Куся
Куся
Новичок

Москва

24.05.2016 в 20:27:53

ШефСергей написал:

Куся написал:

Элерон написал: Куся, пожалуйста, разместите фото вашего Варяга 3.Выбрали этот дом.Понравилось, что он с топочной. Как он выглядит в реальной жизни хочется увидеть.

Элерон, наконец то руки "дошли" выложить фото нашего Варяга.

Куся, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, по поводу Варяга. Мы заказали такой-же как у вас, первый этаж брус, второй каркас, только Варяг-6. Фундамент в конце апреля поставили, дом сказали в июне начнут. 1) Когда планируете внутреннюю отделку делать(покраска, ламинат или что-то другое? В смысле дом должен отстаяться сколько-нибудь или можно сразу начинать отделку. В интернете пишут, что в доме из клееного бруса можно сразу начинать, а в Тереме сказали в районе года должен стоять. 2) И второй вопрос, как думаете, а коммуникации можно сразу проводить, свет, воду, канализацию и газ, или тоже ждать усадки? Что-то мы запутались? Спасибо.

ШефСергей, мы заказывали допы отделка санузла и ламинат. Все сразу делали , в феврале. Очень переживали как будет себя ламинат вести весной. Да вроде пока нормально. Красить начинаем потихонечку. Брус нам нравиться значительно больше, чем вагонка на каркасе. Жаль, что когда мы заказывали, не было Варяга полностью брусового. Первый этаж пока решили покрыть только антисептиком. Внутренние коммуникации пока не проводили. В договоре написано , что можно, но с учетом усадки дома.

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

24.05.2016 в 21:05:56

-Кирилл- написал:

ТеремЪ написал:

Марфа написал: Хотела узнать насчет мягкой кровли, какова технология укладки мягкой кровли в "Тереме"?

На стропильную систему укладывается гидроизоляция, далее набивается брусок, делается обрешетка, потом прибивается влагостойкая ОСП-9мм, на нее по периметру укладывается подкладочный ковер и на него крепится мягкая кровля.

Друзья, у кого на крыше мягкая кровля, соблюдается ли строителями описанная представителем "ТеремЪ" технология укладки?

-Кирилл-,

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

24.05.2016 в 21:53:24

poiko написал: У меня стоит насос DAB DIVETRON1000, он не требует установки ни датчиков, ни гидроаккумулятора и т.д. Работает превосходно, в летний период нас 5 человек пользователей. Задержка при открытии крана до напора менее 1 секунды. Пока доволен.

poiko, поигрался с неделю с насосной станцией и тоже купил этот насос. к трубе прикрутил, в розетку воткнул и вода во всех кранах. вся автоматика, включая обратный клапан, встроена в насос .

0

Канцлер 1К

Reda
Reda
Новичок

Москва

25.05.2016 в 00:59:58

-Кирилл- написал:

ТеремЪ написал:

Марфа написал: Хотела узнать насчет мягкой кровли, какова технология укладки мягкой кровли в "Тереме"?

На стропильную систему укладывается гидроизоляция, далее набивается брусок, делается обрешетка, потом прибивается влагостойкая ОСП-9мм, на нее по периметру укладывается подкладочный ковер и на него крепится мягкая кровля.

Друзья, у кого на крыше мягкая кровля, соблюдается ли строителями описанная представителем "ТеремЪ" технология укладки?

-Кирилл-, если вы мне напомните, что именно рассказывал о технологии представитель Терема (не могу найти), я расскажу, соблюдают ли мои строители. У нас сейчас как раз черепицу доделывают. Меня тревожит, что везде написано, нельзя класть на влажное основание. Пленка должна сохнуть три часа, а осп - в нашем случае кладут без подкладочной пленки прямо на осп - аж сутки должно просыхать. А наши монтируют во все перерывы между дождями. Говорят, ничего страшного... :-(

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

25.05.2016 в 07:55:33

Всем привет, я наконец добралась до фоток. Выкладываюсь на сегодняшний день

а это вот то что было, правда уже на стадии слома но размеры увидеть позволяет.

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

25.05.2016 в 07:58:40

а это вот косяки бригады последние, когда муж уехал за мной, чтобы дом принимать - успели накосячить за два дня)))) Пустячки, но неприятно. Переделывать ничего не хотим. Все закрасим, доску с браком перевернули другой стороной, темной лазурью закрасили - не видно) Текущих плачущих досочек в доме хватает, но тоже не паримся. В общем, строящимся - внимательности и удачи с бригадой!

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

25.05.2016 в 08:00:09

На одной из фото дома кстати видно как мы сделали нижнюю обвязку свай и уголки к ним, я писала выше

0
-Кирилл-
-Кирилл-
Новичок

Москва

25.05.2016 в 09:07:25

tmolt написал:

-Кирилл- написал:

ТеремЪ написал:

-Кирилл-,

ссылка

tmolt, К сожалению, не увидел соблюдения технологии, которую описывал представитель "Терема" - нет гидроизоляции, прибитой бруском, возможно, просто не видно - мелкое фото. Может гуру ответят, разве подкладочный ковер должен быть только по периметру кровли? Разве не по всей площади?

0
-Кирилл-
-Кирилл-
Новичок

Москва

25.05.2016 в 09:16:55

tmolt написал:

-Кирилл-,

tmolt, Спасибо за фото! Представитель терема писал, что должна быть гидроизоляция, затем контробрешетка (бруски), затем обрешетка, ОСП, подкладочный ковер по периметру, затем черепица. У вас есть гидроизоляция? На фото не видно.

Reda написал:

-Кирилл- написал:

ТеремЪ написал:

-Кирилл-, если вы мне напомните, что именно рассказывал о технологии представитель Терема (не могу найти), я расскажу, соблюдают ли мои строители. У нас сейчас как раз черепицу доделывают. Меня тревожит, что везде написано, нельзя класть на влажное основание. Пленка должна сохнуть три часа, а осп - в нашем случае кладут без подкладочной пленки прямо на осп - аж сутки должно просыхать. А наши монтируют во все перерывы между дождями. Говорят, ничего страшного... :-(

Reda, цитирую: "На стропильную систему укладывается гидроизоляция, далее набивается брусок, делается обрешетка, потом прибивается влагостойкая ОСП-9мм, на нее по периметру укладывается подкладочный ковер и на него крепится мягкая кровля." Собственно в цитатах выше есть :) выделил жирным. Собственно, назрел вопрос к гуру, так как в интернетах информация противоречивая. Как правильно укладывать подкладочный ковер? По периметру или по всей площади? К слову, чаще встречается укладка ковера именно по периметру кровли. Ниже - оба варианта.

0
-Кирилл-
-Кирилл-
Новичок

Москва

25.05.2016 в 09:43:36

poiko написал: У меня стоит насос DAB DIVETRON1000, он не требует установки ни датчиков, ни гидроаккумулятора и т.д. Работает превосходно, в летний период нас 5 человек пользователей. Задержка при открытии крана до напора менее 1 секунды. Пока доволен.

poiko, насос позиционируется как колодезный. У Вас колодец или скважина с обратным клапаном на трубе? Думаю в этом случае он тоже сможет качать...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.05.2016 в 10:01:44

Reda написал:

-Кирилл- написал:

ТеремЪ написал:

Reda, а что скажет прораб? Или те, кто отреагировал тогда из Терема строго по поводу пьянки? Еще кто-то кроме прораба может быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу