ROV777

Местный

Москва

09.11.2017 в 14:47:38

bc---- На Форумхаус много ваших единомышленников, если у вас много денег и времени, то почему нет. Можно пол из дубовых досок в 2", почему нет, только каркасник в итоге получится по цене кирпичного дома...

0
sharpei

Местный

Москва

09.11.2017 в 15:25:53

Я от темы отойду,с вашего позволения,но все же это по теме слегка. Мы строились в аналогичной фирме. Спасибо этой теме и участникам-смогла участвовать в стройке хоть как-то. Косяки все равно есть,проконтролировать все абсолютно не реально,если ты не мужчина,не строитель,ну и не живёшь на стройке круглосуточно,что не реально,ибо у меня,например,голое поле...

В общем,дальше огород,точнее,грядки. И это тоже пиломатериалы,как вы понимаете!)) И оказалось,большая проблема! Сухой материал-где? Как проконтролировать? Купить дешево-где? Везде один уровень цен,примерно. Доставка дешево-да вы что!))

Если только Леруа...но там купить сосну нужных размеров на наши 20 грядок в 2 доски высотой не получилось-в наличии всегда какие-то остатки!(( Зато можно купить лиственницу,окрашеную маслом на заводе! Цену представляете? Вот,вот...и вот тут как раз приличное качество,и наличие есть!

Мы проехали все ближайшие лесопилки,склады...и купили,конечно,вот только гораздо дороже,чем планировали!(( А ещё распил...(((((( А с Теремом вам не надо морочить голову-как и где все это пилить,каким инструментом. Точнее,есть бригады с макитами-бошами и прочим,умеющие ещё этим и пользоваться,вот только не работают они по низким ценам!

Не знаю...даже постройка сарая оказалась в реальности проще и лучше по качеству,быстрее по срокам,без заморочек лишних-и тоже с аналогичной фирмой! А купить бытовку,привезти,установить,довести до ума,не получить гнилой клоповник на участке-это не самое простое дело оказалось.

У меня маленький опыт-дачный дом,сарай,забор-это все оказалось вполне нормально с обсуждаемым фирмами! Грядки-сами,при этом угроблено почти 2 месяца по выходным...и ещё не доделали!

В общем,"за морем телушка-полушка,да рубль перевоз!"-любимая пословица моей бабушки...ничего не меняется в жизни пока,хоть я же и сама бабушка!

Ну и стоимость своего личного времени тоже надо бы посчитать,а то проживание на стройке и поиски материалов могут золотыми оказаться!

Ну а кто может строить сам,разбирается-как должны строить нанятые рабочие,имеет время и проч и проч...тот в этих темах не сидит!))

0
ROV777

Местный

Москва

09.11.2017 в 16:11:06

sharpei сразу видно опытного человека :-). У меня тоже была история с грядками, доску не так просто купить. То не кондиция, то длинная, 4-х метровая, в машину не лезет. Доставка стоит каких то нереальных денег, распилить в магазине и засунуть в машину, у них пилы нет, надо везти свою, и т.д. и т.п. Прошлой осенью заказал плитку на дорожки, куда уж проще, оплатил и привезли, на первый взгляд....Что бы разгрузить плитку на поддонах нужен кран, с одним крановщиком договорился, созванивался всю неделю, он меня уверял что всё нормально и будет в субботу ровно в 12 часов......машина с плиткой на подъезде,...а крановщика нет и не берёт трубку, потом дозвонился, а он не может, занят на другой работе....приедет только через 5 часов. Вот такое кидалово. Нужно срочно найти кран за 30 минут, кто занимался поиском крана понимает о чём я. Приезжает машина.....машина оказалась огромной фурой МАN, которая не только к участку не проедет, и в само дачное общество.....Машина долго ждать не может, может взять деньги за простой.....много писать не хочу, одним словом разгрузил эту машину. Помогли связи с одним моим бывшим работником узбеком, чисто случайно казался свободным военный Камаз с краном в кузове, который перегрузил плитку себе в кузов и доставил к участку, при том разгружал через забор со стороны леса, это была просто удача что Камаз оказался вездеходом.

0
AGSDIMA

Местный

Москва

09.11.2017 в 16:30:38

ROV777 написал: У меня тоже была история с грядками, доску не так просто купить. То не кондиция, то длинная, 4-х метровая, в машину не лезет.

Из профиля удобно делать, не дешево, зато быстро, аккуратно и навека.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

ROV777

Местный

Москва

09.11.2017 в 17:11:25

Мне больше дерево нравится как выглядит, покрытое террасным маслом. В итоге купил террасную доску, сделал 3 грядки, надо ещё прикупить.

0
sharpei

Местный

Москва

09.11.2017 в 17:33:50

По пытаюсь прикрепить фото,чтобы не быть голословной )) это полуфабрикат пока,не докрашены,нет отделочных крышек по периметру ( пример-одна квадратная видна с крышечками по верху),ещё надо забить ножками в грунт,сетку вниз от кротов,землю...все весной уже,а думали,что сделаем все быстро,начиная от закупки досок...ага!))

0
irichok

Местный

Москва

09.11.2017 в 18:13:15

Доброго вечера всем построившимся и только начинающим великую стройку! Огромное спасибо всем вам за очень нужные и важные советы! начинаем строить "Богатырь-1" в комплектации "зима" и плюс еще допы. Завтра приедут делать фундамент. В связи с чем у меня вопрос - при таких погодных условиях и температуре,как сейчас, чем обработать фундамент? С завтрашнего дня обещают дожди((, потом минус. Я нашла грунт" Быстромет" - что скажете?

0
Ruberoid

Местный

Москва

09.11.2017 в 22:12:14

irichok написал: Доброго вечера всем построившимся и только начинающим великую стройку! Огромное спасибо всем вам за очень нужные и важные советы! начинаем строить "Богатырь-1" в комплектации "зима" и плюс еще допы. Завтра приедут делать фундамент. В связи с чем у меня вопрос - при таких погодных условиях и температуре,как сейчас, чем обработать фундамент? С завтрашнего дня обещают дожди((, потом минус. Я нашла грунт" Быстромет" - что скажете?

irichok,

Покупаете в касторами, леруа или оби банку 3 литра краски 3в1 там грунт эмаль и еще херь какая та, цветом каким понравиться. Красите толстой кисточкой ) небрежно но по кругу и уезжаете, красил в снег в -10 ) все держится уже 3 год, над этим можете не заморачиваться, берите самую дешмаскую рублей по 100 за литр.

0
Kamhunt

Местный

Москва

09.11.2017 в 22:51:44

Я покрасил все железо битумной мастикой ... была густовата развел растворителем ... ( не забудьте обстучать места сварки молотком и сбить окалину перед покраской)

а так любая краска по металлу сгодится...

0
id209997370

Местный

Москва

10.11.2017 в 06:41:21

irichok написал: Доброго вечера всем построившимся и только начинающим великую стройку! Огромное спасибо всем вам за очень нужные и важные советы! начинаем строить "Богатырь-1" в комплектации "зима" и плюс еще допы. Завтра приедут делать фундамент. В связи с чем у меня вопрос - при таких погодных условиях и температуре,как сейчас, чем обработать фундамент? С завтрашнего дня обещают дожди((, потом минус. Я нашла грунт" Быстромет" - что скажете?

irichok, мне сами фундаминщики покрасили битумной краской все, как сварили.(за доп.плату естественно)

0
AGSDIMA

Местный

Москва

10.11.2017 в 10:43:03

sharpei написал: это полуфабрикат пока,не докрашены,нет отделочных крышек по периметру

отличные детские песочницы)

0

Викинг-12 (доведен до ума)

sharpei

Местный

Москва

10.11.2017 в 13:24:45

AGSDIMA, ага! Но песочницы не все,остальные все же ...ну вы поняли,длинненькие такие!)) А крышечки для удобства-можно рукой опереться,присесть,или доску положить на бортники соседних грядок и сесть с комфортом...коленки,что б их!(( Стоят пока грядки кучно,потом расставим пошире. Ну и таки,да,песочницы построим аналогичным способом!)) Я и клумбы хочу оформить так же,только высотой в одну доску,ну и без крышечки,возможно,очень уж муторно изготовление всего этого дела. Но хочется,чтобы вокруг удобно было ходить,косить,ну и эстетика жи!))

0
Алена 55

Местный

Москва

12.11.2017 в 17:40:35

sharpei, конечно эстетика.Вы-молодец.

0
sharpei

Местный

Москва

12.11.2017 в 20:22:32

Алена 55, спасибо!

0
il-84

Местный

Москва

13.11.2017 в 12:47:21

sharpei написал: По пытаюсь прикрепить фото,чтобы не быть голословной )) это полуфабрикат пока,не докрашены,нет отделочных крышек по периметру ( пример-одна квадратная видна с крышечками по верху),ещё надо забить ножками в грунт,сетку вниз от кротов,землю...все весной уже,а думали,что сделаем все быстро,начиная от закупки досок...ага!))

sharpei, а какие размеры у досочек?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу