23.12.2016 в 10:26:01
Для всех: окна надо брать ТОЛЬКО с двумя режимами открытия: откидное и распашное! По фурнитуре будет разница 500-1000р за окно, это не существенно, зато у откидного окна прижимные планки расположены по всему периметру окна - то есть оно при поворачивании ручки притягивается всеми гранями к раме, а у обычного распашного окна прижимной механизм только со стороны ручки - все остальные грани не притягиваются, а просто прижимаются и могут со временем дать щель.
Викинг-12 (доведен до ума)
23.12.2016 в 11:38:17
Мы в окнах заменили сразу уплотнительные резинки на более мягкие,родные были «дубовые»
23.12.2016 в 12:14:26
AGSDIMA написал: Для всех: окна надо брать ТОЛЬКО с двумя режимами открытия: откидное и распашное! По фурнитуре будет разница 500-1000р за окно, это не существенно, зато у откидного окна прижимные планки расположены по всему периметру окна - то есть оно при поворачивании ручки притягивается всеми гранями к раме, а у обычного распашного окна прижимной механизм только со стороны ручки - все остальные грани не притягиваются, а просто прижимаются и могут со временем дать щель.
AGSDIMA, Это если менеджер Терама даст вам возможность выбрать нужные окна, меня уверяли что будут оба открывания, а по факту - только распашной механизм, даже на окнах с 3-мя створками :mad:
23.12.2016 в 12:28:01
AGSDIMA написал: Для всех: окна надо брать ТОЛЬКО с двумя режимами открытия: откидное и распашное! По фурнитуре будет разница 500-1000р за окно, это не существенно, зато у откидного окна прижимные планки расположены по всему периметру окна - то есть оно при поворачивании ручки притягивается всеми гранями к раме, а у обычного распашного окна прижимной механизм только со стороны ручки - все остальные грани не притягиваются, а просто прижимаются и могут со временем дать щель.
AGSDIMA, мужа цитирую (в смысле не птичьи рассуждали, а точно факт) у нас в двух направлениях распахиваются. Прижимных планок нет на нижней и нижней половины с боку со стороны петель.
23.12.2016 в 12:40:25
Утром забрали техника из БТИ. На нашей машине отвезли на участок. Нужно было назвать СНИЛС владельца. С собой не было, не предупреждали, что потребуется. Нашли, сказали. Техник сделала пару фоток, что дом не старый, а уже новый, после чего муж вернул ее обратно в город к БТИ. Это 5500р. Техник может выезжать на авто БТИ, тогда дата выезда позже. Цена та же. Через 2 недели можно забрать в бти диск, с ним в МФЦ, чтоб отправили данные на нем в кадастровую палату. Тогда старый дом сотрется из кадастра и ЕГРП.
23.12.2016 в 12:46:00
Птица, странно, по идее должны быть... примерно так:
Викинг-12 (доведен до ума)
23.12.2016 в 12:50:16
Сейчас работает. Сказал, что чуть позже сфоткает. Выложим точно.
23.12.2016 в 14:10:08
Птица написал: Утром забрали техника из БТИ. На нашей машине отвезли на участок. Нужно было назвать СНИЛС владельца. С собой не было, не предупреждали, что потребуется. Нашли, сказали. Техник сделала пару фоток, что дом не старый, а уже новый, после чего муж вернул ее обратно в город к БТИ. Это 5500р. Техник может выезжать на авто БТИ, тогда дата выезда позже. Цена та же. Через 2 недели можно забрать в бти диск, с ним в МФЦ, чтоб отправили данные на нем в кадастровую палату. Тогда старый дом сотрется из кадастра и ЕГРП.
Птица, Странно, а как же обмеры площади дома?
23.12.2016 в 14:11:29
AGSDIMA написал: Птица, странно, по идее должны быть... примерно так:
AGSDIMA, Регулировочного винта нет внутри Теремовских окон.
23.12.2016 в 14:51:59
ROV777, Точно, нету, а что он регулирует?
23.12.2016 в 15:09:18
nikolaich. написал: ROV777, Точно, нету, а что он регулирует?
nikolaich., Точно нет, я в этом месте хотел сильнее прижать, не прижимает. Может с этим винтом получилось бы прижать.
23.12.2016 в 15:49:32
А что регулировочных зима, лето не хватает? у меня плотно прижимает.
24.12.2016 в 01:55:37
Maryska написал: Robson, а разве контробрешетки нет в доп услугах при мягкой кровле и что собой представляет вентиляция подкровельного пространства?
Maryska, мой совет.
Закажите дом для постоянного проживания и не разрушайте себе мозг.
И лучше укрепите фундамент... Это главный доп.... Иначе с полами проблем будет много.
И еще у этого дома стропила 35 на 100.... Какая там мягкая кровля? Я к Терему в целом хорошо отношусь, но поделки с девочками-менеджерами до хорошего могут не довести... Когда из дома для сезонного проживания делают что-то для постоянного.
Я бы не гнался за скидками...
24.12.2016 в 08:23:23
Robson написал: Andrey Demidov, у домов с сезонным проживанием нет контробрешетки. Отсюда и конденсат.
Я же фото показывал, что есть контробрешетка. Я так понимаю, что если заказываешь "Устройство вентиляции подкровельного пространства" и "Металлочерепицу", то она есть.
24.12.2016 в 08:30:54
Maryska написал: Спасибо всем за ответы! Остановились на двойном стеклопакете. Со слов менеджера толщина пластикового профиля тоже разная . У однокамерного -50 мм, у двухкамерного - 70мм.
При такой разнице двухкамерный даст заметное снижение теплопроводности. Правда, на выставке мне показалось, что толщина там одинаковая. Ну и когда я заказывал на одинарный была скидка 50%, а двойной скидки не было. Опять, же если Добрыню берете с окнами в пол, то там двойной не помешает. Площадь остекления то какая. У меня в "Терем-1" заметно меньше, я примерно 14м2 насчитал. В любом случае, главное, чтоб запенили нормально, а не как у меня с дырами огромными. Иначе никакое двойное остекление не спасет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу