем.
Продухи на зиму затыкаем банально - набиваем плотно газетами полиэтиленовые пакеты.
Есть хитрости с мансардой, если дом жилой и мансарда не отапливается, то в жилую площадь можно вроде бы не включать. Если дом не жилой, то все помещения считаются по полной так же как и по повышенному тарифу для налоговой. То же относится к этажности. Если вызовите БТИ, то вам всё посчитают включая чердак и подвал. Все эти сведения подаются в налоговую.
Nataly1975, У нас 23го начинается стройка брусового "Терема 08 м", фундамент наш — свайный. У терема свайный фундамент ужасно хлипкий, на дом предусмотрено 14 свай включая крыльцо. Посмотрев, подумав — приняли решение делать в другом месте. Цена оказалась на 10% выше, но у нас и сваи толще вышли и стало их заметно больше.
Как все обстояло:
Заключил договор, потом решили что фундамент у них гомно, приехал в офис, отказался от фундамента, кучу всего пересчитали, (вычли за фундамент, но добавили нам в цену стоимость базовой ленты, потому что типа скидка (щас как раз) идет только на домокомплект с фундаментом). Пересчитал доставку на дом без фундамента.
В субботу эту поставили нам сваи, вчера съездил в Терем, чтобы утвердить фундамент. Сказали все ок, еще раз заключили доп соглашение и все норм. Ждем начала стройки. А сам Терем нам должен был ставить 18го фундамент.
Минусы всего этого — большая потеря времени, пока скитаешься по их отделам с бумажками.
Elkinapalka написал :
я сайдингом для воколя все зашью?
ааа, так у вас не лента! :o Тогда смысла в забивке канала продуха утеплителем нет. Поставьте решётки со шторками-жалюзи типа таких и всё.
У меня как раз МЗЛФ. Подскажите, а такие решетки можно ставить на продухи.я хотела цоколь зашить сайдингом под камень. А то он у меня черной мастикой обработан, очень некрасиво
Elkinapalka, вот такие у сестры на соседнем участке, это ленточный фундамент отделанный пластиковыми панелями. Мы прошлую зиму не закрывали продухи - не было еще коммуникаций и не планировали ездить зимой, я только мышиную отраву набросала в продухи. Этой зимой закроем , наверное.
Подскажите можно ли самим утеплить внутренние перегородки(возможно это сделать аккуратно?)и перекрытие между этажами прораб сказал что пол сами не утеплитель так как стены будут стоять на нем.и может кто нить платил за это строителям сколько отдали?канцлер-2
Большое всем спасибо за ответы!Обсчитывали нам фундамент сегодня ленточный маркой бетона повыше и арматура потолще,всякие-разные в двух фирмах.Ой как дорого для нас((((придется наверно сваи все таки ставить.Как я их не хотела :scare ,а выхода нет((
Elkinapalka написал :
Подскажите, а такие решетки можно ставить на продухи.я хотела цоколь зашить сайдингом под камень.
выбирайте вентрешётки по форме продуха(отверстия в цокольном сайдинге) и в цвет с ним. Типа как в туалете на вентканалах- можно пластиковые, можно металл.
Nataly1975 написал :
Обсчитывали нам фундамент сегодня ленточный маркой бетона повыше и арматура потолще,всякие-разные в двух фирмах.Ой как дорого для нас
мне сделали в Калужской обл недалеко от Серпухова в 2011 52п.м. шириной 40см, глубина 50см, высота над уровнем земли от 20 до 70см за 126тыр. Пусть сейчас 200-250. Дорого?
Nataly1975 написал :
Обсчитывали нам фундамент сегодня ленточный маркой бетона повыше и арматура потолще,всякие-разные в двух фирмах.Ой как дорого для нас
мне сделали в Калужской обл недалеко от Серпухова в 2011 52п.м. шириной 40см, глубина 50см, высота над уровнем земли от 20 до 70см за 126тыр. Пусть сейчас 200-250. Дорого?
Там,где мне считали суммы в два раза дороже ваших,мне дорого.