Лелик77

Местный

Москва

05.02.2016 в 09:44:49

Терра написал:

Лелик77 написал:

Марфа написал: ОксанаТ, Спасибо, жаль, нижний цвет, мне больше приглянулся

Брус прекрасен! Поэтому покрасили лессирующим антисептиком! Видно всю красоту дерева, фото увы не передает всю прелесть.

красавец. Честно говоря я бы решила, что покрашен кроющей краской, действительно фото не передает или тонировка такая? Сколько слоев? У Вас мансарда каркасная, как крепили каркас к брусу?, есть ли разница в толщине стен бруса и каркаса, и как ведет себя наружная обшивка? Нет ли щелей? Ну и тепло ли было? Брусовый этаж долго прогревался?

Попробую в следующий приезд захватить нормальный фотик, это все с телефона. Тонировка дуб пинотекс классик не укрывной антисептик 2 слоя. Видела как она собирали на земле каркасные части стен, потом поднимали их на веревках (это можно посмотреть в фильмах Терема на сайте) жить на стройке не удалось поэтому только то что видела. Каркасная часть немного потолще бруса, обшивка каркаса вагонкой тоже покрашена, нормально ведет, ничего с ней не делается. Брусовая чать все таки должна быть потолще 200-220 было бы здорово, то что есть щас в перспективе хочется утеплить с улице. Каркасник хорошо прогревается, брусу при -20 что бы хорошо прогреться на конвекторах надо 12 часов, в некоторых местах в окна сифонит, надо разбираться.

0
Лелик77

Местный

Москва

05.02.2016 в 10:19:50

Терра написал: tmolt, т-Е Вам еще крафт-бумагу не привезли? А меняют на изоспан за отдельную плату?

Нам бесплатно поменяли ребята, изоспан сами покупали

0
tmolt

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:00:11

Терра написал: tmolt, т-Е Вам еще крафт-бумагу не привезли? А меняют на изоспан за отдельную плату?

Правильно, они привезли минимум, даже утеплителя толька два рулона. Меняют бесплатно

0
Птица

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:07:10

killian84 написал: Хотел спросить, а у кого нибудь личные сообщения пропадают из лички на этом форуме? Мне написал один из форумчан рекомендацию по электрику я только успел прочитать, зашел через какое-то время снова в личку и сообщений нет.

Я уже давно думаю, что личка не работает. С насала лета примерно после каких-то тут работ.

0
tmolt

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:08:18

Птица написал: В договоре был пункт один, не говоря о других, которые надо иметь во внимании, может напрячь. Об изменении стоимости. Раньше он был 6.1 или 6.2. Как-то так. Для особо въедливых Заказчиков это может стать даже причиной отказа от заключения договора. Люди разные. Контора о себе заботится, юристы работают, не удивительно. Говорят, что это может быть до привоза деревянной части.

Меня этот пункт тоже напряг. Как мне объяснил менеджер, если у вас уже произведена установка фундамента, то цена уже никак поменяться не может (просто я про этот пункт вспомнила когда уже сваи вкрутили). Я так понимаю, изменение цены это если будут в процессе стройки меняться допы. Но конечно очень мутный пункт

0
Марфа

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:27:16

alegrigor2 написал: Марфа, а вот что не прочитали договор - это большой минус! Это вам не мелочь покупать, можно остаться с некачественным товаром или вообще без денег. Я предпочел постройку дома, благо участок был.

Читать то я его читала, но много из прочитанного не поняла.

0
Марфа

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:30:29

Птица написал:

killian84 написал: Хотел спросить, а у кого нибудь личные сообщения пропадают из лички на этом форуме? Мне написал один из форумчан рекомендацию по электрику я только успел прочитать, зашел через какое-то время снова в личку и сообщений нет.

Я уже давно думаю, что личка не работает. С насала лета примерно после каких-то тут работ.

Лачка работает, только не очень удобно, что бы заново прочитать сообщение, которое пришло, надо найти того кто Вам писал и нажать на личные сообщения, тогда заново откроется предыдущее письмо

0
ТеремЪ

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:35:13

Птица написал: у технологов в комнате Терема были образцы Кнауфа. Я запомнила цифры 034 и 032. То ли один плитный, а второй рулонный, то ли по плотности - теплоте.

037- рулонный, 034 -плитный, и плотность у них разная.

Терра написал: У Вас углы будут закрываться чем -либо? Если нет, то халтурят, даже если будут закрывать-халтурят.

Вам не угодить, итак плохо и по другому плохо.

Терра написал: Все в договоре надо прописывать вплоть до гвоздей, какого размера, оцинковки, какие шляпки и куда будут вбиваться. А уж про конструктивы стен, кровли, узлы, особенно примыканий обязательно.

Терра, мы не продаем строительные материалы, мы продаем готовые дома! Поэтому только в паспорте дома будут указаны размеры строительных материалов из которых построим дом, но в договоре этого не будет. При покупке машины Вы тоже попросите расписать все по запчастям в договор?

Терра написал: если мансарда каркасная как в Викинге 2, там краф-бумага, уж лучше бы пергамин. Крафт-бумага Плохонький пароизолятор

Пергамин идет на фундамент между песком и бетоном, крафт -бумага идет во внутренние перегородки как доп звукоизоляция. Зачем Вам пароизоляция во внутренних перегородках?

0
Птица

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:37:24

Раньше было, как в любой домашней почте типа мейла: все написанные и принятые видно в зависимости от даты по порядку. Если нас админы читают, давайте попросим их нам обратно вернуть, как было. Я зашла в кабинет, ни одного письма нет. Где они, как кого искать было не понятно.

0
Птица

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:43:00

tmolt, на сколько я помню, в договоре не написан срок, в который может произойти изменение цены. Там нет фразы о том, что после свай не случится или после привоза дерева. Мне на него ссылались, когда была тема "+ 47 т.р.".

0
ROV777

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:56:21

killian84, С электрикой самое важное аккуратность и ответственность, вот с этим самое сложное, нужен человек которому вы сможете доверять. Договор с фирмой не панацея, потом ничего не докажешь если что. Один незатянутый контакт может привести к тяжёлым последствиям, а этих контактов в доме оооочень много. Более того крайне не желательно экономить на материалах и технических решениях.

0
chybacca

Местный

Москва

05.02.2016 в 11:59:01

ОксанаТ, "Зачем Вам пароизоляция во внутренних перегородках?" Чтобы утеплитель в перегородках не намокал и не терял своих свойств.

0
killian84

Местный

Москва

05.02.2016 в 12:10:49

ROV777, Пока достойных спецов электриков не нашел, порекомендовать кого можете?

0
Терра

Местный

Москва

05.02.2016 в 12:12:38

Птица написал: В договоре был пункт один, не говоря о других, которые надо иметь во внимании, может напрячь. Об изменении стоимости. Раньше он был 6.1 или 6.2. Как-то так. Для особо въедливых Заказчиков это может стать даже причиной отказа от заключения договора. Люди разные. Контора о себе заботится, юристы работают, не удивительно. Говорят, что это может быть до привоза деревянной части.

а можно поподробнее. На сколько может измениться?

0
tmolt

Местный

Москва

05.02.2016 в 12:17:35

Птица написал: tmolt, на сколько я помню, в договоре не написан срок, в который может произойти изменение цены. Там нет фразы о том, что после свай не случится или после привоза дерева. Мне на него ссылались, когда была тема "+ 47 т.р.".

С этим соглашусь, поэтому и говорю что очень мутный и нехороший пункт

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу