Ruberoid

Местный

Москва

30.11.2016 в 16:44:32

Ну насчет бригад не согласен, нам строила бригада Терема. Надо строиться зимой чтоб не было таких проблем. Так как летом много заказов и берут кого попало.

0
Птица

Местный

Москва

30.11.2016 в 17:14:41

По договору у вас была не бригада Терема, а ИП "такая-то фамилия". С Теремом только договор агентский на 1 т.р. Посмотрите, у вас же три договора? Если бригада хорошая, это супер. Нам строили конец марта- конец апреля. Это весна. И как тогда бригаду считать? Удачной или какой?

0
ROV777

Местный

Москва

30.11.2016 в 17:31:36

AGSDIMA, Стройка у нас вообще очень мутная тема, постоянно пересекаюсь по основной работе, вижу какой бардак и некомпетентность во всём. А малоэтажное строительство, где нет экспертиз проекта и вообще никакой серьёзной документации это мутная тема в квадрате или вообще в кубе. Как то интересовался как стоят коттеджный посёлок рядом с дачей, там строительная фирма меняет название каждые полгода.....так что в Тереме выдержанно всё в рамках приличия, при том они очень беспокоятся о своей репутации, что сделать очень непросто при таком массовом строительстве. Другой вопрос если Терем решит закрыть этот проект, то взять с различных ИП будет действительно нечего. Но пока всё работает более менее нормально и дом стоит, к которому особых претензий нет, только по мелочи. Цикл стройки очень короткий, так что кидалово маловероятно, во всяком случае пока, каких то факторов развала компании пока не наблюдается, наоборот всё прёт и появляются новые сегменты.

0
Iskander7

Местный

Москва

30.11.2016 в 19:23:46

Robson, Спасибо, опоры поддерживаю, если ленточный фундамент, еще одно полоса дороговато.

0
Iskander7

Местный

Москва

30.11.2016 в 19:25:30

Psixolog, Спасибо, Договориться с бригадой о чем то надо, их подработка, чтобы добрее были, качественно делали, не злились

0
Robson

Местный

Москва

30.11.2016 в 21:42:58

Птица написал: Robson, посмотрте видео, которое выложил Psiхolog. После крутого сюжета-рекламы актер Малашкин приехал к Заказчице, она рассказывает и показывает. Мое довольство или недовольство тут совсем не важно. Мне очень жаль эту семью в сюжете. Нам достаточно было всего произошедшего с нашим домом и договором. После этих процессов можно испытывать скорее усталость и радость, что все кончилось, что дом снова восстановлен изнутри уже не только Компанией, но и нами самими. В дождь радоваться, что крыша не течет? Так это должно быть нормой. Мы за нее заплатили. И за норму, и за крышу. А деньги эти не печатали, а зарабатывали. То, что Компания переделку совершила, не спорив? Так это не от какого-то отдельного положительного отношения или родственных связей, а после тепловизионного альбома. Наверное, серьезная вещь для оспаривания результатов в суде. Я бы думала, что это клиентоориентированность, если бы после наших ситуаций с переделками больше не было случаев плохих строек, т.к. бригады прошли обучение. Я не увидела в сюжете даты, не заметила может быть. Если это лето 2015, то вполне может сейчас быть и лучше. Если лето 2016, то все осталось, как и было. Опять же лично у меня есть приятные воспоминания о поведении отдельных представителей Компании, так же как и неприятные. И, если задуматься, то не известно, чем под сайдингом обтянут наш дом. На фотках того периода он наполовину в Ондутисе, наполовину в белом. В переделку тот же Ондутис был замечен во внутренних перегородках. Ветровлагозащита во внутренних стенах? Или надо предполагать, что было нескольао рулонов, а бригада четко знала какой куда раскатывать и какой стороной класть? Теперь мы знаем, что мало кто из бригад об этом заботится. Так что про этот Ондутис мне лучше вовсе не вспоминать, чтобы не думать, что дом под сайдингом в верхней его части может быть закрыт не ветровлагозащитой, а пароизоляцией. Видя на экране эту женщину, думаю, что же она теперь будет делать, хватит ли ей сил, и где она ошиблась, что получила такой результат? Наши переделки здешних форумчан тоже были не дешевы. Но нам их сделали, это факт. По отношению к нам Компания повела себя верно и красиво. Можно поофигевать над тем, что вагонка жуткого вида, потом покрасить ее и попытаться не обращать внимания, застелить эти половые доски половинчатые сверху ламинатами или ковролинами. Но столбы эти под домом и сам он весь качающийся, какой-то драный снаружи... У нее в сюжете. Коммуникаций у нас от Терема нет. Договор у форумчанина заключен, работы не начались в срок, проекта нет. Стоит задуматься, будет ли дальше хорошо, если такое начало. Без разницы идет ли разговор о коммуникациях от Терема, не от Терема или совершенно о других возможных работах в вашей жизни. Когда я ролик смотрю новый (реклама Терема), то думаю, что это круто, что к тебе приедут вот такие мололцы, как там показано, и построят так, аак на площадке. На деле приезжают плохо одетые люди, которые зимой живут в жутких условиях, получают на всех процентов 10 от договора, месяц сами себя как-то кормят, и не помыться, квалификация их не известна. Грустно и за себя, и за них. А вагонку эту жуткую они не сами с собой привозят, им присылают с производства, а они ыынуждены ее прибивать. Наверное, вывод практический еще такой, что заказывать самые дешевые проекты вовсе не стоит. Чтоб не собирали из остатков половой доски или осп, как у дамы в сюжете. От полутора миллионов может быть что-то более-менее приличное. Такой вот вывод получился.

Птица, ну то - что работы в срок не начались - это уже перебор. Думаю - это неверная информация.

0
Птица

Местный

Москва

01.12.2016 в 06:47:05

Robson, про срыв сроков проведения коммуникаций от Терема написал форумчанин kauxi а не я. На предыдущей странице. Это не ко мне. Вас так удручает этот комментарий о срыве сроков, как будто вы в Тереме работаете. :)

0
Robson

Местный

Москва

01.12.2016 в 11:56:07

Птица написал: Robson, про срыв сроков проведения коммуникаций от Терема написал форумчанин kauxi а не я. На предыдущей странице. Это не ко мне. Вас так удручает этот комментарий о срыве сроков, как будто вы в Тереме работаете. :)

Птица, просто Вы уверенно написали. Поэтому уточняю. Для меня сейчас каждый ньюанс важен.

0
Птица

Местный

Москва

01.12.2016 в 15:00:01

Я могу повториться, что имею позицию: "Стоит задуматься, будет ли дальше хорошо, если такое начало. Без разницы идет ли разговор о коммуникациях от Терема, не от Терема или совершенно о других возможных работах в вашей жизни". Если вы заказали какие-либо работы, для вас важно сколько и когда. Если происходит срыв сроков, какая-то другая муть вокруг еще не начавшегося процесса, стоит подумать, не отказаться ли от него сейчас с конкретно этими людьми. Возможно, kauxi еще нам расскажет и подробнее, если сюда заходит.

0
Птица

Местный

Москва

01.12.2016 в 15:40:19

http://news.ners.ru/na-slovo-bolshe-ne-poveryat-s-1-yanvarya-procedura-dachnoj-amnistii-stanet-slozhnee-vmesto-deklaracii-ponadobitsya-tehnicheskij-plan.html Про дачную амнистию, и когда все это кончится.

0
ROV777

Местный

Москва

01.12.2016 в 17:16:20

Птица написал: http://news.ners.ru/na-slovo-bolshe-ne-poveryat-s-1-yanvarya-procedura-dachnoj-amnistii-stanet-slozhnee-vmesto-deklaracii-ponadobitsya-tehnicheskij-plan.html Про дачную амнистию, и когда все это кончится.

Птица, А говорили что амнистия до марта 2018 года, я думаю к этому времени они опять что то новое придумают.

0
Robson

Местный

Москва

01.12.2016 в 22:05:21

добрый день.

У меня у дома установлена фанововая вентиляционная труба для сентика. Находится внизу крыши. Дом варяг. При установке септика кто-нбудь ее использовал? Она вообще нужна? Насколько я знаю на всех домах для постоянного проживания у терема такая идет.

Спасибо за ответ.

0
AndreSm

Местный

Москва

02.12.2016 в 08:35:23

Robson написал: У меня у дома установлена фанововая вентиляционная труба для сентика. При установке септика кто-нбудь ее использовал?

она обязательна к использованию, иначе запахи замучают

0

Канцлер 1К

ROV777

Местный

Москва

02.12.2016 в 09:40:16

Robson написал: добрый день.

У меня у дома установлена фанововая вентиляционная труба для сентика. Находится внизу крыши. Дом варяг. При установке септика кто-нбудь ее использовал? Она вообще нужна? Насколько я знаю на всех домах для постоянного проживания у терема такая идет.

Спасибо за ответ.

Robson, По правилам вентиляции она должна быть, удаляет запахи и вентелирует трубы. Только учтите, зимой с неё прёт конденсат, иными словами трубу на крыше надо жёстко привязывать с помощью канализационных труб и отводов. Терем ставит гофру, сразу её выкидывайте, мне эта гофра залила чердак конденсатом в прошлую зиму, была хорошая лужа на пароизоляции под утеплителем.

0
Птица

Местный

Москва

02.12.2016 в 10:02:17

Robson, у нас труба для фана выведена на крыше. Находится на одной линии с тремя другими (выводами вентиляции), т.е. близко к коньку. Сейчас накрыта грибком, выглядит так же как остальные вентиляционные. Это потому, что под крышей у нее продолжения нет, т.к. септика еще нет. Занимается этот вывод сейчас тем, что ПРЕКРАСНО вентилирует чердак. Дом пмж, но установка такого фана не входила в стоимость дома-проекта. Это доп. услуга. Установлена хорошо, никаких протеканий замечено от нее не было. Когда установим септик, понюхаем, как там унитаз сам с этим справляется. У нас туалет только на первом этаже. Если запахи будут, то соединим все как надо, и будет фан фаном работать. Если почему-то запахов лишних и других неприятностей не будет, то так и оставим ее вентилировать чердак. Мужу очень нравится ее работа в этом качестве. Муж зимой затыкает вентиляцию из гостиной, и когда нас нет, то и санузел тоже. Когда мы там, то санузла вентиляция работает. На ней сверху (с улицы видно) намораживало несколько, было видно. Но изнутри вроде никаких неприятностей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу