24.02.2016 в 10:30:29
post:5571314,вроде как у нас другие отношения... сплошные услуги}} все правильно, об этом я писала еще в январе, что Терем всю ответственность с себя снял-он Вам подыскивает поставщика материалов и подрядчика,"документационное обеспечение процесса исполнения договора" (вот как хитро написали), т-е продает Вам типовой проект (даже без привязки к местности) и составляет счета на оплату. Если дойдет до суда, то судиться Вы будете с ИП у которого в собственности ничего нет. Единственно чем такие ИП можно заставить переделывать работу-этозаказы от Терема, где они найдут столько. А здесь работа. Другой вопрос, что переделка будет того, что смогут переделать (выше написали такой ответ), а что не смогут? Так и оставят? Но и это еще не все-другой договор с Вами никто не подпишет.
24.02.2016 в 12:17:30
Птица, у нас был ИП Ломов О.П., а вот прораб как и у вас Боровик И.В. Бригадир Сергей, с ним Игорь и Александр. кажется, что всё у нас нормально, но почитав тут про тепловизорные проверки, сомнения не могут не закраться)как у вас пройдет проверка любопытно.. инфа о фирме с тепловизорами на всякий случай записана) еще и еще раз рекомендация вновь строящимся - САМИМ ЗАРАНЕЕ позаботиться о том, куда класть материал и чем его укрывать. чтобы не кусать локти и фотки разбросанного намокающего утеплителя не выкладывать. это ваш будущий дом и в ваших интересах. и тут не Терем во всем виноват, а человеческий фактор. менеджеров конечно слушайте, но голову не теряйте и в облаках витать не стОит, цель продажника - продать здесь и сейчас, наобещает всё - и паллеты и пленку и генераторы у рабочих и идеальность стройки и доллар по 30р. идеальных строек не бывает!и если бывают они очень дОроги! опять же, наняв НЕтерем а васю-петю и их начальника из ближайшего села кукуево, вы получите то же самое, так же надо следить за сохранением материалов, за качеством исполнения работ, а вот риск нарваться на криворуких пустообещалок, клянчащих аванс и запивающих после его получения возрастает в сотни раз и никто уже ни по какому договору не обязан будет вам возобновить работы, исправить сделанное и т.д. огромной удачи всем присутствующим!
24.02.2016 в 12:45:51
dmk1974 написал: Подскажите если кто сталкивался или представители Терема это нормально или косяк,который надо переделывать,только что вернулся со стройки,работяги говорят,что вагонка разная.
у меня такая же ситуация с вагонкой по разнице в цвете на втором этаже
24.02.2016 в 14:09:08
Мне кажется с тепловизорами нагнали здесь жути, стена по любому не будет однородно нагреваться, здесь куча всяких факторов, от размещения окон, дверей, конвекторов и т.д. и т.п. Если не промерзает, нет конденсата на стенах, то я думаю особенно волноваться не стоит. Имеет смысл теплозора, когда явно откуда то дует или угол или стена в том месте сильно холодная и сильно отличается от других. И вообще тепловизором правильно мерить внешние стены со стороны улицы, а не внутри помещения. 22 февраля, был сильный ветер, почти ураган, даже трубы вентиляции на крыше свистели. Походил по дому, рукой проверил окна и стены, что бы откуда то дуло не нашёл. Наверное я не зря потратился на проклейку стыков пароизоляции. Пока нашёл только одно место откуда дует, это 2 створки витражного окна, как потеплеет будем решать проблему.
24.02.2016 в 14:11:17
Аника, о как, а я думала, что, если прораб одинаковый, то ИП и подавно. Совсем никакой связи тогда нет. Ну, т.е., записав в договор только ИП (а другое записать возможности нет по крайний мере в имеющийся договор), даже прораба можно не заполучить нужного, не говоря о бригаде. Рулетка-с. Мож тогда надо искать прораба, у которого работают бригады нормальные, а чтоб его бригада работала, так надо ему информировать свое ИП? Он приложит максимум усилий, чтобы его люди работали, так сам и выйдет тогда на Терем-площадка на договорный отдел, чтобы клиенту по фамилии такой-то вписали в договор ИП такое-то. Так версия...
24.02.2016 в 14:23:18
ROV777, никто жути не нагоняет. Речь идет о том, чтобы иметь полное представление, что нам построили. В моем случае, на весь дом нашли только 2 серьезных косяка: одна стена в комнате ВСЯ!!! сифонит (на этой стене нет окна) и стык кровли со стенами по периметру всего дома (это самое дорогостоящее исправление). Это не значит, что всего 2, просто остальные легко исправляются. Я считаю, что в доме ценой 2,5 млн крупных ошибок строительства быть не должно. Отопление в доме планируется конвекторное, а значит за свои деньги я буду греть в т.ч. улицу. Не знать и спокойно спать по поры до времени - страусиная политика.
24.02.2016 в 14:31:03
ОльгаР написал: ROV777, никто жути не нагоняет. Речь идет о том, чтобы иметь полное представление, что нам построили. В моем случае, на весь дом нашли только 2 серьезных косяка: одна стена в комнате ВСЯ!!! сифонит (на этой стене нет окна) и стык кровли со стенами по периметру всего дома (это самое дорогостоящее исправление). Это не значит, что всего 2, просто остальные легко исправляются. Я считаю, что в доме ценой 2,5 млн крупных ошибок строительства быть не должно. Отопление в доме планируется конвекторное, а значит за свои деньги я буду греть в т.ч. улицу. Не знать и спокойно спать по поры до времени - страусиная политика.
Я и говорю, имеет смысл данных действий когда явные косяки и явно сифонит или холодит. Так я думаю это будет и без тепловизора понятно. Коллега строитель говорит, что внутри дома никто тепловизором не измеряет, тепловизор настроится на внутридомовую температуру и может показать синим цветом даже не большой перепад на стене. Как я писал выше, вся стена однозначно не будет иметь одинаковую температуру, как не нагревай и не измеряй. Касательно стыка кровли и крыши, почему самое дорогостоящее? Каналы с утеплителем прямо выходят на крышу-чердак. У меня утеплитель поднят и даже загибаются. Надо просто залезть на чердак и напихать утеплителя в эти каналы, они открыты. Насчёт каналов под самой крышей, где с чердака уже не залезть, тогда надо отрывать вагонку изнутри, 1-2 планки, и туда напихать утеплителя.
24.02.2016 в 14:33:12
ROV777, у нас тоже пароизоляция проклеена. И нареканий к дому нет. Как я понимаю, мужу интересно понимать, чем он теперь владеет. Он собирался сам взять напрокат тепловизор, тысяч 10 вроде бы обошлось бы, но раз вот такая информация от ОльгиР прозвучала, решил воспользоваться. Поговорил с этим Виктором, понял все, что тот ответил на его вопросы, был разговором удовлетворен. Тем более, что и ОльгаР, и мы еще на гарантии. У нас уже 2 трубы вентиляции в рекламацию все-таки (наверное не хватает чего-то типа герметика). По стыку ОСП в туалете на полу (ступенькой), возможно, исправит сам по способу AndreSm. Дождемся результатов проверки тепловизора, и я отправлюсь в рекламацию, видимо. Я от проверки, кстати, хочу видеть результат, что все норм и не критично, чтоб ничего не переделывать.
24.02.2016 в 14:37:57
Вопросы к ОксанеТ. Сколько времени проходит между обращением в рекламацию и выездом бригады? За какое время до окончания срока гарантии должно поступить обращение в отдел? День окончания срока годовой гарантии - день подписания акта приемки дома?
24.02.2016 в 14:39:15
Птица написал: ROV777, у нас тоже пароизоляция проклеена. И нареканий к дому нет. Как я понимаю, мужу интересно понимать, чем он теперь владеет. Он собирался сам взять напрокат тепловизор, тысяч 10 вроде бы обошлось бы, но раз вот такая информация от ОльгиР прозвучала, решил воспользоваться. Поговорил с этим Виктором, понял все, что тот ответил на его вопросы, был разговором удовлетворен. Тем более, что и ОльгаР, и мы еще на гарантии. У нас уже 2 трубы вентиляции в рекламацию все-таки (наверное не хватает чего-то типа герметика). По стыку ОСП в туалете на полу (ступенькой), возможно, исправит сам по способу AndreSm. Дождемся результатов проверки тепловизора, и я отправлюсь в рекламацию, видимо. Я от проверки, кстати, хочу видеть результат, что все норм и не критично, чтоб ничего не переделывать.
Трубу просто утеплите и не будет конденсата. Если есть лишние 10 тыс. и время, почему нет, лишняя информация не повредит. Можно развлечься :-)
24.02.2016 в 14:45:24
ROV777, нам 2 раза снимали весь дом и снаружи, и внутри. Проблемная стена естественно разной температуры, просто она вся продувается. Стык стен и крыши похоже без пароизоляции. Со стороны чердака туда уже не подлезть. Я, как и Птица, вызывала, чтобы успокоиться, что все хорошо. А получилось не очень. Дождусь отчет и в рекламацию. Я ни минуты не жалею, что строилась в Тереме. Именно для того, чтобы иметь возможность спокойно обратиться с претензией, а не искать горе-строителей.
24.02.2016 в 14:56:12
Птица написал: Ну, т.е., записав в договор только ИП (а другое записать возможности нет по крайний мере в имеющийся договор), даже прораба можно не заполучить нужного, не говоря о бригаде. Рулетка-с.
У Терема может быть много ИП (это всего-навсего один человек, Вы тоже можете создать ИП), созданных специально под стройкампанию, чтобы ни за что не отвечать, и ИП может не искать прорабов, бригадиров и бригады, они могут быть также набраны по отдельности (по объявлению в том числе) и могут переходить друг к другу с объекта на объект по мере освобождения от объекта. И в бригаде могут быть тоже разные люди, меняющиеся от объекта к объекту.
24.02.2016 в 14:58:40
Птица, все ИП - сотрудники Терема. Я не знаю как распределяются бригады между ИП, но не удивлюсь абсолютно если вообще не распределяются. Я думаю что все эти ИП введены в схему исключительно для случая обращения в суд. Пы.сы. Пока писала сообщение Терра написала именно то, что я и хотела сказать ;)
24.02.2016 в 15:03:21
ОльгаР, правильно, что проверили сейчас. Чем быстрее переделают, тем лучше и Вам спокойнее.
killian84 написал: с вагонкой по разнице в цвете на втором этаже
это просто разные породы дерева:сосна и ель. Это не брак, так как все относится к хвойным породам, если иное не оговорено договором, что у Вас вагонка конкретно из сосны или елки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу