groozly,
groozly написал: Дом строится, но совсем не быстро и вскрылись две проблемы:
- Крышу сделали криво. Естественно, стали переделывать. Сейчас у дома нет четверти крыши, рабочие ждут когда привезут новые листы.
- Отливы, которые были при расчете дома, в допсоглашение не вошли. Как и почему такое возможно - менеджер ответить не может.
Сегодня приехала бригада, которая занимается сайдингом. Бригадир предложил сделать отливы за 12 тысяч (материалы и работа) и крепить сайдинг на саморезы вместо гвоздей за 7 тысяч. Отливы однозначно буду делать, только цену надо сбить, а саморезы, по-моему, на сайдинг не нужны.
Я вижу, что базовая цена в 620 тыс. превратилась в 460 тыс. Расскажите, пожалуйста, как Вам удалось получить такую скидку, и заплатили ли Вы в реальности именно столько, а не больше? Мне вот так же снизили цену базового варианта, всего то на 100 тыс. с 2 млн. до 1.9 млн., а потом через несколько дней перезвонили и сказали, что этой скидки мне не положено, менеджер ошибся, и нужно доплатить 100 тыс. Мотивировали тем, что цена за базовый вариант на сайте и на табличке дома на смотровой площадке уже была со скидкой.
За Ваш домик первоначальная цена в приложении к договору в 620 тыс. - это как бы тоже цена уже со скидкой, ведь если зайти на сайт или на смотровую площадку, то там будет перечёркнутая существенно большая сумма (по которой, правда, Терем отродясь дома не продавал, так как одна акция следует за другой). Получается, что в Вашем случае дали скидку от цены со скидкой... и в процентах это вовсе не 5%, как было в моём случае, а почти 26%. Как так? Или на смотровой площадке, как на базаре, если торговаться умеешь, то в договоре пропишут дешевле, а если лох, то платишь по ценнику?