29.10.2015 в 16:09:54
Людмила2015 написал : Pirog, сваи 108 3м, укрепили стены под скат крыши, т.е. поставили не 12 свай, как у Терема, а 16 + 2 под крыльцо, обязали весь периметр в 2 нитки профилем 60х40х3, внутри связали сваи тоже по 2 нитки, чтоб не было шатания. Отдали 98т.р. Ребята приехали бригадир +4 рабочих. Сделали все за часов 5-6. Остались очень довольны. Нам их порекомендовал знакомый, у него дача на болоте, т.к. глубина свай доходила до 9м. Остался доволен, дом стоит 2 года, как влитой. И с ними работают Новгородцы Пестово, когда искали проект бани, у всех узнавали, кто ставит фундамент. Фото с чистым фундаментом нет под рукой, но может под баней разглядите.
Это были частники или фирма?
29.10.2015 в 16:46:58
ОльгаР написал :
alex0109 написал :
ОльгаР написал : alex0109, ОСП-9 оставлять нельзя. Терем, кстати, Вам и не будет так строить. За все время на форуме только один товарищ добился от Терема дома со стенами ОСП в конечном варианте, но это было достаточно давно. Его не устраивала теремовская отделка сайдингом без обрешетки.
Спасибо. А почему нельзя, влагонеустойчива или что то другое?? Странно по этому проекту (он кстати без сайдинга в базе) среди допников есть со стоимостью:
- Замена наружной обшивки стен дома на ОСП-9 !!!!
- Обшивка стен первого этажа дома снаружи ОСП-6 под вагонку
- Обшивка стен дома снаружи ОСП-6 под вагонку
Я в любом случае планировал съездить в Кузьминки еще раз, уточню там у манагера.... Но, что же они тогда имели ввиду по первому допу???
может в Тереме что-то и изменилось за последнее время, но насчет окончательных стен из ОСП очень сомневаюсь.
Вот тут говорят можно...хотя и гимора со швами достаточно...в раздумьях..
29.10.2015 в 17:04:04
alex0109 написал : Спасибо. А почему нельзя, влагонеустойчива или что то другое?? Странно по этому проекту (он кстати без сайдинга в базе) среди допников есть со стоимостью: Замена наружной обшивки стен дома на ОСП-9 !!!! Обшивка стен первого этажа дома снаружи ОСП-6 под вагонку Обшивка стен дома снаружи ОСП-6 под вагонку Я в любом случае планировал съездить в Кузьминки еще раз, уточню там у манагера.... Но, что же они тогда имели ввиду по первому допу???
Замена наружной обшивки стен дома на ОСП-9 - эта услуга добавляется при заказе сайдинга, мы отнимаем вагонку и заменяем на ОСП-9 и на нее крепим сайдинг. Другие услуги обшивки стен дома ОСП-6 под вагонку, нужны для жесткости каркаса, плюс дополнительное утепление.
29.10.2015 в 17:37:37
ОксанаТ, Понятно, хочу заметить, что в допах указанных на Вашем сайте к проекту Терем М, нет каких либо условий в части сайдинга по этой опции, что несколько вводит в заблуждение потребителя. Правильно ли я понял, что просто заказать замену вагонки на ОСП-9 без сайдинга нельзя, и если да, то хотелось бы понять -почему? Также, если не затруднит, поясните, почему Терем М выделен особняком от семейства Терем на сайте, в этом проекте имеется какое то принципиальное конструктивное отличие от остальных проектов этой группы или есть какая то иная причина? Заранее спасибо за ответ.
30.10.2015 в 07:49:59
У ЛК ПМЖ тоже черным по белому написано на сайте, что цокольные отливы, осп по цоколю входят в фундамент. Однако, у нас этого нет. Цокольные отливы в итоге есть сейчас, но не от Терема. А то, что бригадой рубероид был положен, между профтрубой и строит.частью, что в строительстве предполагается, было признано привлечением третьих лиц и на этом основании попытка отказа в гарантии на дом. В договоре есть пункт, суть которого в том, что то, что вы, уважаемые Заказчики, видите на сайте, на наших картинках в проспектах и описаниях, может не быть в вашей комплектации. Те, кто 35 раз уже читал про наши выяснялки с Теремом, не сердитесь. Периодически пишу это для тех, кто приходит сюда новеньким. Посмотрела на ТеремМ, каркасник о 480 т.р. Верно? Обратите внимание на крыльцо на картинке и на крыльцо в поэтажках. В базе оно у вас маленькое. Вход в другую сторону. Окна эти в клеточку скорее всего тоже - опция. Снегозадержатели тоже. Интересно, как дело обстоит с балками над окном второго этаж? Это часть конструкции или для красоты, так же, как козырьки над окнами. Честно говоря, не поняла, что вы имели в виду по поводу выделенности дома из общей группы Терема. Наш ЛК еще подешевел. Теперь от 1500 т.р.
30.10.2015 в 08:45:43
alex0109 написал : Птица, Спасибо, я читал про снос вашего предыдущего дома в начале ветки и про бетонные сваи....на счет свайного фундамента я еще размышляю пока, может кто по базовому отпишется, посмотрим... Интересно, а это ОСП-9 как окончательную внешнюю отделку использовать можно (ну с грунтовкой и покраской нормальной краской в энное количество слоев) или нельзя и обязательно необходимо его закрывать чем то??...
По поводу отделки ОСП. У нас был случай в 12 году сгорел дом, дело было в конце лета и нужно было срочно до холодов отстроить дом на оставшимся фундаменте. Отделали внешние стены ОСП. Со швами не заморачивались, а просто покрасили обычной краской ПФ-115 в 2 слоя. Эстетики конечно ни какой, но ОСП по сей день не облупилась и не притерпела ни каких изменений. А на соседней улице стоит домик обшитый ОСП как с картинки. Швы закрыты рейками и покрашены в коричневый, а само ОСП бежевое. На сайте кто то писал что лист ОСП пролежал в луже больше года и ни чего.
30.10.2015 в 09:16:40
А мне вот просто не нравятся деревянные дома)
30.10.2015 в 15:34:23
Wander, +1 ))
30.10.2015 в 17:35:51
NATA70, Спасибо, я тоже прошерстил иннет, много очень вариантов отделки осп под чистовую. Я как раз и подумывал о варианте отделки под немцев с белым цветом панелей и темно коричневыми рейками...но как я понял, под ОСП терем не делает финишную отделку...во всяком случае Оксана молчит, попробую в выходные в кузьминках узнать....
30.10.2015 в 17:46:18
Птица, Спасибо за комент, Да все верно 480 т.р. я понимаю, что то что на фото и то что получиться в базе, даже с частью допов, это две большие разницы)) я так понял, что к договору будет какая то спецификация по описанию всего, которую и нужно читать внимательно, а картинки это своего рода заманиловка, как и выстовочные образцы...но, все же даже то что есть в описании базы+ряд выбранных допов за полученную сумму мне кажеться весьма приемлемым....единственно, я не до конца понимаю, что к базе именного этого проекта имело бы смысл еще заказать из допов, поскольку исходя из его весьма бюджетной стоимости, его база явно максимально удешевлена....мда. По поводу группы, если войти в каталог на сайте терема и применить фильтр, то отдельно вылезают дома типа Терем (зайдя куда вы и увидите все дома этого проекта кроме терем М) и отдельно стоит проект терем М, странно как то.... :confused:
30.10.2015 в 18:26:35
alex0109 написал : Правильно ли я понял, что просто заказать замену вагонки на ОСП-9 без сайдинга нельзя, и если да, то хотелось бы понять -почему? Также, если не затруднит, поясните, почему Терем М выделен особняком от семейства Терем на сайте, в этом проекте имеется какое то принципиальное конструктивное отличие от остальных проектов этой группы или есть какая то иная причина?
Все верно, так как ОСП-9 не является конечным отделочным материалом, а мы строим готовые дома и даем на них гарантию. Терем М (модернизированный дом), там разница с другим Теремом в размерах окон ( нет трехстворчатых), и в количестве окон в Терем М их меньше.
30.10.2015 в 18:36:28
Птица написал : Окна эти в клеточку скорее всего тоже - опция. Снегозадержатели тоже. Интересно, как дело обстоит с балками над окном второго этаж? Это часть конструкции или для красоты, так же, как козырьки над окнами.
Под каждым домом есть надпись: Изображения не отражают полную информацию о применяемых отделочных материалах и конструкциях домов. Базовая комплектация прописана в каждой карточке дома под картинкой.
30.10.2015 в 20:15:38
ОксанаТ написал :
alex0109 написал : Правильно ли я понял, что просто заказать замену вагонки на ОСП-9 без сайдинга нельзя, и если да, то хотелось бы понять -почему? Также, если не затруднит, поясните, почему Терем М выделен особняком от семейства Терем на сайте, в этом проекте имеется какое то принципиальное конструктивное отличие от остальных проектов этой группы или есть какая то иная причина?
Все верно, так как ОСП-9 не является конечным отделочным материалом, а мы строим готовые дома и даем на них гарантию. Терем М (модернизированный дом), там разница с другим Теремом в размерах окон ( нет трехстворчатых), и в количестве окон в Терем М их меньше.
Даете гарантию на каркас. А не на весь дом со всеми его фундаментами, крышами и полами. Опишите, пожалуйста, что входит в понятие "каркас" у Терема.
31.10.2015 в 15:07:20
Мы наконец повесили рулонки день-ночь, на 3,окна в эркере.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу