nikolaich., под ключ имеется в виду "забетонированная яма". Нам кажется дороговато.
24.05.2016 в 10:50:57
nikolaich., под ключ имеется в виду "забетонированная яма". Нам кажется дороговато.
24.05.2016 в 10:54:27
Добрый день всем форумчанам. Читал тему несколько недель, но все так и не осилил. Большое всем спасибо за отзывы и советы, получил много полезной информации. Решил тоже поделиться впечатлением о строительстве, на данный момент строимся. Был дом от компании "зодчий" 5x5, строили его в далеком 2000-м году, исключительно как летний дом, особо не утепляя, что бы можно было приехать летом на шашлыки и переночевать. Недавно решили, что пора построить что то более основательное и выбрали компанию "Терем". Коллега по работе себе построил и соседи по даче. Сходили, посмотрели, и решили что тоже закажем себе. Съездили на выставочную площадку, и выбрали Терем ЛК 6х9. В январе оформили договор и внесли предоплату. Начало стройки было запланировано на конец апреля. Но до апреля передумали, выбрали Варяг1, и дата начала стройки немного отодвинулась. Терем Варяг1 (каркасник) комплектация оптимальная, из допов заказали водосточку. В целом, пока впечатления о строительстве положительные. Фундамент (сваи) делали русские ребята, сделали все за один день - работали с 6 утра до 11 вечера, но все закончили за один день, допы не предлагали. Сами 2 раза прокрасили. После установки фундамента, через неделю приехала бригада (из Пензы, бригадир Николай), Прораба в глаза не видел, он как я понимаю не приезжал .Начали строить 8 мая, строят достаточно быстро, обещали построить за месяц. Про "косяки" ничего сказать не могу (в строительстве не бум бум =)), у меня посматривает за ними отец - пару замечаний им сделал, все переделали (что то ему не понравилось как прибили доски, без вопросов все исправили). Ездим к ним каждый день иногда днем, иногда вечером после работы, как приезжаем, в общем то на месте не сидят - работают. Дождь немного помещал, пришлось ждать, когда подсохнет, что бы возводить крышу. Непосредственно с ними договорились промазать биозащитой каркас и внешние стены, а так же в межкомнатные перегородки и пол-потолок положить утеплитель. Почитав последние сообщения в ветке, решили закрыть сеткой вентиляционное окно в подкровельном пространстве. На данные момент все устраивает, наверное косяки всплывут после стройки, когда пройдет эйфория)))) Выложу несколько фото.
24.05.2016 в 11:33:20
Avatar315, Здравствуйте! У меня тоже Варяг, только 3 и меня крайне волнует вопрос отвода воды с пола балкона. Если Вам не сложно, уточните этот вопрос у строителей. На площадке в Кузьминках на балконе Варяга (с левой стороны) из пола балкона выглядывают куски металлического профлиста. На других балконах такого не видел...
24.05.2016 в 11:44:02
Serenata написал: nikolaich., под ключ имеется в виду "забетонированная яма". Нам кажется дороговато.
Serenata, надо считать, чем будете рыть яму, руками или трактор, трактор допустим 3 рубля а руками да еще из под дома то и 10 мало будет, потом опалубка, бетон надо считать сколько кубов, точно не скажу, куб примерно стоит 3 рубля,арматура а ее надо будет не мало плюс работа, может быть 60 дороговато, пробуйте торговаться, примерно прикиньте сколько уйдет на материал.
24.05.2016 в 11:58:28
nikolaich., спасибо. 60 с материалом. Поторгуемся...
24.05.2016 в 13:17:49
-Кирилл- написал: Avatar315, Здравствуйте! У меня тоже Варяг, только 3 и меня крайне волнует вопрос отвода воды с пола балкона. Если Вам не сложно, уточните этот вопрос у строителей. На площадке в Кузьминках на балконе Варяга (с левой стороны) из пола балкона выглядывают куски металлического профлиста. На других балконах такого не видел...
-Кирилл-, тоже волнует этот вопрос, если сегодня поеду, обязательно у них спрошу.
24.05.2016 в 15:13:12
добрый день, лестница пока не скрипит, а вот окна стали скрипеть. можно их смазывать то?
24.05.2016 в 15:38:34
Avatar315, Удачного строительств и отличной погоды. Спасибо за фото. Не пропадайте. Держите нас в курсе. У нас 28 заезд бригады.
24.05.2016 в 16:28:23
У нас централизованная летняя вода и в душе стоит бойлер на 50 литров. Нас двое водопользователей:-) Если днем его нагреть не спеша в половинном режиме мощности, то хватает без ограничений на двоих вечером помыться и на следующее утро без дополнительного нагрева еще раз помыться обоим. О как... Полагаю, что 50 литров таком режиме легко хватит на четверых на один раз.
24.05.2016 в 20:22:43
У нас тоже 50 литров сейчас стоит. Муж включает нагреватель в 22-20, за ночь все это нагревается, хватает на целый день. Но в дом будет вешать 100 литров. Avatar315, уже вроде читала, что теперь какая-то предоплата происходит? Когда мы строили года назад предоплаты не было.
24.05.2016 в 20:23:41
У меня стоит насос DAB DIVETRON1000, он не требует установки ни датчиков, ни гидроаккумулятора и т.д. Работает превосходно, в летний период нас 5 человек пользователей. Задержка при открытии крана до напора менее 1 секунды. Пока доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу