Хьюшин Дом написал:
ЛедиДэйзи написал:
Продолжение истории: ночью был сильнейший ливень, просто стеной-примерно час. Все доски мокрые -ничего не укрыли. Утром пришли на стройку-в спешном порядке стали всё накрывать. Утеплитель внутри таврого профиля (красный такой) в половине мест мокрый, т.к. на нём собирают каркас дома и белая ткань-не знаю как называется во многих местах порвана-как следствие мокрый утеплитель. Строители говорят что просохнет всё-слабо веритя.Панели стружчатые осп чтоли-мокрые. Все доски на земле лежали. Расстроилась короче. Позвонила прорабу- стали перекладывать доски с земли на сооружённые подставки.
ЛедиДэйзи, сочувствую Вам. Держитесь,как говорит наш премьер. Если серьезно, то пофигисты в вашей бригаде. мои сразу, еще до потопа,складывали материал на березовые бревна. А когда затопило, то и перекладывали повыше.все всегда накрыто было. Вы с ними построже.
Моя стройка к завершению. сегодня ездила, сказали в четверг до обеда приехать принимать. окна стоят, вроде все аккуратно. была тут тема затронута - запенили,в общем. Похоже остался рулон утеплителя. не распакованный лежит. по идее должны же оставить. никому не надо?
Хьюшин Дом, могут увезти вместе с бытовкой. Тут же нас на форуме просветили, что материалы оставшиеся могут быть складированы у прораба. Вдруг какая у кого переделка, оттуда материалы и возьмут. В компании декларируется, что вам, мол, дом обещано построить, а не стройматериалы продать за сумму уплаченную. Материалы даются с запасом, остатки Заказчик должен вернуть. Мне показалось, что бригады к этому относятся по-разному. Могут оставить и слова не сказать. Могут забрать и слова не сказать. Могут с Заказчиком обсудить это.