26.02.2016 в 23:50:52
Посоветуйте ,пожалуйста, стоит ли сейчас прибивать гвоздями пол? Или лучше дождаться, когда он усохнет?
26.02.2016 в 23:57:40
Gregori-07, т.к. я не знаю, какую именно цементно-песчаную смесь используют Теремъ или Технология, нашёл в Интернете инструкцию к первой попавшейся. Там написано, что на 10 кг сухой смеси нужно 2 л воды. Внутренний объём сваи с внешним диаметром 108 мм (и, соответственно, внутренним 100 мм, при толщине стенки 4 мм) и длине 2.5 м - 20 л. Плотность у бетона от 1800 кг / куб.м. Т.е. в сваю с внутренним объёмом 20 л нужно порядка 30 кг бетона. А чтобы его приготовить, нужно 6 л воды... Стало быть, на 3 сваи нужно 18 литров.
27.02.2016 в 01:38:51
Рикша написал: Gregori-07, т.к. я не знаю, какую именно цементно-песчаную смесь используют Теремъ или Технология, нашёл в Интернете инструкцию к первой попавшейся. Там написано, что на 10 кг сухой смеси нужно 2 л воды. Внутренний объём сваи с внешним диаметром 108 мм (и, соответственно, внутренним 100 мм, при толщине стенки 4 мм) и длине 2.5 м - 20 л. Плотность у бетона от 1800 кг / куб.м. Т.е. в сваю с внутренним объёмом 20 л нужно порядка 30 кг бетона. А чтобы его приготовить, нужно 6 л воды... Стало быть, на 3 сваи нужно 18 литров.
Не 100% у них там и 5 литров нет на 14 свай.
27.02.2016 в 09:08:05
У нас тоже было с незамерзайкой что-то.
27.02.2016 в 11:21:18
Gregori-07 написал: Посоветуйте ,пожалуйста, стоит ли сейчас прибивать гвоздями пол? Или лучше дождаться, когда он усохнет?
Через год или два доска рассохнется. Щели могу быть 2-6 мм, зависит от доски, которую использует терем. То же произойдет с вагонкой, там щели будут поменьше. Вам решать. PS: я буду зашивать сам через какое-то время после постройки, заодно будет возможность внимательно изучить как положили утеплитель.
27.02.2016 в 14:26:56
Рикша написал: У кого в чистом поле дом строили, подскажите, а как готовили цементно-песчаную смесь для заливки в винтовые сваи? Откуда воду брали? Я поначалу думал, что просто миксер приезжает с готовым бетоном. Но на площадке Терема сказали, что они в сваи заливают не готовый бетон, заводского изготовления, а делают на месте из сухой цементно-песчаной смеси. Теперь думаю, а откуда воду берут, если нет ни колодца, ни скважины, ни водопровода. Там же явно парой десятков литров в канистрах не обойдёшься?
Мне недавно устанавливали винтовые сваи в чистом поле, в сваи они просто засыпали сухую смесь не до конца, 5-10 см от верха оставили, потом разорвали мешок с сухой смесью, налили незамерзающей жидкости, помешали и сверху готовую смесь положили доверху и утрамбовали. Получилась как бы пробка. Сухую смесь попробуйте увеличьте на фото, увидите.
27.02.2016 в 15:38:05
Добрый день! К нам приезжала на исправление визуально заметных «недоделок» бригада Службы рекламации (бригадир Борис). Всё сходу увидели и, что мы посчитали необходимым, исправили. Руки у людей растут из нужного места, отношение к работе ответственное. Привезли с собой тапочки! Поскольку всё познаётся в сравнении, контраст с нашими монтажниками был разительный. Хочется пожелать ТЕРЕМЪу, чтобы ВСЕ бригады у них были не хуже! Спасибо сотрудникам Службы рекламации за оперативную реакцию! Надеюсь, что в дальнейшем (если вдруг придётся обратиться) отношение будет схожим.
27.02.2016 в 17:53:14
Ирида написал: Добрый день! К нам приезжала на исправление визуально заметных «недоделок» бригада Службы рекламации (бригадир Борис). Всё сходу увидели и, что мы посчитали необходимым, исправили. Руки у людей растут из нужного места, отношение к работе ответственное. Привезли с собой тапочки! Поскольку всё познаётся в сравнении, контраст с нашими монтажниками был разительный. Хочется пожелать ТЕРЕМЪу, чтобы ВСЕ бригады у них были не хуже! Спасибо сотрудникам Службы рекламации за оперативную реакцию! Надеюсь, что в дальнейшем (если вдруг придётся обратиться) отношение будет схожим.
:applause: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :clapping
27.02.2016 в 17:57:07
Рикша написал: У кого в чистом поле дом строили, подскажите, а как готовили цементно-песчаную смесь для заливки в винтовые сваи? Откуда воду брали? Я поначалу думал, что просто миксер приезжает с готовым бетоном. Но на площадке Терема сказали, что они в сваи заливают не готовый бетон, заводского изготовления, а делают на месте из сухой цементно-песчаной смеси. Теперь думаю, а откуда воду берут, если нет ни колодца, ни скважины, ни водопровода. Там же явно парой десятков литров в канистрах не обойдёшься?
Незамерзайка, пескобетон и сверху еще незамерзайка
27.02.2016 в 18:40:12
Восьмой день. Стройка движется, сегодня стропила ставят. Рабочие говорят, что прораб каждые три дня приезжает.
27.02.2016 в 18:47:14
Птица, добрый день, подскажите у Вас входная металлическая дверь от терема или сами ставили
27.02.2016 в 19:11:56
Было-стало
27.02.2016 в 19:12:52
Как то так
27.02.2016 в 19:15:05
День восьмой
27.02.2016 в 19:15:18
Serg040 написал: Птица, добрый день, подскажите у Вас входная металлическая дверь от терема или сами ставили
Дверь Торекс. Стоила 17 т.р. Нареканий нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу