09.01.2017 в 11:34:33
Лелик77 написал: брус конечно греется дольше чем каркас
А у Вас брус сезонный? 140-й?
09.01.2017 в 11:49:56
ну вот наверно стык стена пол и дует у всех получается =( как бы его утеплять
09.01.2017 в 12:45:06
Hot-Tab написал:
Hot-Tab, у меня брус 140. Из углов не дует, из пола тоже. Брусовая стена прогревается дольше. Но в любом случае пока в холодном доме не прогреется вся мебель, вещи, текстиль и шкафы - сильно комфортно не будет. У меня дом прогрелся с минус 5 до плюс 25 за 5-6 часов. Холоднее минус 22 в доме не сидел, поэтому за работу дома в минус 30+ не ручаюсь.
09.01.2017 в 13:06:42
Psixolog написал:
Hot-Tab написал:
Hot-Tab, у меня брус 140. Из углов не дует, из пола тоже. Брусовая стена прогревается дольше. Но в любом случае пока в холодном доме не прогреется вся мебель, вещи, текстиль и шкафы - сильно комфортно не будет. У меня дом прогрелся с минус 5 до плюс 25 за 5-6 часов. Холоднее минус 22 в доме не сидел, поэтому за работу дома в минус 30+ не ручаюсь.
Psixolog, Вы что то делали с полами?
09.01.2017 в 13:07:47
Psixolog написал:
Hot-Tab написал:
Psixolog, И чем грели? Какую площадь? Дом у Вас какой?
09.01.2017 в 13:24:16
Psixolog написал: у меня брус 140. Из углов не дует, из пола тоже.
Снаружи не утепляли? Себе подобрали 140-й, но с планами на утепление снаружи, под сайдинг, ПМЖ, так что отопление подразумевается всегда. И присоединяюсь к вопросу Лелик77 , не проклеивали ли под плинтусом?
09.01.2017 в 13:38:32
Когда мне собирали дом, я обратил внимание, что на монтажную доску кладется стартовый брус (распиленный пополам брус) без утеплителя. Щель получается небольшая, но в морозы через нее может прилично дуть. Строители уверяли, что мол такая технология у Терема, и если положить там параллоновый ленточный утеплитель, то его не хватит на стены "и вообще это мелочи, не обращайте на это внимание". Цена вопроса - тысяча руб. плюс поездка на строительный рынок за утеплителем.
09.01.2017 в 14:11:14
Сделал небольшую зарисовку, прошу прощения за качество, в паинте рисовал :)
Как я понял, то узел "стена-пол" будет именно такой. Технолог, с недалёким взором, подтвердил мои слова.
У кого строили, так ли выглядит?
09.01.2017 в 14:15:41
У меня нет доски сразу облицовка.
09.01.2017 в 14:26:24
Лелик77 написал: У меня нет доски сразу облицовка.
Т.е. у Вас тавровые балки со стороны улицы закрывает ОСП и всё? Получается в этом месте утеплитель ничем не защищен кроме ОСП? :confused:
09.01.2017 в 14:33:16
sharpei написал: Dashin, малярный скотч,которым заклеивали окна-это бумажный ? Какой скотч нужно выбрать,если можно,по конкретнее подскажите,плиз? Пятна потом на пластике остаются,как думаете? И заклеивали снаружи створки,где дуло или на саму раму наклеивали как уплотнитель? Спасибо заранее!
sharpei, Да бумажным скотчем, который рвется руками. Пятен не остается, а заклеивал просто внахлест. Проводил рукой вдоль створки и где чувствовал холод там и клеил. Минут 15-20 на весь дом ушло.
09.01.2017 в 14:38:02
Dashin написал: Да бумажным скотчем, который рвется руками. Пятен не остается, а заклеивал просто внахлест.
Напоминает времена, когда брали ленту с мыльным раствором и проклеивали деревянные рамы, предварительно затыкая все щели ватой. Вроде ушли от всего этого и живём при пластиковых стеклопакетах, а ведь тянет, тянет заклеивать :)
09.01.2017 в 15:28:25
Я думаю на проблемное окно наклеить изоленту, 2 слоя, в месте примыкания резинки к раме, там щели микроскопичные, 2 слоя изоленты я думаю хватит что бы устранить не плотность. С малярным скотчем вообще колхоз, а если надо окно открыть? Всё отдирать.
09.01.2017 в 15:29:37
Hot-Tab написал: У кого строили, так ли выглядит?
Не, не так. Первое звено ставится на направляющую - это такая доска 5 см толщиной, у которой с одной стороны ровный профиль, а с другой - паз для стыковки первого звена (как будто брус вдоль всей длины разрезан). И она ставится на наборную балку, из которой выпирает забитая туда минвата, плюс под доску стелят полоску утеплителя (того же, что потом между звеньев кладут). А с торца эту доску точечно пенят. В общем получается довольно плотно и без щелей... по крайней мере у меня нормально сделано.
Викинг-12 (доведен до ума)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу